Как ваши дети могут стать умными?
От: merge  
Дата: 11.06.25 00:02
Оценка: :)
Я вот не в ваших комифорниях.
Но даже в Мск слыщу часто: "у многих моих подружек смартфоны". Это не эстерика, просто слушаю от дочки в формате "ну что делать мне? у всех есть"

там начинается проседание в учебе и дальше снижение интереса ко всему крому экшнов в играх.

как и на что вы расчитываете в плане детей?

Тут читал Дороничева, который гугле директором был и радовался что дочка у него в колледж поступила.

зы. отупление массы происходит и в этом плане детям лучше не страны типа шса
Re: Как ваши дети могут стать умными?
От: aik Австралия  
Дата: 11.06.25 00:40
Оценка: +6
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Я вот не в ваших комифорниях.

M>Но даже в Мск слыщу часто: "у многих моих подружек смартфоны". Это не эстерика, просто слушаю от дочки в формате "ну что делать мне? у всех есть"
M>там начинается проседание в учебе и дальше снижение интереса ко всему крому экшнов в играх.

Родительский контроль, после 2 часов в день — блок. Если надо перед подружками понтоваться — пусть экономит экранное время чтоб телефон во время понтования не залочился

M>зы. отупление массы происходит и в этом плане детям лучше не страны типа шса

Есть какие то объективные метрики чтоб утверждать про отупение? По-моему всегда были тупыми, просто своих мозгов не хватало чтоб это понять, только с возрастом заметнее становится.
От: paucity  
Дата: 11.06.25 01:16
Оценка: +2

Смартфоны и прочие гаджеты зло конечно, но дело не в них же.

В наше время другие отвлекали/развлекалки были.

Например, от 4-6-8 часов между школой и родителями дома и заманчиво манящими гаражами, пустырями и стройками.
Re[2]: Как ваши дети могут стать умными?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.06.25 04:35
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>В наше время другие отвлекали/развлекалки были.

P>Например, от 4-6-8 часов между школой и родителями дома и заманчиво манящими гаражами, пустырями и стройками.

Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Как ваши дети могут стать умными?
От: __kot2  
Дата: 11.06.25 05:28
Оценка:
P>>Например, от 4-6-8 часов между школой и родителями дома и заманчиво манящими гаражами, пустырями и стройками.

SK>Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе.

скорее всего придурошный ребенок когда вырастет будет всем рассказывать, как его угнетали в детстве и не давали сидеть сколько угодно в телефоне и он наконец может этим плотненько заняться, а нормальному и телефон не то, чтобы прямо супер интересен был все время
Re[4]: Как ваши дети могут стать умными?
Дата: 11.06.25 05:40
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

P>>>Например, от 4-6-8 часов между школой и родителями дома и заманчиво манящими гаражами, пустырями и стройками.

SK>>Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе.

__>скорее всего придурошный ребенок когда вырастет будет всем рассказывать, как его угнетали в детстве и не давали сидеть сколько угодно в телефоне и он наконец может этим плотненько заняться, а нормальному и телефон не то, чтобы прямо супер интересен был все время

Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.

А сейчас — попробуй попади на стройку? везде заборы и охрана. техника на ключ закрыта. скука.
Re[5]: Как ваши дети могут стать умными?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 11.06.25 06:01
Оценка:
SK>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.
SK>А сейчас — попробуй попади на стройку? везде заборы и охрана. техника на ключ закрыта. скука.

Ой да ладно, так даже интереснее. Дети просто ходят с кусачками, болторезами и монтировками. Я серьёзно.
Но большинство понятно что телефон предпочитают.
От: Qulac Россия  
Дата: 11.06.25 06:02
Оценка:

M>Я вот не в ваших комифорниях.

M>Но даже в Мск слыщу часто: "у многих моих подружек смартфоны". Это не эстерика, просто слушаю от дочки в формате "ну что делать мне? у всех есть"

M>там начинается проседание в учебе и дальше снижение интереса ко всему крому экшнов в играх.

M>как и на что вы расчитываете в плане детей?

M>Тут читал Дороничева, который гугле директором был и радовался что дочка у него в колледж поступила.

Роль генов обычно недооценивают. Для ребенка важен авторитет, на кого он будет равняется. А вообще ей надо было еще в первом классе его купить и просто следить за учебой.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[6]: Как ваши дети могут стать умными?
От: Vzhyk2  
Дата: 11.06.25 07:00
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Ой да ладно, так даже интереснее. Дети просто ходят с кусачками, болторезами и монтировками. Я серьёзно.

Это где так?

В прошлом году во дворе у нас баскетбольную площадку сделали, так дети теперь там постоянно мячами стучат по вечерам.
Сейчас им в школах много уроков сделали и домашки наваливают — вот и сидят до вечера ее делают.
Дата: 11.06.25 07:16
Оценка: +1
SK>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.
SK>А сейчас — попробуй попади на стройку? везде заборы и охрана. техника на ключ закрыта. скука.
я смотрю чем у нас во дворе занимаются дети — все идет абсолютно нормально. там постоянно какой-то движ, недавно при мне чуть бабка от ужаса не померла, когда они кирпичом пластиковую бутылку, надутую по моему карбидом, взорвали. сейчас еще появились дешевые велики и нормальные крытые прощадки, где можно мяч пинать весь день. как-то видел, что до сих пор в "выше ноги от земли" играют, как я в детстве. по сути разве что костры не жгут и с ножичками никто не играет. зимой за машины перестали цепляться. ну оно и к лучшему.
От: mike_rs Россия  
Дата: 11.06.25 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

ну, кто ищет — тот найдет. мы с мелким ходим по всяким заброшкам, где он от души рисует на стенах баллончиком
От: andyp  
Дата: 11.06.25 08:49
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Ой да ладно, так даже интереснее. Дети просто ходят с кусачками, болторезами и монтировками. Я серьёзно.

_AN>Но большинство понятно что телефон предпочитают.

Вот так массовый спорт и превратился в профессиональный
Re[7]: Как ваши дети могут стать умными?
От: andyp  
Дата: 11.06.25 08:51
Оценка: -1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Сейчас им в школах много уроков сделали и домашки наваливают — вот и сидят до вечера ее делают.

Наконец-то услышал, что хоть где-то здравое в школе дают. В РФ до сих пор популярна вся эта фигня с якобы перенапрягом бедных детишек.
Re[2]: Как ваши дети могут стать умными?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 11.06.25 10:13
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Есть какие то объективные метрики чтоб утверждать про отупение? По-моему всегда были тупыми, просто своих мозгов не хватало чтоб это понять, только с возрастом заметнее становится.

До этого был страшный телевизор, потом приставки, теперь телефон.

По приставкам было большое исследование детей (десятки тысяч, лень искать). В общем в результате большой разницы нет между детьми которые играют в приставки и не играют.

Ждём исследований по телефонам.
Дата: 11.06.25 10:19
Оценка: :))

Вообще-то мы в форуме "Заграница", поэтому совсем не лучше, если дети будут лазить по гаражам и стройкам.
Других альтернатив нет что ли?
Re[3]: Как ваши дети могут стать умными?
От: paucity  
Дата: 11.06.25 10:23
Оценка:

SK>Ну ты сравнил — смартфон в который ребенок пялится в позе буквю Zю портя зрение, и активные подвижные игры на свежем воздухе.

ТС-то волнуется не про потерю зрения, сколиоз и ожиренние из-за смартфонов, а про "проседание в учебе" и "отупление массы."

Вот я и привел примеры других факторов отвлекающих от учебы.
Отредактировано 11.06.2025 10:24 paucity . Предыдущая версия .
Re[8]: Как ваши дети могут стать умными?
От: Vzhyk2  
Дата: 11.06.25 11:24
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Наконец-то услышал, что хоть где-то здравое в школе дают. В РФ до сих пор популярна вся эта фигня с якобы перенапрягом бедных детишек.

Горлопанов и тут хватает, просто их большей частью чиновники игнорят — диктатура-с.
Дата: 11.06.25 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

SK>>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.

D>Вообще-то мы в форуме "Заграница", поэтому совсем не лучше, если дети будут лазить по гаражам и стройкам.

D>Других альтернатив нет что ли?

Секс наркотики рок-н-ролл. Какие еще?
Re[7]: Как ваши дети могут стать умными?
Дата: 11.06.25 13:01
Оценка:

SK>>>Нормальному ребенку должна быть предоставлена альтернатива телефону. как гаражи, так и компания, с которой он будет лазать по стройкам.

D>>Вообще-то мы в форуме "Заграница", поэтому совсем не лучше, если дети будут лазить по гаражам и стройкам.

D>>Других альтернатив нет что ли?

SK>Секс наркотики рок-н-ролл. Какие еще?

рок-н-ролл мёртв а я ещё нет. нынче все дети поют сигма-сигма-бой сигма-бой сигма-бой.
Re[8]: Как ваши дети могут стать умными?
Дата: 11.06.25 16:50
Оценка:
D>рок-н-ролл мёртв а я ещё нет. нынче все дети поют сигма-сигма-бой сигма-бой сигма-бой.
Это наркотики а вид секса зависит уже от страны нахождения ребенка
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.