Возьми туристический автобус. В центре можно на кахдом углу найти их остановки. Есть несколько линий, есть карты, есть наушники с переводом экскурсии, в том числе, на русский язык.
Можно купить билет и выходить/входить в течение дня и менять линии. То, где они проедут, — это больше, чем выдача гугла.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Будем с дитем (7 лет) в Лондоне.
Сколько есть времени?
P>Насоветуйте, пожалуйста, что посмотреть / где погулять помимо стандартной выдачи гугла.
Зависит от интереснов. Например, помимо "стандартной" выдачи, нужно смотреть London Wall в Сити, можно (нужно) заглянуть в Барбикан и т.п.
P>Куда можно съездить в окресностях в "радиусе" час-два на дорогу? (Windsor в программе)
Ну как бы такое. Два часа можно и в Лондоне ехать, и никуда не приехать, а можно и в Кембридж долететь или до Фолкстона на белые скалы посмотреть. Что именно интересно? В радиусе 45-часа есть куча старых деревушек с пабами класса "точный возраст неизвестен, но в 1600 году это здание уже было тут".
А вообще просто гулять (пешком) по центру можно несколько недель и каждый день находить что-то новое.
Туристические автобусы сразу нафиг. Во-первых, лучше и удобнее все посмотреть пешком. Во-вторых, можно то же самое посмотреть с автобусов обычных за меньшую денежку. Только информатора не будет.
P>Где у вас нормально кормят? (были несколько лет назад с женой, рестораны жутко не понравились)
Два часа на Евростаре
В туристическом центре нужно знать места, чтобы не было мучительно больно. "Сетевое оно" вроде Zizzi пойдет. А так, приходится Претом обходиться.
P>И ещё про гостиницы. Я забукал, конечно, но цены весьма "некрасивые" (или отзывы ужасные).
Это Лондон.
P>ЗЫ. P>Я правильно понял, что за автобус и подземку можно платить любой кредиткой?
Да, в пределах Лондона и ближайших пригородов. Или Андроидом/Айфоном. Главное — пользоваться одной и той же кредиткой/девайсом.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Сколько есть времени?
9 полноценных дней (плюс день прилета)
L>Зависит от интереснов. Например, помимо "стандартной" выдачи, нужно смотреть London Wall в Сити, можно (нужно) заглянуть в Барбикан и т.п.
Сенкс
L>..., а можно и в Кембридж долететь или до Фолкстона на белые скалы посмотреть. Что именно интересно?
Пока такой возраст, вроде все интересное интересно, а конкретно не понятно что
Музеи типа natural history, или "с машинками", классическое искусство где-то час выдерживаем (модерн не надо — каляки-маляки), зоопарки, аквариумы, парки.
L>>Сколько есть времени? P>9 полноценных дней (плюс день прилета)
Ну достаточно. Можно все время провести в центре.
Можно запланировать даже вылазку в "наружу". Кембридж. или побережье (те же белые скалы). Йорк нам очень понравился, и там есть музей железных дорог, но это дольше (до Кембриджа экспресс идет 45 минут).
Если чтоб недалеко, 45 минут на поезде от Мурейгта есть Хартфорд. Поезд приезжает куда-то в поля, но до исторического центра идти пешком всего 10 минут. Там есть речка, на которой можно подгадать и покататься на речном пароме в Ware и обратно.
L>>Зависит от интереснов. Например, помимо "стандартной" выдачи, нужно смотреть London Wall в Сити, можно (нужно) заглянуть в Барбикан и т.п.
P>Сенкс
L>>..., а можно и в Кембридж долететь или до Фолкстона на белые скалы посмотреть. Что именно интересно?
P>Пока такой возраст, вроде все интересное интересно, а конкретно не понятно что
P>Музеи типа natural history, или "с машинками", классическое искусство где-то час выдерживаем (модерн не надо — каляки-маляки), зоопарки, аквариумы, парки.
London transport museum — легко полдня уйдет. Можно зайти в Tate modern (бесплатно), подняться на трубу, поглазеть на город, на каляки-маляки особенно не фокусируясь.
London Eye тоже прикольно, хотя и считается ловушкой для туристов. Можно съездить в Battersea power station (особенно если уважаешь Pink Floyd).
В Гайд парке/Реджент парк легко можно полдня прочиллить.
Единственное, у нас тут сейчас heatwave. Трава повсюду рыжая. На старых ветках метро и так не але с микроклиматом, а сейчас и тем более. Стоит уточнить, есть ли кондиционер в отеле.
L>Два часа на Евростаре
L>В туристическом центре нужно знать места, чтобы не было мучительно больно. "Сетевое оно" вроде Zizzi пойдет. А так, приходится Претом обходиться.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>а если мимоходом 1 день ( едем с Birmingham с концерта Ozzy ) — это только бигБен увидеть ?
Просто его увидеть вообще проблем нет вообще.
Если есть 1 день, можно просто пешком центральный Лондон обойти. Заценив большие часы и колесо обозрения, можно пойти по правому берегу Темзы до Тауэр бриджа, заходя по пути в интересности. Обратно пройти мимо Saint-Paul, можно там чуть в сторону отойти и повтыкать на остатки городской стены римской эпохи. Думаю, для одного дня более чем хватит.
M>а есть какой нибудь культовый паб?
Да они все тут. Культовые. После работы ходят по пивку в ближайший паб, и от этого он становится культовым среди сотрудников данной конкретной организации.
Рядом с Tower hill есть паб с интригующим названием "The Hung, Drawn & Quartered"
P>Будем с дитем (7 лет) в Лондоне.
P>Насоветуйте, пожалуйста, что посмотреть / где погулять помимо стандартной выдачи гугла.
Одуван из соседнего топика продает путеводитель по Лондону,
я бы доверял больше чем местным офисным работникам.
P>Будем с дитем (7 лет) в Лондоне. P>Насоветуйте, пожалуйста, что посмотреть / где погулять помимо стандартной выдачи гугла.
Kew Gardens. Ещё www.horniman.ac.uk там butterfly house, аквариум.
P>Куда можно съездить в окресностях в "радиусе" час-два на дорогу? (Windsor в программе)
hampton court, куда-нибудь на побережье, ещё какие-нибудь ботанические сады.
P>Где у вас нормально кормят? (были несколько лет назад с женой, рестораны жутко не понравились)
В Икее
honest burger, wetherspoon, zizzi вроде ок.
P>И ещё про гостиницы. Я забукал, конечно, но цены весьма "некрасивые" (или отзывы ужасные). P>Может знает кто, где можно более-менее прилично остановиться за где-то 150 ваших королев, чтоб удобно и быстро было до центра?
Точно не скажу, главное чтобы станция метро поблизости.
P>ЗЫ. P>Я правильно понял, что за автобус и подземку можно платить любой кредиткой?
Да, и даже поезда если не далеко, любая бесконтактная карта/телефон. Вот только если семьёй едете, то каждому надо свою карту. Честно говоря, не знаю как для детей... вроде как можно бесплатно, но не уверен что для туристов.
Тут вообще можно наличкой не пользоваться.
Вместо London Eye лучше на Cable Car прокатиться. И виды есть, и дешевле на порядок (часть транспортной системы, оплата так же картой). Ещё там недалеко Greenwich Foot Tunnel.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
P>>Я правильно понял, что за автобус и подземку можно платить любой кредиткой? ·>Да, и даже поезда если не далеко, любая бесконтактная карта/телефон. Вот только если семьёй едете, то каждому надо свою карту. Честно говоря, не знаю как для детей... вроде как можно бесплатно, но не уверен что для туристов. ·>Тут вообще можно наличкой не пользоваться.
·>Вместо London Eye лучше на Cable Car прокатиться. И виды есть, и дешевле на порядок (часть транспортной системы, оплата так же картой). Ещё там недалеко Greenwich Foot Tunnel.
а есть какой то dayPass на транспорт? и входит ли туда Cable Car?
M>а есть какой то dayPass на транспорт? и входит ли туда Cable Car?
Если платишь обычной картой — там срабатывет Daily/Weekly Cap (или даже есть monthly вроде). Ясен пень, надо всегда прикладывать одну и ту же карту.
Cable Car — это часть TfL, т.е. та же система, что и автобусы/метро/поезда/river-bus/трамвай (да! тут даже есть трамвай, но вряд ли Croydon можно назвать туристическим местом, там Netflix ужастики снимает )
M>но на сайте можно ближайшее только на 9 июля выбрать, надеюсь это только на сайте, и в живую все равно можно купить, в автомате каком нибудь
Это если с contactless проблемы какие-то будут.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>а есть какой то dayPass на транспорт? и входит ли туда Cable Car? ·>Если платишь обычной картой — там срабатывет
Со мной 3 лица молодежи без карт. У меня 2 карты на всех