Я вот не в ваших комифорниях.
Но даже в Мск слыщу часто: "у многих моих подружек смартфоны". Это не эстерика, просто слушаю от дочки в формате "ну что делать мне? у всех есть"
там начинается проседание в учебе и дальше снижение интереса ко всему крому экшнов в играх.
как и на что вы расчитываете в плане детей?
Тут читал Дороничева, который гугле директором был и радовался что дочка у него в колледж поступила.
зы. отупление массы происходит и в этом плане детям лучше не страны типа шса
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Я вот не в ваших комифорниях. M>Но даже в Мск слыщу часто: "у многих моих подружек смартфоны". Это не эстерика, просто слушаю от дочки в формате "ну что делать мне? у всех есть" M>там начинается проседание в учебе и дальше снижение интереса ко всему крому экшнов в играх.
Родительский контроль, после 2 часов в день — блок. Если надо перед подружками понтоваться — пусть экономит экранное время чтоб телефон во время понтования не залочился
M>зы. отупление массы происходит и в этом плане детям лучше не страны типа шса
Есть какие то объективные метрики чтоб утверждать про отупение? По-моему всегда были тупыми, просто своих мозгов не хватало чтоб это понять, только с возрастом заметнее становится.
P>В наше время другие отвлекали/развлекалки были.
P>Например, от 4-6-8 часов между школой и родителями дома и заманчиво манящими гаражами, пустырями и стройками.
Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе.
P>>Например, от 4-6-8 часов между школой и родителями дома и заманчиво манящими гаражами, пустырями и стройками.
SK>Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе.
скорее всего придурошный ребенок когда вырастет будет всем рассказывать, как его угнетали в детстве и не давали сидеть сколько угодно в телефоне и он наконец может этим плотненько заняться, а нормальному и телефон не то, чтобы прямо супер интересен был все время
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
P>>>Например, от 4-6-8 часов между школой и родителями дома и заманчиво манящими гаражами, пустырями и стройками.
SK>>Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе. __>скорее всего придурошный ребенок когда вырастет будет всем рассказывать, как его угнетали в детстве и не давали сидеть сколько угодно в телефоне и он наконец может этим плотненько заняться, а нормальному и телефон не то, чтобы прямо супер интересен был все время
Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.
А сейчас — попробуй попади на стройку? везде заборы и охрана. техника на ключ закрыта. скука.
SK>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам. SK>А сейчас — попробуй попади на стройку? везде заборы и охрана. техника на ключ закрыта. скука.
Ой да ладно, так даже интереснее. Дети просто ходят с кусачками, болторезами и монтировками. Я серьёзно.
Но большинство понятно что телефон предпочитают.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Я вот не в ваших комифорниях. M>Но даже в Мск слыщу часто: "у многих моих подружек смартфоны". Это не эстерика, просто слушаю от дочки в формате "ну что делать мне? у всех есть"
M>там начинается проседание в учебе и дальше снижение интереса ко всему крому экшнов в играх.
M>как и на что вы расчитываете в плане детей?
M>Тут читал Дороничева, который гугле директором был и радовался что дочка у него в колледж поступила.
M>зы. отупление массы происходит и в этом плане детям лучше не страны типа шса
Роль генов обычно недооценивают. Для ребенка важен авторитет, на кого он будет равняется. А вообще ей надо было еще в первом классе его купить и просто следить за учебой.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Ой да ладно, так даже интереснее. Дети просто ходят с кусачками, болторезами и монтировками. Я серьёзно.
Это где так?
В прошлом году во дворе у нас баскетбольную площадку сделали, так дети теперь там постоянно мячами стучат по вечерам.
Сейчас им в школах много уроков сделали и домашки наваливают — вот и сидят до вечера ее делают.
SK>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам. SK>А сейчас — попробуй попади на стройку? везде заборы и охрана. техника на ключ закрыта. скука.
я смотрю чем у нас во дворе занимаются дети — все идет абсолютно нормально. там постоянно какой-то движ, недавно при мне чуть бабка от ужаса не померла, когда они кирпичом пластиковую бутылку, надутую по моему карбидом, взорвали. сейчас еще появились дешевые велики и нормальные крытые прощадки, где можно мяч пинать весь день. как-то видел, что до сих пор в "выше ноги от земли" играют, как я в детстве. по сути разве что костры не жгут и с ножичками никто не играет. зимой за машины перестали цепляться. ну оно и к лучшему.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Ой да ладно, так даже интереснее. Дети просто ходят с кусачками, болторезами и монтировками. Я серьёзно. _AN>Но большинство понятно что телефон предпочитают.
Вот так массовый спорт и превратился в профессиональный
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Есть какие то объективные метрики чтоб утверждать про отупение? По-моему всегда были тупыми, просто своих мозгов не хватало чтоб это понять, только с возрастом заметнее становится.
До этого был страшный телевизор, потом приставки, теперь телефон.
По приставкам было большое исследование детей (десятки тысяч, лень искать). В общем в результате большой разницы нет между детьми которые играют в приставки и не играют.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.
Вообще-то мы в форуме "Заграница", поэтому совсем не лучше, если дети будут лазить по гаражам и стройкам.
Других альтернатив нет что ли?
SK>Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе.
ТС-то волнуется не про потерю зрения, сколиоз и ожиренние из-за смартфонов, а про "проседание в учебе" и "отупление массы."
Вот я и привел примеры других факторов отвлекающих от учебы.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Наконец-то услышал, что хоть где-то здравое в школе дают. В РФ до сих пор популярна вся эта фигня с якобы перенапрягом бедных детишек.
Горлопанов и тут хватает, просто их большей частью чиновники игнорят — диктатура-с.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
SK>>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.
D>Вообще-то мы в форуме "Заграница", поэтому совсем не лучше, если дети будут лазить по гаражам и стройкам. D>Других альтернатив нет что ли?
SK>>>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.
D>>Вообще-то мы в форуме "Заграница", поэтому совсем не лучше, если дети будут лазить по гаражам и стройкам. D>>Других альтернатив нет что ли?
SK>Секс наркотики рок-н-ролл. Какие еще?
рок-н-ролл мёртв а я ещё нет. нынче все дети поют сигма-сигма-бой сигма-бой сигма-бой.
D>рок-н-ролл мёртв а я ещё нет. нынче все дети поют сигма-сигма-бой сигма-бой сигма-бой.
Это наркотики а вид секса зависит уже от страны нахождения ребенка