Re[36]: Куда уходят люди?
От: aik Австралия  
Дата: 08.05.25 15:37
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

aik>>Ну да, "20раз", "хз", "не удивлюсь", "за 200р где-то". obi.ru 800р, obi.de 13EUR, walmart.com 11$. Дальше не интересно комментировать.

__>Да—да, главное вовремя слиться

А как ещё? "Я нихера незнаю, но в Америке в 10-20 раз дороже". Можно и в РФ в 20 раз дороже купить, какой смысл вести такую беседу?

__>Вот очень крупный строительный магаз типа Lowe’s. Топор 530р. Тот который я видел он не крашеный, еще дешевле

__>https://novosibirsk.lemanapro.ru/catalogue/topory/?sortby=1 до 10 евро там прям выбор
__>Ты же согласишься что 13 евро это в два раза больше за базовый топор?

Нет. Это базовый топор в немецкой сети против базового топора хер знает где. Этот за 530р надо сравнивать с немецкими "lowes". У меня вот на деревне топоры начинаются от 10AU$, это 6-7EUR. Я просто не знаю что в Америке или Германии аналог этого "lowes" (здесь это трешовая лавка со шмотками), но "10-20раз" там близко нет.

__>Посмотри на среднюю цену топоров вообще, там где есть из чего повыбирать — 10-15 евро в России и 30—40 в Германии.

__>https://www.obi.de/search/axt
__>Мой основной пойнт конечно не про топоры, а то что ткни в случайную вещь типа дверной ручки и выяснится, что средний европеец или американец платит за эту вещь в разы больше, чем житель России.

А мой поинт что за одну и ту же дверную ручку в РФ заплатят столько же или больше, чем в Германии, потому что ручка будет сделана или в Германии, или в Турции, или в Китае — ни в одном варианте она не будет дешевле в РФ. Вероятно всё ещё можно купить в РФ трэшовый хлам сразу на выброс, после которого придётся купить по-лучше, но так даже больше придётся заплатить.

__>Они в среднем имеют за эти деньги более высокое качество, но напрочь лишены альтернативы купить недорогой вариант взамен и даже не догадываются об их существовании

Вариант за 13 евро у них есть даже в Оби, никто не заставляет за 30-40 брать. И "dollar-king" должны быть, сербские или турецкие, если очень хочется говна купить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.