Re[5]: Лондон - "пароли и явки" для туристов
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.07.25 14:24
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, ·, Вы писали:

M>·>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>>а есть какой то dayPass на транспорт? и входит ли туда Cable Car?

M>·>Если платишь обычной картой — там срабатывет
M>Со мной 3 лица молодежи без карт. У меня 2 карты на всех

До 5 лет — бесплатно со взрослым, проездного не надо.
До 11 лет — бесплатно. Со взрослым проездного не надо, если едет один — нужна Oyster photocard (поездка тоже бесплатная).
11-15 лет — бесплатные автобусы и трамваи, половина тарифа на остальной транспорт. Нужна Oyster photocard, даже если едет со взрослым.
Есть приколы, связанные с тем, что не все поезда входят в Transport For London, и хотя на них поездка бесплатная, ребенку все равно нужна своя карта. Вас это вряд ли коснется, впрочем, да и как бы на это смотрят сквозь пальцы.

Вопрос с картами можно попробовать решить путем использования телефона с NFS. По сути получается две карты. Должно работать.
Re: Лондон - "пароли и явки" для туристов
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 05.07.25 21:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Насоветуйте, пожалуйста, что посмотреть / где погулять помимо стандартной выдачи гугла.

https://www.rafmuseum.org.uk/london/

P>Где у вас нормально кормят? (были несколько лет назад с женой, рестораны жутко не понравились)

In Chinese restaurants

P>Может знает кто, где можно более-менее прилично остановиться за где-то 150 ваших королев, чтоб удобно и быстро было до центра?

It is not possible within your budget.
От: Nozama  
Дата: 06.07.25 12:36
Оценка: 2 (1)

P>Будем с дитем (7 лет) в Лондоне.

Какие даты? А то может устроим тебе airbnb.

P>Насоветуйте, пожалуйста, что посмотреть / где погулять помимо стандартной выдачи гугла.

А зачем вы едете? (Меня это добивает, кстати, я бы сюда не приезжал, или максимум за-Лондонье бы ехал.)

Даю альтернативу стандарту:

— Oxford Street — не приходите сюда, вам не понравится. Если хотите какой-то шопинг, то попробуйте Chelsea High Street, но приходите к 10, в 12 там уже начинаются толпы (но не такие как Oxford Street).

— Кидаю гид для ребенка, который я отправлял другой маме с похожим возрастом, но там не так чтобы прям туристические места.

Если брать общие развлечения для детей:
— магазин игрушек Hamleys (можно пограть бесплатно)
— transport museum (если ребенку нравится)
— natural history museum (science museum is more about transport) — free, но толпы
— theatre musicals ££
— Legoland £££
— Diana memorial playground (ну и в целом много других площадок)
— adventure playgrounds (им понравилось!!!)
— Thames clipper trip (например до Greenwich где тоже много всего)
— London Eye?
(check Merlin pass if there is a short term version of it)
— planetarium (тут как повезет, в основном туда идут люди постоять в разных полушариях и т.п.)
— trampoline park (наверное такое сейчас есть везде)
— funicular over Thames (прямо специально ехать наверное не надо)
— DLR trip sitting in the front row as no driver there, for example around Canary Wharf
— also Zipcar for example to see countryside roads, but also can go by train
— bus trip on double decker bus (just a normal city bus or check with us), also good option to have a break or even eat there between visits
— “cream tea”
— “afternoon tea”

Если погода жаркая, то рекомендую искупать детей в Diana, Princess of Wales Memorial Fountain

Thames Clipper — за ребенка платить надо, но скорее всего закроют глаза.

Пешим туристическим маршрутом является обход Южного берега Темзы с Westminster до Tower Bridge, можно зайти в разные food markets по пути (наверное реально по пути там только Borough market).

Кстати если у вас ребенок не из пугливых на короткие поездки можно ребенку сесть на батарею Lime Bike / Forest Bike — отлично едется, покупайте minute Bundle для этого. В лондонскую подземку не так чтобы советую спускаться.

Наверное еще что-нибудь вспомню.

P>Куда можно съездить в окресностях в "радиусе" час-два на дорогу? (Windsor в программе)

Windsor — ну хз, стоит ли туда ехать... Тут есть всякие парки аттракционов, но это сильно на любителя. Наверное лучшее что могу предложить — это Warwick Castle на день, там разные шоу и исторические и в замок зайти можно в общем упаковано все очень хорошо. Туда и поезд идет из элитного района Marylebone, на который тоже можно немного посмотреть.

P>Где у вас нормально кормят? (были несколько лет назад с женой, рестораны жутко не понравились)

Смотри на google maps по рейтингу. Прямо отдельные места советовать нет смысла так как вы не поедете специально или это тупо. Если хотите Afternoon tea, то его нужно букать заранее. Зайдите на street food market. Не чурайся разных пабов, как раз в паб зайти нужно обязательно и поесть там.

P>И ещё про гостиницы. Я забукал, конечно, но цены весьма "некрасивые" (или отзывы ужасные).

P>Может знает кто, где можно более-менее прилично остановиться за где-то 150 ваших королев, чтоб удобно и быстро было до центра?

P>ЗЫ.

P>Я правильно понял, что за автобус и подземку можно платить любой кредиткой?

Да, за ребенка не нужно платить как и в метро.
Re[2]: Лондон - "пароли и явки" для туристов
От: Nozama  
Дата: 06.07.25 12:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:

N>Пешим туристическим маршрутом является обход Южного берега Темзы с Westminster до Tower Bridge, можно зайти в разные food markets по пути (наверное реально по пути там только Borough market).

Кстати тут можно зайти в St Thomas's Hospital, посмотреть госпиталь (подхватить вирусню) и там есть столовка для персонала очень дешево и норм еда. Вообще мне там нравится. St Thomas's — зе бест!
Напротив госпиталя памятник женщине, там прочитаете про Крым.
От: aik Австралия  
Дата: 07.07.25 02:48
Оценка: +1

P>Куда можно съездить в окресностях в "радиусе" час-два на дорогу? (Windsor в программе)

Когда я там был, королева ещё была живая, и когда она в этом Виндзоре — то ли вообще не пускают, то ли пускают не везде, т.е. надо было заранее проверять (но я жил неделю в 15 минутах пешком у друга, мог выбрать другой день). Тауэр лучше.
От: paucity  
Дата: 18.07.25 14:05
Оценка:
А что у вас там с дресс-кодом во дворцах и ресторанах?

С американским прикидом (шорты и футболки) на выход не попросят?
Re[2]: Лондон - "пароли и явки" для туристов
От: merge  
Дата: 17.08.25 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:

P>>Насоветуйте, пожалуйста, что посмотреть / где погулять помимо стандартной выдачи гугла.

N>А зачем вы едете? (Меня это добивает, кстати, я бы сюда не приезжал, или максимум за-Лондонье бы ехал.)

вот тоже нифига не понимаю зачем туда ехать. слово модное и многие там были, ну хз, сплав на байдарке по реке явно будет и полезней и интереснее.
вот вернулся с недельного сплава и радость к простым вещям как у ребенка
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.