Вкратце — Трамп прогнул Албанезе, и тот снял все запреты на импорт американской говядины в Австралию.
У части австралийцев подгорело на это, утверждается, что не-органический US Beef такого низкого качества, что даже на корм собаке не годится. При этом, американцы охотно импортируют австралийскую говядину типа т.к. она значительно выше качеством при сопоставимой или ниже цене.
Нюанс — я покупаю дорогой американский (специальный) корм собакену, чтобы он хорошо какал. На дорогом австралийском корме часто поносило.
Вопрос к американцам — вы проверяете в супермаркете страну происхождения вырезки или фарша? Китай берёте? Думаю, в США культура потребления много мяса. Наверное, совсем уже sh#t не едят в США?
Аё>У части австралийцев подгорело на это, утверждается, что не-органический US Beef такого низкого качества, что даже на корм собаке не годится. При этом, американцы охотно импортируют австралийскую говядину типа т.к. она значительно выше качеством при сопоставимой или ниже цене.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Нюанс — я покупаю дорогой американский (специальный) корм собакену, чтобы он хорошо какал. На дорогом австралийском корме часто поносило.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Все так и есть. SD>И?
Чисто потрепаться. Я принимаю нападки про коровье бешенство и что кормят кукурузой, от этого мясо на вкус может отличаться.
Но то, что американский beef слишком жирный- как тогда понимать wagyu beef? Wagyu специально жирный и стоит овердофига за жирность.
Re[2]: Страсти по американской говядине в Австралии
Аё>Но то, что американский beef слишком жирный- как тогда понимать wagyu beef? Wagyu специально жирный и стоит овердофига за жирность.
Нет такого понятия, "американский beef".
В Австралию запрещали ввозить г...о под видом мяса (поэтому дешевого мяса в Австралии попросту не было). В общем-то, правильно запрещали, не стоит народ кормить этой дрянью. Трамп, я так понимаю, прогнул Австралию, и запрет снимут. И через некоторое время австралийцам придется не просто покупать что попало в магазине, а выбирать, где съедобно, а где не очень. Печально, конечно, но — такова судьба всех walled gardens.
Аё>Нюанс — я покупаю дорогой американский (специальный) корм собакену, чтобы он хорошо какал. На дорогом австралийском корме часто поносило.
А я кормлю собакена российской натуралкой, и он так хорошо какает, что другим бы так.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А я кормлю собакена российской натуралкой, и он так хорошо какает, что другим бы так.
+1
Это зависит от окружения и от собакена, ну и постоянно натуралкой кормить лень. Проще же корма насыпать. Окружение- бактерия какая-то гуляет в округе и все собакены подхватывают и поносят по кругу, как пример. Породистость не добавляет устойчивости к заразе.
Re[3]: Страсти по американской говядине в Австралии
Аё>Это зависит от окружения и от собакена, ну и постоянно натуралкой кормить лень. Проще же корма насыпать. Окружение- бактерия какая-то гуляет в округе и все собакены подхватывают и поносят по кругу, как пример. Породистость не добавляет устойчивости к заразе.
Аё>Вкратце — Трамп прогнул Албанезе, и тот снял все запреты на импорт американской говядины в Австралию.
Аё>У части австралийцев подгорело на это, утверждается, что не-органический US Beef такого низкого качества, что даже на корм собаке не годится.
неорганический конечно есть не надо. а это какой beef ? из мечехвоста?
вообще, Америка большая страна и с говядиной там все в порядке, большой выбор и найти хорошего качества нет никаких проблем. по моему австралийцы перегрелись у себя там на солнышке уже
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
Аё>>Вкратце — Трамп прогнул Албанезе, и тот снял все запреты на импорт американской говядины в Австралию.
Аё>>У части австралийцев подгорело на это, утверждается, что не-органический US Beef такого низкого качества, что даже на корм собаке не годится. __>неорганический конечно есть не надо. а это какой beef ? из мечехвоста?
Мечехвост, внезапно, тоже органика, как и дерево.
Очевидно что из каких-то минералов. Какая-то горная порода вероятно. А если премиальный, как все у Артемки, то не исключено что и из проб марсианского грунта.
Все проблемы от жадности и глупости
Pzz>>А я кормлю собакена российской натуралкой, и он так хорошо какает, что другим бы так. Аё>+1
Аё>Это зависит от окружения и от собакена, ну и постоянно натуралкой кормить лень. Проще же корма насыпать. Окружение- бактерия какая-то гуляет в округе и все собакены подхватывают и поносят по кругу, как пример. Породистость не добавляет устойчивости к заразе.
Почему для людей считается не нормально всю жизнь питаться одними консервами, а для собак и кошек — норм?
__>вообще, Америка большая страна и с говядиной там все в порядке, большой выбор и найти хорошего качества нет никаких проблем. по моему австралийцы перегрелись у себя там на солнышке уже
Я не написал. Найти мясо хорошего качества можно. Но его нужно именно что искать. По состоянию на несколько лет назад, в любом продуктовом магазе Австралии можно было просто зайти и купить любые продукты — и качество будет высоким. Особенно это касалось молока, мяса и фруктов (да и в целом продуктов). Можно было вообще не заморачиваться выбором, сгребаешь что видишь, и идешь платить. Но если (или теперь уже когда?) Австралию наводнят дешевым не-пойми-чем, весь этот чудесный walled garden превратится в американский вариант "хрен поймешь, что купить", с вечной лотереей по типу "а вот теперь производитель решил сэкономить".
платить. Но если (или теперь уже когда?) Австралию наводнят дешевым не-пойми-чем, весь этот чудесный walled garden превратится в американский вариант "хрен поймешь, что купить", с вечной лотереей по типу "а вот теперь производитель решил сэкономить".
эх после приезда из Франции лишний раз стало бросаться в глаза, что бОльшая часть еды в магазине тут с трудом дотягивает до категории "корм"
SD>... Но если (или теперь уже когда?) Австралию наводнят дешевым не-пойми-чем, весь этот чудесный walled garden превратится в американский вариант "хрен поймешь, что купить", ....
Почему?
Будут же этикетки "made/produce in usa."
Если местное все такое шикарное, вообще не должно быть никаких проблем ни у кого, кроме завозящих американское говно экспортеров, не?
Разве что в магазинах, и то не факт. А в закусочных и прочих ресторанах этого не будет.
Повторю в третий и последний раз: сам факт того, что покупателю потребуется самостоятельно разбираться в сортах [del]говна[/del] мяса и умело фильтровать по микроскопической надписи "made in" уже является проблемой. Понимаю, что тертым калачам из бСССР или США эта проблема кажется смешной. Яйца выеденного не стоящей.
Но именно из таких мелочей и складывалось волшебное восприятие Австралии как очень комфортной для жизни страны. Досадное изменение.
Re[5]: Страсти по американской говядине в Австралии
SD>Повторю в третий и последний раз: сам факт того, что покупателю потребуется самостоятельно разбираться в сортах [del]говна[/del] мяса и умело фильтровать по микроскопической надписи "made in" уже является проблемой.
Вроде там проблема не в том, что в США исключительно плохая говядина, а в том, что нормы/требования к говядине в США значительно ниже (что ещё можно называть говядиной) и Албанезе прогнулся. Следующим шагом, если не уже, ослабят нормы/требования в Австрвлии к местным производителям. Ну и всякие готовые продукты типа пельмешек могут писать "сделано на 99% из импортных компонентов" и всё, не отследить происхождение тех компонентов.