Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.06.25 03:07
Оценка: +1
https://7news.com.au/news/city-of-sydney-bans-gas-appliances-for-all-new-homes-with-claims-homeowners-will-save-an-extra-626-per-year--c-19134134.amp

City of Sydney joins six other councils which have already banned indoor gas appliances in new builds. Hornsby Shire, Lane Cove, City of Newcastle, Waverley, City of Parramatta and City of Canada Bay councils have all banned gas appliances in new homes.

Greens councillor Matthew Thompson compared the use of gas appliances to smoking in an enclosed room with your child.

“These changes are an easy step we can take right now to save lives "

Это всё (кроме Ньюкасла) районы большого Сиднея.

Зелёные с повесточкой задолбали. Даже учитывая, что у меня не проведён газ- смысл в газе зимой, когда греться электричеством очень дорого а тепловая пушка теряет эффективность при минусовых температурах и таже может сломаться от этого- очевиден.
Re: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
От: xma  
Дата: 25.06.25 03:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>когда греться электричеством очень дорого

так ты кондеем грейся, он как тепловой насос работает с высоким КПД — тепло из окружающей среды забирает, или наоборот выделяет когда охлаждать надо (летом),

европейцы ещё тепловой насос через землю делают, хватает на отопление даже зимой — не знаю насколько актуально в Австралии

ещё там мутят тему с солнечными панельками на крышах частных домов, у них же дорогое электричество, поэтому вроде даже окупается
Отредактировано 25.06.2025 3:23 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.06.2025 3:22 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.06.2025 3:19 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.06.2025 3:18 xma . Предыдущая версия .
От: SergeyIT Россия  
Дата: 25.06.25 09:54
Оценка:

Аё>Зелёные с повесточкой задолбали.

Так раздолбай их... мы то чем можем помочь?
Извините, я все еще учусь
От: aik Австралия  
Дата: 25.06.25 10:28
Оценка:

Аё>Зелёные с повесточкой задолбали. Даже учитывая, что у меня не проведён газ- смысл в газе зимой,

Тебе то что за печаль тогда? И это только в новых домах, где окна ещё новые и не дует изо всех щелей, а если чуть переплатить (тыщ 20 на дом), то будут стеклопакеты, сразу другая история. Даже странно что субсидируют отказ от газа, а не двойные стёкла, толку было бы больше.

Аё> когда греться электричеством очень дорого

Не очень то. У меня на деревне нород ставит двойные стекла, кондей и отрезает газ, и платят как я за свой газ.

Аё>а тепловая пушка теряет эффективность при минусовых температурах

У тебя тепловой насос, а не пушка. Погугли что ли "тепловая пушка".

Аё>и таже может сломаться от этого- очевиден.

У тебя её всё равно нету. А сломаться может и газовый отопитель (я знааааю), только его заменить сразу же не получится, это не в банингз сгонять или самому починить.
Re[2]: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
Дата: 26.06.25 02:14
Оценка: :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Тебе то что за печаль тогда? И это только в новых домах

Мне не нравится, когда за меня решают, что мне можно а что нельзя.

aik>Не очень то. У меня на деревне нород ставит двойные стекла, кондей и отрезает газ, и платят как я за свой газ.

1000 за квартал электрическим нагревателем греться было в 2010г. С тех пор цена на электричество только выросла. Заморочиться на двойные стеклопакеты- от 20 тыс, а ещё какие-нибудь идиотские запреты от страты придут, вроде дебильных защёлок на окно чтоб не открывалось.

Аё>>а тепловая пушка теряет эффективность при минусовых температурах

aik>У тебя тепловой насос, а не пушка. Погугли что ли "тепловая пушка".

У меня кондёр, специально для снижения счетов за обогрев зимой.

aik>У тебя её всё равно нету. А сломаться может и газовый отопитель (я знааааю)

Кондёр нельзя гонять при минусовых температурах- его внешний блок обледенеет, заблокируется и может сломаться от этого.
Re[3]: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.06.25 02:35
Оценка:

aik>>Тебе то что за печаль тогда? И это только в новых домах

Аё>Мне не нравится, когда за меня решают, что мне можно а что нельзя.

Добро пожаловать в совок

aik>>Не очень то. У меня на деревне нород ставит двойные стекла, кондей и отрезает газ, и платят как я за свой газ.

Аё>1000 за квартал электрическим нагревателем греться было в 2010г. С тех пор цена на электричество только выросла. Заморочиться на двойные стеклопакеты- от 20 тыс, а ещё какие-нибудь идиотские запреты от страты придут, вроде дебильных защёлок на окно чтоб не открывалось.

Электрическим обогревателем греться — это всегда было примерно сродни как топить буржуйку баксами

aik>>У тебя тепловой насос, а не пушка. Погугли что ли "тепловая пушка".

Аё>У меня кондёр, специально для снижения счетов за обогрев зимой.

Деревня, тепловая пушка — это такая дура, которая работает на соляре и которую ставят в больших цехах, обычно я их в РФ вижу зимой в картонных/жестяных автосервисах, которые на капитальное строительство и коммуникации зажлобились.

aik>>У тебя её всё равно нету. А сломаться может и газовый отопитель (я знааааю)

Аё>Кондёр нельзя гонять при минусовых температурах- его внешний блок обледенеет, заблокируется и может сломаться от этого.

Ой деревня... Даже у нас в России самые дешманские кондиционеры нормально работают на отопление примерно до минус 20ти, после чего просто отказываются работать, но с ними ничего не происходит, при повышении температуры начинают работать как и раньше. У вас в Австралиях чо правда бывает минус двадцать? Кенгуру там у вас на лету не замерзают?

А даже если и сломается, не велика печаль. Дешманские кондиционеры на ЗП програмиста у нас в РФ можно штабелями покупать ежемесячно, и менять хоть каждый день
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 26.06.25 02:41
Оценка:

Аё>Зелёные с повесточкой задолбали...

How is your gazenwagen?
Дата: 26.06.25 03:13
Оценка:

aik>>Тебе то что за печаль тогда? И это только в новых домах

Аё>Мне не нравится, когда за меня решают, что мне можно а что нельзя.

Как ты вообще в городе-миллионнике с квартирой под стратой живёшь :-D На пляже не выпить, до 200кмч не разогнаться, на газоне не запарковаться бесплатно, дискотеку на всю ночь тоже нельзя, жуть.

aik>>Не очень то. У меня на деревне нород ставит двойные стекла, кондей и отрезает газ, и платят как я за свой газ.

Аё>1000 за квартал электрическим нагревателем греться было в 2010г. С тех пор цена на электричество только выросла.

Зарплаты тоже выросли.

Аё>Заморочиться на двойные стеклопакеты- от 20 тыс, а ещё какие-нибудь идиотские запреты от страты придут, вроде дебильных защёлок на окно чтоб не открывалось.

Зато тепло. И стоит немного дешевле 20к.

aik>>У тебя её всё равно нету. А сломаться может и газовый отопитель (я знааааю)

Аё>Кондёр нельзя гонять при минусовых температурах- его внешний блок обледенеет, заблокируется и может сломаться от этого.

И? У тебя же всё равно кондей уже.

Ну и не обледенеет — тут у меня вполне минусовые температуры по ночам, но эта байда вполне себе работает, только занимает минут 5 после включения прежде чем начинает дуть теплом.
Re[4]: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
Дата: 26.06.25 03:42
Оценка:

aik>Как ты вообще в городе-миллионнике с квартирой под стратой живёшь :-D На пляже не выпить, до 200кмч не разогнаться, на газоне не запарковаться бесплатно, дискотеку на всю ночь тоже нельзя, жуть.

На пляж даже мальчика не вывести, а я оплачиваю банкет из кансил фи. Это то, что бесит. И да, скоростные лимиты — это cash grab.

aik>Зарплаты тоже выросли.

Расходы выросли что песец.

aik>Зато тепло. И стоит немного дешевле 20к.

Немного мееьше 20 и больше 15

aik>Ну и не обледенеет

Ок, меньше повода для беспокойства.
От: Vzhyk2  
Дата: 26.06.25 06:28
Оценка:

Аё>1000 за квартал электрическим нагревателем греться было в 2010г. С тех пор цена на электричество только выросла. Заморочиться на двойные стеклопакеты- от 20 тыс, а ещё какие-нибудь идиотские запреты от страты придут, вроде дебильных защёлок на окно чтоб не открывалось.

Жуть у вас в Австралиях. Не только злобная и ядовитая флора и фауна, но еще и такие же государственные чиновники.

У всех приличных кондишенов указаны пределы температуры, при которых они работают.
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.06.25 11:36

aik>>У тебя тепловой насос, а не пушка. Погугли что ли "тепловая пушка".

Аё>У меня кондёр, специально для снижения счетов за обогрев зимой.

Тема, небольшой толковый словарик:

Кондиционер есть тепловой насос. Холодильник, кстати, тоже.

Во-первых, у тебя в Дивае у океана никаких минусовых температур быть не может. Ну, теоретически могут быть кратковременно, но с точки зрения использования кондея тебя это должно волновать мало, так как при таком стихийном бедствии весь Сидней, а то и весь штат будут тупо сидеть без электричества из-за обледенения проводов.
Во-вторых, даже продающимся в Австралии кондеям (не адаптированным к холодному климату) ничего не будет до -10 точно. Ну просядет эффективность, но работать будут.
В-третьих, все кондеи, умеющие в обогрев, умеют просекать обмерзание внешнего блока и автоматически включать режим оттаивания.

Если, конечно, ты не заказал себе специально кондиционер, лежавший на складе с конца 90-х, но тогда ты сссзб.
Дата: 27.06.25 05:04
Оценка: :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Кондиционер есть тепловой насос. Холодильник, кстати, тоже.

Да я знаю.

L>Во-первых, у тебя в Дивае у океана никаких минусовых температур быть не может.

Блин но холодно что песец. Дышать больно на улице- простуда злое###чая никак не отстанет.

L>В-третьих, все кондеи, умеющие в обогрев, умеют просекать обмерзание внешнего блока и автоматически включать режим оттаивания.

L>Если, конечно, ты не заказал себе специально кондиционер, лежавший на складе с конца 90-х, но тогда ты сссзб.

Кондёр митсу давно уже, не Япония производство, но норм работает.
Отредактировано 27.06.2025 5:05 Артём . Предыдущая версия .
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.06.25 05:37
Оценка:

Враньё. Его придумали продавцы, чтобы продавать неграмотным обывателям ненужные "допы", так называемый "зимний пакет".

Обычный бытовой сплит штатно работает на обогрев до -15°C (так называемой "среднесуточной", когда в течении трех суток температура не поднимается выше -11°C).

Да, при температуре ниже -7°C (среднесуточной!) КПД "падает" до 150% (т.е. всё равно выгоднее, чем греться простым электронагревателем), при температуре -15°C (среднесуточной!) "падает" до 90%.

При "оледенении" кондиционер сам включает оттайку и "снимает" лед с внешнего теплообменника. Это штатный режим.
собственно из-за этого КПД и "падает", оно всё равно остается 300+, но вместо отдачи тепла в помещение часть тратится на уборку льда.

Скажи, часто там у тебя уличная температура падает и держится на уровне -7°C несколько суток?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 27.06.25 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Скажи, часто там у тебя уличная температура падает и держится на уровне -7°C несколько суток?

Я рядом с океаном. Подальше от океана и повыше тад уровнем моря (Blue Mountains) там может снег выпасть и ночью ниже нуля опускаться. У айка в Канберре дубак, а в 2ч езды- лыжи зимой. Вот в тех краях запрещать людям газ и полавать под соусом "для вашего снидения затрат на отопление" это песец из той же оперы как с электричками и жижепрокалыванием.
Re[5]: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
Дата: 27.06.25 06:31
Оценка:

SK>>Скажи, часто там у тебя уличная температура падает и держится на уровне -7°C несколько суток?

Аё>Я рядом с океаном. Подальше от океана и повыше тад уровнем моря (Blue Mountains) там может снег выпасть и ночью ниже нуля опускаться.

Я специально написал определение среднесуточной температуры. Повторяю: держится на уровне Х°C (+\-𐤃) в течении >=72 часов.

Кратковременные отклонения, "может ночью опустится ниже нуля" на единицы часов — это не та температура, это справка для человека как одеваться.
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.06.25 07:04
Оценка:

L>>Во-первых, у тебя в Дивае у океана никаких минусовых температур быть не может.

Аё>Блин но холодно что песец. Дышать больно на улице- простуда злое###чая никак не отстанет.

У вас там ниже +7 ночью сейчас не опускается. Это почти лето по нашим меркам.
Это потому что ты у океана живешь. Влажность под 100 процентов.

Аё>Кондёр митсу давно уже, не Япония производство, но норм работает.

Митсу небольшой минус вообще не заметит. Даже эффективность не уронит.
Но опять же — в Австралии прямо у океана минуса быть не может. Ну, вообще, в принципе, может, но в этом случае там уже некому будет волноваться о работоспособности кондиционеров.
Re[6]: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
От: Vzhyk2  
Дата: 27.06.25 07:48
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Кратковременные отклонения, "может ночью опустится ниже нуля" на единицы часов — это не та температура, это справка для человека как одеваться.

Если стены будки из фанеры, то запросто могут потечь (точка росы).
У него 2 варианта:
1. Или вообще не закрывать окна и жить, как на улице.
2. Или таки утеплить будку и сделать вентиляцию.
Он же выбрал пытаться кондиционерами и осушителями осушить океан.
Re[7]: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
Дата: 27.06.25 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>У него 2 варианта:

Реален только один вариант — арендовать нормальное жилье.
Дата: 27.06.25 11:08
Оценка: 1 (1)

Аё>Я рядом с океаном. Подальше от океана и повыше тад уровнем моря (Blue Mountains) там может снег выпасть и ночью ниже нуля опускаться. У айка в Канберре дубак, а в 2ч езды- лыжи зимой. Вот в тех краях запрещать людям газ и полавать под соусом "для вашего снидения затрат на отопление" это песец из той же оперы как с электричками и жижепрокалыванием.

Тепловой насос жрёт в 4 раза меньше чем тепловая пушка, и в итоге это дешевле чем газ жечь.

Проблем две:
— когда холодно, электросеть может и не выдержать, но на моей памяти за 15 лет просто холодов (типа -7C 6+ часов подряд) мало, надо чтоб был ЧМ по футболу с играми ночью, когда мужики не спят и греются;
— заменить примитивный газовый "ducted" нагреватель на электро стоит дороже стеклопакетов, типа >20kAU$, не отобьётся по деньгами (хотя будет комфортнее потому что постоянно дует, но тихо).

Газ в этом случае — это как дополнительные 20-30A. Но тут у нас газ и не запрещают, даже дровами кто то топит.
Re[6]: Бан на газовые печки, обогреватели и т.п.
От: voyager3  
Дата: 27.06.25 16:21
Оценка:

aik>Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>>Я рядом с океаном. Подальше от океана и повыше тад уровнем моря (Blue Mountains) там может снег выпасть и ночью ниже нуля опускаться. У айка в Канберре дубак, а в 2ч езды- лыжи зимой. Вот в тех краях запрещать людям газ и полавать под соусом "для вашего снидения затрат на отопление" это песец из той же оперы как с электричками и жижепрокалыванием.

aik>Тепловой насос жрёт в 4 раза меньше чем тепловая пушка, и в итоге это дешевле чем газ жечь.

aik>Проблем две:

aik>- когда холодно, электросеть может и не выдержать, но на моей памяти за 15 лет просто холодов (типа -7C 6+ часов подряд) мало, надо чтоб был ЧМ по футболу с играми ночью, когда мужики не спят и греются;
aik>- заменить примитивный газовый "ducted" нагреватель на электро стоит дороже стеклопакетов, типа >20kAU$, не отобьётся по деньгами (хотя будет комфортнее потому что постоянно дует, но тихо).

aik>Газ в этом случае — это как дополнительные 20-30A. Но тут у нас газ и не запрещают, даже дровами кто то топит.

Так есть же решения, где основной обогрев — теплонасос, а при температурах, когда начинает теряться эффективность, включается вспомогательный обогрев, который может быть и газовым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.