V>Для онлайн в России. V>RuTracker.org
V>Потом можешь смотреть или слушать онлайн хоть в браузере, хоть в клиенте.
рутрекер отвратительный.
1) У него ужасный поиск, я регулярно сталкиваюсь с тем, что он не находит то, что точно есть. То, что я видел на нем пол года назад. Приходится искать в истории браузера.
2) При всей их суровой формальной модерации, названия исковерканы "как бог на душу положит". в итоге и поиск плохо работает и в скаченом на диске помойка.
3) Структура разделов/подразделов, при их формальной академичности организована "как бык поссал". в итоге и ручной поиск невозможен сильно затруднен.
4) Видимо общим следствием этого бардака и наполнение фрагментарное. (или наоборот — для скрытия пробелов в наполнении организован бардак в представлении).
5) При всей их суровой формальной модерации, завал дубликатов, низкокачественных дубликатов и отсутствие многого что есть на других трекерах.
В итоге я стараюсь максимально избегать рутрекера.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да, там мега-мутно, сделано все для извлечения максимума денег из платежеспособного населения. Такой вот социализЪм.
Спасибо. Я уважаю создателей качественного контента и готов платить, но такие решения сразу идут лесом.
Буду довольствоваться тем, что кто-то выложил на спотифай. Ну и Джек Воробей.жпг
"Дюну" от Audible крайне рекомендую, почти радио-спектакль.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Я сам еще не уверен. Мне просто на днях придарили Алису с подписками всякими — она детворе сказки на ночь читает, в том числе доступные только по подписке. Удобно.
Алиса, это, почти наверняка Bookmate, т.к. Yandex.
Но, кстати, да, если работать через ИИ-ассистента, то вопрос удобства интерфейса становится не актуальным.
Но, с другой стороны, может оказаться, что на сторонних ресурсах типа https://mp3tales.info/ могут быть уникальные вещи (это, если ранее не сталкивались — оцифровка разных пластинок советского периода, а это обычно шикарно сделанные аудио-спектакли, что, согласитесь, в любом случае выигрывает даже у самого замечательного, но одиночного чтеца)
Конечно, может быть в коллекции Bookmate это всё есть, но если нет, то это серьезное упущение...
МР>>P.S. Возможно, проблемой может стать оплата сервисов — народ жаловался, что есть сложности с оплатами в Россию. pva>Я этот вопрос решаю через родственников. Но если никого не осталось — тогда да, может быть проблема.
Ну да, какой-то вариант найти можно, я не спорю, просто дополнительные телодвижения нужны
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>хз как им платить
Ну, простых вариантов, наверное, сейчас не сильно много...
Навскидку:
— как тут уже подсказывали, можно через родственников
— наверное, можно договориться о взаимной оплате тут (т.е. вы оплачиваете за человека какой-нибудь сервис за пределами России, а он оплачивает подписку тут). Не сказать, что супер вариант, но если оплачивать на год, то вроде как не сильно и напрягает
— для litres не видел (всё же они себя позиционируют как чисто внутрироссийский сервис и за пределы особо никогда не рвались, имхо), а вот для Yandex есть всякие посредники, через которых можно и купить колонку и оплачивать подписку (а в подписку входит упомянутый мною https://books.yandex.ru/)
Ещё маловероятно, но вдруг.
И у Litres и у https://books.yandex.ru/ есть приложения в сторах. И там до сих пор есть пометка о покупках внутри приложений... Чем черт не шутит, вдруг этот вариант будет работать?
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>хз как им платить МР>Ну, простых вариантов, наверное, сейчас не сильно много...
спасибо, пока похоже выигрывает связка ВПН+торрент
кста я был не прав насчет baza-knig.rip — все таки дает скачивать, но не все — часть книг помечена как литрес, их не дает ни качать ни слушать.
искал конкретно Деннис Тэйлор — это литрес.
AC>спасибо, пока похоже выигрывает связка ВПН+торрент
Ну тоже вариант.
Скажу откровенно, сам я аудиокнигами так и не проникся, а вот отцу качаю именно так (я пробовал ему оформить ту же подписку в Bookmate, но там в приложении такой мозговыносящий интерфейс был, что временами путался, как и что нужно делать).
AC>кста я был не прав насчет baza-knig.rip — все таки дает скачивать, но не все — часть книг помечена как литрес, их не дает ни качать ни слушать.
А это, кстати довольно старая история, я её помню еще для текстовых книг.
Litres как бы не в начала 2010-х (а может и раньше...) объявил войну пиратским ресурсам (и просто альтернативным собраниям) и довольно скоро большинство из них:
— или закрылись совсем,
— или убрали из своего каталога спорные произведения. Я помню, что был неприятный инцидент с библиотекой Максима Мошкова (https://lib.ru/), который достаточно щепетильно относился вопросу авторских прав, и который был вынужден удалить книги, авторы которых исходно опубликовали их свободно, но затем заключили договор с Литресом, а тот потребовал удалить всё с альтернативных площадок, а самим площадкам пошел грозить судами...
— или остались как каталоги, в которых были доступны пробники (несколько страниц), а ссылка на полную версию вела на Liters.
AC>искал конкретно Деннис Тэйлор — это литрес.
Ну может тогда и попробовать их подписку?
Там есть пробный бесплатный месяц (я только не уверен — нужно ли, например, указывать карту).
Если в целом устроит, можно будет подумать о вариантах оплаты. Ну а нет — так точно будут знать, что оно вам не подходит.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
AC>>А где качаете аудиокнини? Ник>А зачем вы их вообще качаете? Пытался что-то скачивать с рутрекера, но это гемор такой, что я это быстро забропсил.
Ник>Я слушаю на akniga.org и через эпп Литрес, кое-что на канале Puffin Cafe в Patreon.
в кремниевой долине мобильный интернет есть не везде
вот такая тут инфра.
AC>>А где качаете аудиокнини? Ник>А зачем вы их вообще качаете?
Отличная идея! Но вроде бы браузеры не запускаются в машине через андроид авто. Поэтому и слушать книги с этих сайтов в аудио системе машины вряд ли получится. А МП3 файл можно прослушать на приложениях для музыки, которые разрешены в авте. По моему такая я же фигня с аппле карплеем.
AC>>А где качаете аудиокнини? Ник>А зачем вы их вообще качаете? Пытался что-то скачивать с рутрекера, но это гемор такой, что я это быстро забропсил.
Ник>Я слушаю на akniga.org и через эпп Литрес, кое-что на канале Puffin Cafe в Patreon.
Есть ли смысл качать звук, или llm достаточно хорош стал чтоб озвучивать любые тексты?
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Но вроде бы браузеры не запускаются в машине через андроид авто.
Коннектишь телефон к машине через блютус и слушаешь.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Ник, Вы писали:
AC>>>А где качаете аудиокнини? Ник>>А зачем вы их вообще качаете? Q>Отличная идея! Но вроде бы браузеры не запускаются в машине через андроид авто. Поэтому и слушать книги с этих сайтов в аудио системе машины вряд ли получится. А МП3 файл можно прослушать на приложениях для музыки, которые разрешены в авте. По моему такая я же фигня с аппле карплеем.
так же когда гуляешь/бегаешь, мп3 можно слушать с часов
Аё>Есть ли смысл качать звук, или llm достаточно хорош стал чтоб озвучивать любые тексты?
Я думаю, ещё как минимум год профессиональное озвучание будет оставаться заметно лучше.
Ник>Я думаю, ещё как минимум год профессиональное озвучание будет оставаться заметно лучше.
Вроде уже сейчас в use case "2 чела интервью" ютуб умеет наложить дорожку на другом языке, имитируя оригинальный голос этих 2 людей. И нужно примерно минуту, чтобы закрались подозрения.
Сейчас попробовал запустить голос на сканированной книжке в Read Era на Android 14 — походу при сканировании был достаточно тупой OCR, и голос читает всё подряд, пометки карандашом, сноски, и неправильно распознанные слова. Но качество голоса почти нормальное- зависит, какой голос выбрать. Какие-то более искажённые, какие-то менее искажённые голоса.
AC>Здравствуйте, Ник, Вы писали:
AC>>>А где качаете аудиокнини? Ник>>А зачем вы их вообще качаете? Пытался что-то скачивать с рутрекера, но это гемор такой, что я это быстро забропсил.
таки нашел серию Денниса Тейлора про Бобивёрс, слушаю уже третью книгу — понравилось.
Новая, по крайней мере для меня идея с загрузкой сознания в компьютер и космической экспансии, написано ненапряжно и временами весело.
Дальше спойлеры! Для тех, кто читал — вопросы для обсуждения.
С момента изобретения устройства мгновенной связи УПС, смысл вообще какой деплоить репликантов на корабли, отправляющиеся далеко? Разве что если он улетает за пределы действия УПС и требуется автономность. Иначе можно просто где то хоститься и исследовать планеты удаленно.
А почему бы Бобам было не проапгрейдить свое железо? Третья книга уже, а все та же "матрица репликанта" с теми же ТТХ, разве что модули памяти добавляют. Почему нельзя хотя бы производительность поднять у CPU
Нет бакапов в реальном времени? Создание бакапа вызывает временное отключение.
Почему они не исследовали собственное сознание за столько лет, клонироваться и создавать свои копии — пожалуйста, дальше каждый сам по себе — почему бы не мерджить назад воспоминания?
Никакого гимора нет, кроме поиска интересных книг.
Я слушаю в машине, где удобно воткнуть флешку и слушать на аудиосистеме, слушая с последнего места и без управления с тачскринов.
Слушаю в море, где почти нет интернета.
Качаю дяде, который не осилил интернет, но осилил MP3 плеер.