Re[33]: Куда уходят люди?
От: aik Австралия  
Дата: 08.05.25 09:28
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

aik>>"14 дней одним куском" в ТК РФ с 2001 года.

__>Как я понимаю, раньше это не энфорсилось со стороны трудовой инспекции, как сейчас

Это энфорсилось работодателем, который "работает по ТК", мне это эфорсили ещё до 2010 года.
Re[26]: Куда уходят люди?
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.05.25 09:36
Оценка: +3
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Зачем все это дома? Ну разве что бар, это удобно.

Ну как зачем — посмотри те же канадские сайты по недвижимости, почти в каждом доме подвал либо сдается за 2000 в месяц, либо там спортзал и кинозал
Видимо, зачем-то надо.

SD>Все вышеперечисленное есть в 3-5 минутах езды на велике, или в 5-15 минутах пешком.

Да блин, с детьми это все разваливается по швам. одному в один клуб, другому в другой, и ты работаешь водителем. Не хватает только фуражки и белых перчаток.

SD>Основное, что нужно рядом с домом — работа. Все остальное существенной роли не играет.

Ну, пока у нас есть привелегия работы из дома, можно на более существенные вещи обратить внимание
Re[27]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 08.05.25 09:49
Оценка:
услуги?
Re[28]: Куда уходят люди?
Дата: 08.05.25 09:59
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>услуги?

Может быть, посмотреть бы всю корзину и какой процент там отведён услугам.
Re[29]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 08.05.25 10:32
Оценка: :)
aik>Может быть, посмотреть бы всю корзину и какой процент там отведён услугам.
В Америке просто как класс отсутствуют дешевые вещи. Например, купить пластыри на ногу, которую натер в ближайшем супермаркете будет стоить около 10 баксов. И альтернативы не будет. И это немного при большой зп, вот только в России можно будет купить их за 2 бакса. В тайланде, например, можно нормально пообедать за 2 бакса, при этом бензин стоит дороже, чем в Америке. Но там средняя зп баксов 400 в месяц и как 6и странно, этого хватает если обедать на два бакса (а это везде так, а не искать специально надо) и ездить на мопеде
Я специально привожу пример с тайландом, потому что там факт что смотреть надо ППС и реальную корзину потребления совс5м очевиден. А пытаться там питаться гамбургерами капец как дорого будет.
Re[27]: Куда уходят люди?
От: pva  
Дата: 08.05.25 10:35
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это, типа, соотношение зарплаты к корзине? Всегда было интересно — что в этой корзине такого, отчего ВВП по ППС в РФ втрое выше реального...

Очевидно, что и корзина и мои бетонометры выше — достаточно манипулятивны. Я брал бетонометр 3к против 10к, а мог бы взять регион с бетонометром в $0.7-1к и оказалось бы что эквивалентный доход был бы 50-60к против его 600.
Во-первых, корзина отражает якобы среднее потребление среднего человека (она включает не только продуктовый набор). Во-вторых, даже если она дискретна, то должна быть мелким шагом по регионам, поскольку неравномерность в регионах тоже присутствует. А в крупных странах единая корзина вообще нихрена не отражает, да еще и ее манипулятивно меняют для улучшения показателей, добавляя/удаляя некоторые позиции, изменяя их вес в корзине и т.п. (и категории роскоши, типа автомобилей, туда не включены).
Поэтому бестолково сравнивать среднюю по стране "корзину" с корзиной среднего сыроеда или вообще личной.
А если мы хотим таки сравнить эффективную "комфмортность" проживания разраба там и тут, то пришлось бы озаботиться статистикой в нужном разрезе. Но никто этим заниматься не будет.
Хотя, синтетически, можно сформировать пул категорий "медицина", "образование", "жилье", "техника", "продукты" и т.д. и попробовать собрать статистику по затратам там и тут. Получатся диаграммы где видно будет перекосы соотношения доход/затраты и каждый сам сможет определить где ему было бы комфортней.

Я не против высокого дохода в США или Австралии какой и рад за его получателей если они достигли душевного умиротворения и гармонии.
newbie
Дата: 08.05.25 11:00
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Во-первых, корзина отражает якобы среднее потребление среднего человека (она включает не только продуктовый набор). Во-вторых, даже если она дискретна, то должна быть мелким шагом по регионам, поскольку неравномерность в регионах тоже присутствует. А в крупных странах единая корзина вообще нихрена не отражает, да еще и ее манипулятивно меняют для улучшения показателей, добавляя/удаляя некоторые позиции, изменяя их вес в корзине и т.п. (и категории роскоши, типа автомобилей, туда не включены).

Для начала можно попытаться узнать с какой именно корзиной у РФ ВВП выше немецкого. Для меня это абсолютная тайна, но размер ВВП-по-ППС получается же очень конкретный.

pva>Хотя, синтетически, можно сформировать пул категорий "медицина", "образование", "жилье", "техника", "продукты" и т.д. и попробовать собрать статистику по затратам там и тут. Получатся диаграммы где видно будет перекосы соотношения доход/затраты и каждый сам сможет определить где ему было бы комфортней.

Да SkyDance уже сформировал — сколько осталось в кармане после оплаты всего, чего нельзя не оплачивать. И тут ты достал этот ППС козырь из рукава.

pva>Я не против высокого дохода в США или Австралии какой и рад за его получателей если они достигли душевного умиротворения и гармонии.

А я не против гравитации.
Дата: 08.05.25 11:18
Оценка:
aik>Для начала можно попытаться узнать с какой именно корзиной у РФ ВВП выше немецкого. Для меня это абсолютная тайна, но размер ВВП-по-ППС получается же очень конкретный.
Давайте возьмем «обычных людей», вон моих родственников постарше. Что у них в расходах? Товары для сада и огорода, мангал, поездки, обслуживание машины, покупка подарков, отмечание праздников, овощи, выпечка, мясо, электричество, газ, железо—дерево для небольшого строительства, интернет, платят за чистку снега зимой. Надеюсь, не надо объяснять почему это все будет в России в разы дешевле, чем в Германии ?
Отредактировано 08.05.2025 11:21 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.05.2025 11:20 __kot2 . Предыдущая версия .
От: paucity  
Дата: 08.05.25 11:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Не получится, т.к. работая в силиконовке, живешь-то тоже в ней.

Ты же зачем-то приводишь пример покупки в Москве, как аргумент "больше денег в силиконовке", не я.

SD>... Ипотека здесь является удобным финансовым инструментом.

Т.е. в США это — "удобный финансовый инструмент", а если ипотека в РФ — "ну SkyDance же говорит что в силиконовке больше зарабатывают"

Или ты что-то другое имел в виду?
Отредактировано 08.05.2025 11:27 paucity . Предыдущая версия .
Re[30]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 08.05.25 11:32
Оценка:
__>И это немного при большой зп, вот только в России можно будет купить их за 2 бакса.

объяснить это людям, которые верят что повышение пенсионного возраста — это необходимая мера, а не чистое наебалово (а таких, похоже, процентов 80 населения планеты) — невозможно
Re[30]: Куда уходят люди?
Дата: 08.05.25 12:04
Оценка:

__>Давайте возьмем «обычных людей», вон моих родственников постарше. Что у них в расходах? Товары для сада и огорода, мангал, поездки, обслуживание машины, покупка подарков, отмечание праздников, овощи, выпечка, мясо, электричество, газ, железо—дерево для небольшого строительства, интернет, платят за чистку снега зимой. Надеюсь, не надо объяснять почему это все будет в России в разы дешевле, чем в Германии ?

Прямо "всё"? Надо. В разы — это как минимум вдвое дешевле? Не будет и такого по большинству позиций (кроме очевидных электричества и газа, но их вес не настолько огромен, потому что они то квартиры утепляют нормально). Гуглфлайт говорит что Берлин-Анталия дешевле чем Москва-Анталия, или куда там "обычные люди" ездят, Sharm El-Sheikh? Тоже дешевле для немцев. Интернет 10гигов в месяц 5EUR, неужели "обычным людям" не хватит?
Re[31]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.05.25 12:24
Оценка:
У газ еще в прошлом году стоил 40 в месяц
В апреле вышло 270+ а вывоз мусора 500 в месяц
Таких цен даже в Москве нет

Кстате мне пришло письмо что в связи с изменением ситуации на рынке медикаментов
Страховая больше не оплачивает некоторые позиции и там список
Добро пожаловать в капитализм с человеческим лицом

Как в России только войны нет
От: pva  
Дата: 08.05.25 12:44
Оценка: +1

aik>Да SkyDance уже сформировал — сколько осталось в кармане после оплаты всего, чего нельзя не оплачивать. И тут ты достал этот ППС козырь из рукава.

Он сформировал это в контексте сбережений. И здесь мы переходим к понятию богатства. Википедия определяет его примерно в том же смысле сбережений, но в более специфической литературе я встречал определение через "количество времени, которое сбережения способны обеспечить при том же уровне потребления при потере дохода". И вот отсюда растут ноги ППС. Если с 600к будет где-то 150-200 налогов, а в сбережения уходит 300, то годовой расход 100-150к. Честно говоря, на мой взгляд это очень много, но может для его региона это норма. Получается за год работы он покупает 2-3 года жизни на том же уровне.
И мне такой индикатор кажется более адекватным по сравнению с абсолютной величиной.

aik>А я не против гравитации.

Тоже хорошее предложение!
newbie
Re[32]: Куда уходят люди?
Дата: 08.05.25 12:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>У газ еще в прошлом году стоил 40 в месяц

S>В апреле вышло 270+ а вывоз мусора 500 в месяц
S>Таких цен даже в Москве нет

Трамповы тарифы? Газ из Канады, а мусор уезжает в Канаду? Как за год газ подорожал аж в 6 раз?
Дата: 08.05.25 13:03
Оценка:

aik>Трамповы тарифы? Газ из Канады, а мусор уезжает в Канаду? Как за год газ подорожал аж в 6 раз?

мусор всегде так был
пишут газ подорожал всего на 3 цента

Yes, gas prices in Massachusetts have recently seen an increase. The average price for regular gasoline is currently around $3.00 per gallon, up from $2.979 yesterday. This is also an increase from the price a month ago, which was $2.991. However, gas prices in Massachusetts are still lower than the national average of $3.11 per gallon.

Re[34]: Куда уходят люди?
Дата: 08.05.25 13:05
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

aik>>Трамповы тарифы? Газ из Канады, а мусор уезжает в Канаду? Как за год газ подорожал аж в 6 раз?

S>мусор всегде так был

Только за вывоз берут 500$ в месяц? У меня тут "rates" 750AUD в квартал с мусором.

S>пишут газ подорожал всего на 3 цента

Тогда как получилось в 6 раз?
Re[35]: Куда уходят люди?
Дата: 08.05.25 13:07
Оценка:

aik>>>Трамповы тарифы? Газ из Канады, а мусор уезжает в Канаду? Как за год газ подорожал аж в 6 раз?

S>>мусор всегде так был
aik>Только за вывоз берут 500$ в месяц? У меня тут "rates" 750AUD в квартал с мусором.

да в MA такая ситкуация не только у нас

S>>пишут газ подорожал всего на 3 цента

aik>Тогда как получилось в 6 раз?

не знаю
сам решил разобраться
Re[31]: Куда уходят люди?
Дата: 08.05.25 13:16
Оценка:
aik>Прямо "всё"? Надо. В разы — это как минимум вдвое дешевле? Не будет и такого по большинству позиций (кроме очевидных электричества и газа, но их вес не настолько огромен, потому что они то квартиры утепляют нормально). Гуглфлайт говорит что Берлин-Анталия дешевле чем Москва-Анталия, или куда там "обычные люди" ездят, Sharm El-Sheikh? Тоже дешевле для немцев. Интернет 10гигов в месяц 5EUR, неужели "обычным людям" не хватит?
Ну давай посмотрим по пунктам
Товары для сада и огорода местного производства, в Германии наверняка тоже. Очень качественные, но в разы дороже. Тяпку там за 1 евро не купить, как и горшок под цветы. Поездки имеются в виду такси, расходы на бензин и общественный транспорт. Такси раз в 5—10 наверное дешевле, бензин где-то в 3 раза, от тоже в разы. Обслуживание машины — шиномонтаж, мелкий ремонт понятно сильно дешевле. Есть вопросы почему овощи выпечка и мясо стоят в разы дешевле? И тд. По моему единственное за что платят одинаково это интернет и фонарики китайские в огород.
Re[32]: Куда уходят люди?
Дата: 08.05.25 13:21
Оценка:

aik>>Прямо "всё"? Надо. В разы — это как минимум вдвое дешевле? Не будет и такого по большинству позиций (кроме очевидных электричества и газа, но их вес не настолько огромен, потому что они то квартиры утепляют нормально). Гуглфлайт говорит что Берлин-Анталия дешевле чем Москва-Анталия, или куда там "обычные люди" ездят, Sharm El-Sheikh? Тоже дешевле для немцев. Интернет 10гигов в месяц 5EUR, неужели "обычным людям" не хватит?

__>Ну давай посмотрим по пунктам
__>Товары для сада и огорода местного производства, в Германии наверняка тоже. Очень качественные, но в разы дороже. Тяпку там за 1 евро не купить, как и горшок под цветы.

Тяпка с горшками из Китая, сфигали дороже?

__>Поездки имеются в виду такси, расходы на бензин и общественный транспорт. Такси раз в 5—10 наверное дешевле, бензин где-то в 3 раза, от тоже в разы.

окей

__>Обслуживание машины — шиномонтаж, мелкий ремонт понятно сильно дешевле.

Мне он тут нужен раз в 2-3 года, там, надо полагать, не чаще. И не очень понятно почему кратно дешевле, новые покрышки разве не даром вхреначат?

__>Есть вопросы почему овощи выпечка и мясо стоят в разы дешевле?

Конечно, есть.

__>И тд. По моему единственное за что платят одинаково это интернет и фонарики китайские в огород.

И шмотки, и электроника всякая, посуда, полотенца.
Отредактировано 08.05.2025 13:23 aik . Предыдущая версия .
Дата: 08.05.25 13:40
Оценка:
Ежегодный Сервис для машины стоит от 80 до 500 в зависимости от модели
Покрышки ставят не бесплатно, балансировка не бесплатно , грузики не бесплатно
Самое дешовое с установкой примерно 1200 за комплект

Компос те говно с силосом 20$ мешок
Отредактировано 08.05.2025 13:48 sergey2b . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.