Аудиокниги
От: AndyCyp США  
Дата: 22.07.25 22:22
Оценка:
А где качаете аудиокнини?
baza-knig.ink похоже все
Re: Аудиокниги
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 22.07.25 22:31
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>А где качаете аудиокнини?

AC>baza-knig.ink похоже все

Я лично качаю с.
https://rutracker.org/

Можешь попробовать ещё как альтернативу.
https://booktracker.org/

А вообще задумайся откуда всякие левые сайты с аудиокнигами их берут.
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.07.25 22:47
Оценка:

На русском — rutracker.org. Но там придется чутка подпрыгнуть, в зависимости от девайса, на котором будешь слушать. С часов лучше mp3 (потому что m4b часы не умеют нормально главы перематывать), с телефона — зависит от телефона (m4b обычно удобнее).

На английском есть Audible (3 месяца бесплатно, потом можно с Prime недорогую подписку брать).

Из бонусного, у меня есть audiobookshelf, self-hosted софтина, которая позволяет слушать книжки с любых девайсов (в том числе браузера, или телефона, но не с часов, туда приходится файлы закидывать).
Re[2]: Аудиокниги
Дата: 22.07.25 23:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>с телефона — зависит от телефона (m4b обычно удобнее).

А чем удобнее? Я везде использую mp3, просто на смартфоне с андроидом прослушиваю аудиокниги в Music Folder Player (Full). Если папки книг лежат рядом без дополнительных вложений, например вот так.
Автор
 Серия
  Том1
   *.mp3
  Том2
   *.mp3
  ТомN
   *.mp3

То плеер ещё и сам будет перескакивать с тома на том. Фишка в том, чтобы не создавать списки проигрываний. А то многие плееры заточены именно под них.

А на десктопе я давно уже не слушал, в основном смотрю видосы. Но для разделения видео и аудио плеера чтобы списки не перезагружались ставлю дополнительно именно для аудио что-нибудь типа Clementine Music Player или ещё что.
Re[3]: Аудиокниги
Дата: 22.07.25 23:42
Оценка:
V>А чем удобнее?

Тем, что это один файл, и он всегда отображается в Books на телефонах Apple.
Чтобы mp3 попадали в Books, нужно ставить им id3 tag "Audiobook", где обычно записаны жанры (типа "Фантастика").
От: Skorodum Россия  
Дата: 23.07.25 07:49
Оценка:

SD>На английском есть Audible (3 месяца бесплатно, потом можно с Prime недорогую подписку брать).

Я на spotify слуйчано нашел "Дюну" от них — сделано очень качественно. Но подписка какая-то мутная: вроде не все книги в нее входят. Или я не правильно понял?
audible
От: swame  
Дата: 23.07.25 08:05
Оценка:

AC>baza-knig.ink похоже все

kinozal.tv
От: pva  
Дата: 23.07.25 09:10
Оценка: +2

baza-knig.rip, вроде, жива.
На литресе, подписка вроде не так чтобы дорого ($30/год), не?
newbie
Дата: 23.07.25 15:39
Оценка: 1 (1)
S> Но подписка какая-то мутная: вроде не все книги в нее входят. Или я не правильно понял?

Да, там мега-мутно, сделано все для извлечения максимума денег из платежеспособного населения. Такой вот социализЪм.
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 23.07.25 16:19
Оценка: +1
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>На литресе, подписка вроде не так чтобы дорого ($30/год), не?

Мне в подписке не понравилась привязка к их приложению, для чтение оно менее удобно, чем моя любимая читалка. Впрочем, может быть
а) всё уже поменялось
б) для аудиокниг всё гораздо лучше

Там еще, помнится был момент, что по подписке доступно не всё из ассортимента, но тут я не уверен, честно говоря.

Еще можно взглянуть на bookmate, который https://books.yandex.ru/ (хотя их приложение, это вообще что-то неудобоваримое было с год назад).

P.S. Возможно, проблемой может стать оплата сервисов — народ жаловался, что есть сложности с оплатами в Россию.
Дата: 23.07.25 17:32
Оценка:

pva>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

pva>baza-knig.rip, вроде, жива.

спасибо гляну
pva>На литресе, подписка вроде не так чтобы дорого ($30/год), не?

хз как им платить
Дата: 23.07.25 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Там еще, помнится был момент, что по подписке доступно не всё из ассортимента, но тут я не уверен, честно говоря.

Я сам еще не уверен. Мне просто на днях придарили Алису с подписками всякими — она детворе сказки на ночь читает, в том числе доступные только по подписке. Удобно.

МР>P.S. Возможно, проблемой может стать оплата сервисов — народ жаловался, что есть сложности с оплатами в Россию.

Я этот вопрос решаю через родственников. Но если никого не осталось — тогда да, может быть проблема.
newbie
Дата: 23.07.25 18:08
Оценка:

pva>>baza-knig.rip, вроде, жива.

AC>спасибо гляну
Но база помирает. Оно может быть доступно онлайн для прослушивания, а на попытку скачать многие из вещей получишь отлуп с ошибкой.
newbie
Re[4]: Аудиокниги
Дата: 23.07.25 19:50
Оценка:

pva>Но база помирает. Оно может быть доступно онлайн для прослушивания, а на попытку скачать многие из вещей получишь отлуп с ошибкой.

Для онлайн в России.
RuTracker.org + Сервер (NAS) + Jellyfin (Server) + Статический IP

Потом можешь смотреть или слушать онлайн хоть в браузере, хоть в клиенте.

В браузере это выглядит так.

Просто аудитория RSDN.
1. Находится в разных странах.
2. Находится в России, но отстают от моды.

Те кто не в России не понимают, что произошло. У них там пони до сих пор писают радугой, а подписки до сих пор работают. Крупнейшие корпорации США никого не кинули на деньги и в целом.

Те кто находится в России наверное заметили перебои в интернете. Вопрос скачали ли вы ютуб это не юмор. Например, один из каналов ютуба у меня выглядит так, если кто думает что то, что я говорю это просто болтовня как у постоянно врущей нейросети.

Так вот США, Евросоюз+Англия и прочие страны окрысившиеся на Россию и устроившие в ней бойню идут сейчас другим путём, нежели Россия, которая начала банить всё, что можно и нельзя в интернете с помощью ТСПУ.

Теперь что касается тех, кто хочет купить. Меня всё время выкидывает на сайт литреса.

https://www.litres.ru

Чисто теоретически можно купить и пользоваться чьим-то клиентом, того же литреса. А можно купить и скачать и засунуть в свой медиацентр. А можно скачать с торрентов.

Однако есть ещё более новая реальность. В связи с атакой укроботских дронов камикадзе начинённых под завязку взрывчаткой и атакующих Россию включая и мой город, мобильного интернета нет. Вот вообще нет и всё. Вопрос уже не в том, купил человек, не купил, вопрос в том, что для мобильного просмотра нужно идти за большой микросд картой, потому что на интернет сейчас в принципе надеяться нельзя, как и на любые средства связи.

Кто-то думает, вот с украми разберутся, хотя укры думают, что это они с Россией разберутся, и всё станет по старому. Но не станет всё уже по старому. Я потому и восхищаюсь сюжетами в которых до всеобщей компьютеризации придумали киберпанк, в которых данные зачем-то переправляли курьерами данных. Авторы секут фишку будущего, каждый будет носить "свои" данные с собой, по крайне мере если у вас не ипхон.
Re[5]: Аудиокниги
Дата: 23.07.25 21:17
Оценка:
V>Потом можешь смотреть или слушать онлайн хоть в браузере, хоть в клиенте.

Спрашивают не "как слушать книги", а "где их скачать". Чтобы скачивать книги со своего сервера, сначала их туда нужно положить. Эта ветка — как раз вопрос "где взять".

PS: audiobookshelf IMHO лучше для этого подходит, чем jellyfin — у меня установлены оба, могу сранивать.
Re[6]: Аудиокниги
От: Sharov Россия  
Дата: 23.07.25 21:56
Оценка:

SD>Спрашивают не "как слушать книги", а "где их скачать". Чтобы скачивать книги со своего сервера, сначала их туда нужно положить. Эта ветка — как раз вопрос "где взять".

SD>PS: audiobookshelf IMHO лучше для этого подходит, чем jellyfin — у меня установлены оба, могу сранивать.

А зачем это нужно, если есть litres или storytel. Даже yandex.books или что-то в этом роде есть. Редко чего у этих трех нету.
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: Аудиокниги
Дата: 23.07.25 22:07
Оценка:

V>>Потом можешь смотреть или слушать онлайн хоть в браузере, хоть в клиенте.

SD>Спрашивают не "как слушать книги", а "где их скачать". Чтобы скачивать книги со своего сервера, сначала их туда нужно положить. Эта ветка — как раз вопрос "где взять".

Ну так ты прочти внимательно комментарий на который мне отвечаешь.

V>>Для онлайн в России.

V>>RuTracker.org + Сервер (NAS) + Jellyfin (Server) + Статический IP
V>>Потом можешь смотреть или слушать онлайн хоть в браузере, хоть в клиенте.
...
V>>Теперь что касается тех, кто хочет купить. Меня всё время выкидывает на сайт литреса.
V>>https://www.litres.ru

Сам же вырезал при цитировании моего комментария ответ RuTracker.org, а теперь начинаешь какие-то пространные рассуждения. Это даже не считая того, что я ещё в первом своём сообщении дал ответ откуда качать бесплатно.

Что касается того, где слушать, то я захотел и написал, что слушать онлайн можно теперь вот так. Почему? Ну потому что, кхм кхм, от базы книг я тоже отказался. Я уже давно заметил, что часто люди идут по одному и тому же пути.

Я базой книг пользовался.
1. Когда у неё ещё была другая оригинальная доменная зона первого уровня.
2. Когда её ещё не начал банить роскомнадзор.
3. Когда ещё были ссылки на торренты и можно было качать с торрента.
4. Когда они ещё сами не стали банить книги по запросу копирастов.

А сейчас вот так.

V>>PS: audiobookshelf IMHO лучше для этого подходит, чем jellyfin — у меня установлены оба, могу сравнивать.

Ну мне так-то всё равно. Повторяю опять же свой комментарий раз никто их не читает, но сразу пишет. Я считаю, что сейчас выгоднее качать напрямую на носители данных, вроде десктопов, ноутбуков, серверов — HDD, SSD, смартфонов MicroSD, eMMC и так же и слушать.

Jellyfin (Server) это неплохой переходной вариант. В особенности когда нужно посмотреть свою коллекцию в том числе в онлайн. Или ещё хорош тем, что коллекции начинаешь для него делать упорядоченно, а не разбрасывая как в файлопомойке.

Но супер стабильность обеспечивает лишь внутренний носитель. Потому ещё раз для тех кто не читатель, а писатель, я за внутренние носители и правильную каталогизацию. Вот здесь подходим к теме, что когда я качаю торренты, то убираю галочку создать подпапку и назначаю подпапку сам, то есть 01 или 01-Название книги.

В итоге у меня получается так.
диск или папка
 audiobooks
  Фамилия Имя
   Серия
    01-Название книги
     *.mp3

Например.
F:
 audiobooks
  Вася Пупкин
   Отважные приключения копираста
    01-Личер
     *.mp3
    02-Сидер
     *.mp3
    03-Трекер
     *.mp3
    04-Админ
     *.mp3

Я в общем веду к тому, что важно создавать правильные папки, тогда их просто будет переносить (копировать). Торрент файлы для восстановления лично я храню в параллельных папках в git повторяющие структуру оригинала.

Чисто для примера.
D:/git/pkb/torrents
 audiobooks
  Вася Пупкин
   Отважные приключения копираста
    01-Личер
     *.torrent
    02-Сидер
     *.torrent
    03-Трекер
     *.torrent
    04-Админ
     *.torrent

То есть главное при переходе на торренты не засрать диски. Тем более, когда книги нужно качать на смартфон и потом стирать их оттуда.

Здесь, конечно, обитают люди вроде Marty и Homunculus, которые по их заверениям всё что я тут накатал напишут в одной строчке, а то и парой слов. Ну да, не умею я вот так сильно сжимать инструкции как они. Да и вообще обсуждаю, что вздумается.

Я исхожу из предположения, что человек или действительно нуждается в подробной консультации, или зачем вообще что-то писать. Много я тут на RSDN сам задал вопросов? Вот то то и оно. В обсуждениях вообще нет смысла.

Увидишь ненаписанный мною топик, значит я был ещё более краток, чем Marty и Homunculus. Вот это да, вот это краткость! Ничего не написал, а люди всё поняли. Я гений!
Re[7]: Аудиокниги
Дата: 23.07.25 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А зачем это нужно, если есть litres или storytel. Даже yandex.books или что-то в этом роде есть. Редко чего у этих трех нету.

Могу попытаться придумать ответ на этот вопрос.
1. С торрентов качать бесплатно, а если приноровиться, то очень быстро.
2. Из-за санкционной и реальной войны с США многое оплатить стало невозможно, даже если хочешь. Я не знаю этот ли случай, но тоже нужно иметь в виду. Смотрим значок страны рсдновца.
3. Аудиокниги это всего лишь небольшая часть коллекций, которые ведут люди. А если начал что-то качать с торрентов, то зачем останавливаться лишь на одном.

Я просто тоже во времена карт Visa и прочих "удобств" стал отходить от практики торрентов к практике покупок. И в это время те кто качали с торрентов посмеивались говоря, что вам деньги что-ли некуда девать. И даже я сам писал, что на торрентах качество многократно выше, особенно когда дело касается озвучки иностранных произведений, которую не предусмотрели оригинальные авторы, но всё равно покупал с худшим качеством.

И вот теперь, когда компании США дали мне пенделя, ну ладно хоть купленное не отобрали и то хлеб, я понимаю, что торренты это самая совершенная технология, лучшее качество, самое высокое удобство, у тебя ничего так просто не отберут, не просто могут, а просто нет. Возможно не для всех это так хорошо как для меня. Я теперь после этого даже не хочу заходить на легальные российские сервисы, это считай снова попадаться в ту же ловушку, что устроили мне сервисы США.

Вообще США молодцы, в очередной раз устроили подрыв глобальной экономики, в частности своей. Просто есть совсем уж идейные качальщики, которые убьются, но будут качать бесплатно. А есть не идейные, но ситуация складывается не в пользу "законных" продаж. По честному я бы если и давал кому деньги, так это авторам, а не перекупам. Да и то сейчас всё равно всё идёт посредникам.

Тот же Гейб, глава Valve и магазина Steam, а так же как пишут продюсер первых трёх выпусков Windows говорил, что людям нужно сделать удобный сервис и тогда проблема не лицензионных копий отпадёт. Но я вижу что произошло со Steam, как невозможно стало оплатить игры и как издатели стали спешно убирать оттуда свои игры для России, которые между прочим были на торрентах в гораздо лучшем виде.

А второй раз провернуть то, что пытались проворачивать компании США со всякими нетфликсами и прочей трешатиной будет сложнее. Начать хотя бы с банов интернета в России с помощью ТСПУ, в частности иностранных сервисов. А мобильный интернет вообще вырубили, хоть платишь за него, хоть нет.

К тому же парадигма доступа к информации менялась много раз. Магнитофонные кассеты, дискеты разных форматов, лазерные диски CD, DVD, даже Blue-ray, интернет сети от модемных до скоростных включая оптику. Вопрос, а зачем, когда есть то и это интересен. А зачем то и это, когда есть торренты?

То есть бизнес думает что-ли, что все им в клювике будут приносить денежку. Нет, не будут. Они там могут заламывать цены тоже сколько угодно. А начать хотя бы с того, что их продукция нафиг не нужна. Я вот накачал российских авторов, но слушаю китайцев с корявым переводом под синтезом речи в CoolReader.

Большую часть произведений даже качать никто не будет, потому что время жизни ограничено и люди качают с запасом, а не потому что это им надо. Большинство художественных книг это просто параша, которая легко заменяется другими книгами. Это к вопросу о ценности всего этого.
Re[7]: Аудиокниги
Дата: 23.07.25 23:54
Оценка:
S>А зачем это нужно, если есть litres или storytel. Даже yandex.books или что-то в этом роде есть. Редко чего у этих трех нету.

Эти, увы, плохо работают за рубежом (где как раз и находится тредстартер).
Re[5]: Аудиокниги
Дата: 24.07.25 02:49
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

мля бред поскипан
опять к вопросу куда люди пропадают
я спрашивал где книги скачать, ваши дроны-укры меня не интересуют.
спасибо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.