aik>Ээээ мобилизация всё ещё идёт (отмены не было).
когда 2.5 года никого не трогают можно, конечно, назвать это "идет", ибо юридически таки да. но не стоит, потому что к остальным репликам будут относиться как к этой
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
__>>Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя
AC>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
Коллега просто не тот термин ("сливать") выбрал.
Вотсап и фейсбук — это же одно и то же, так что, действительно, "сливают друг-другу" для общей базы данных технически совсем не подходит
AC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя
AC>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
в смысле вотсап хочет доступ к списку контактов чела. он их загружает на сервер. я так понимаю именно из-за этого его фейсбук и купил в свое время — помогает строить соц сеть на основе этого. ну и вообще с кем как часто общается. сам фейсбук сотрудничает плотненько с американскими спецслужбами, которые тоже имеют к этому доступ. уж не знаю, прямой или по запросу. в любом случае то, что вотсап в России вообще работает это недосмотр местной безопасности
Здравствуйте, aik, Вы писали:
bnk>>Я думаю за вотсап и телеграм можно и огрести, типа как за мобилизацию. В смысле, зассут и откатят. Уже откатили вроде как.
aik>Ээээ мобилизация всё ещё идёт (отмены не было). А лягушку варят медленно — ютуб вот тоже то ли работает, то ли нет, белые списки интернет сайтов собрались делать, так и с воцапом будет — полностью не забанят, но испортят достаточно чтоб большинство плюнуло и ушло в max.
Ну у меня все заработало
Только что с мамой созванивался по вотсапу, все нормально, видео, звук. Вчера были одни квадратики.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя
нельзя? у кетайцев вполне получается
AC>>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю? __>в смысле вотсап хочет доступ к списку контактов чела. он их загружает на сервер. я так понимаю именно из-за этого его фейсбук и купил в свое время — помогает строить соц сеть на основе этого. ну и вообще с кем как часто общается. сам фейсбук сотрудничает плотненько с американскими спецслужбами, которые тоже имеют к этому доступ. уж не знаю, прямой или по запросу. в любом случае то, что вотсап в России вообще работает это недосмотр местной безопасности
загрузка на сервер ватсапп не означает доступ к данным у ФБ и в обратную сторону тоже.
AC>угу у вас отличные знания структуры бакэнда Мета и Ватсапп
Смайлик не заметил что ли?
С другой стороны, объясни как Фейсбук сразу же начинает предлагать добавить в друзья людей из свеже-созданной вотцаповской группы, причем:
я не админ группы
админы группы не из моих контактов
80% остальных предлагаемых друзей, так же не в моих контактах?
Если оно так умеет, то баловаться с контактами, к которым доступ официален, вообще проблем никаких.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>угу у вас отличные знания структуры бакэнда Мета и Ватсапп
P>Смайлик не заметил что ли?
P>С другой стороны, объясни как Фейсбук сразу же начинает предлагать добавить в друзья людей из свеже-созданной вотцаповской группы, причем: P> я не админ группы P> админы группы не из моих контактов P> 80% остальных предлагаемых друзей, так же не в моих контактах?
P>Если оно так умеет, то баловаться с контактами, к которым доступ официален, вообще проблем никаких.
доступ официален для ватсапп но не для ФБ. Доступ к данным строго регулируется законодательно. За нарушения очень большие штрафы.
P>>Вотсап и фейсбук — это же одно и то же, так что, действительно, "сливают друг-другу" для общей базы данных технически совсем не подходит
AC>угу у вас отличные знания структуры бакэнда Мета и Ватсапп
Так возьми скорее его на работу, пока конкуренты не перехватили.
AC>доступ официален для ватсапп но не для ФБ.
Каким образом фейсбук "вдруг" предлагает мне подружиться с участниками какой-то группы вотцапа (к которой я только присоединился)?
AC>Доступ к данным строго регулируется законодательно. За нарушения очень большие штрафы.
Вы ж там все до последнего дворника будете отпираться.
Ну и даже если за руку поймают, вашей Мете эти штрафы как слону детская клизма.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Как видео-звонмть будем? Скайп всё, тимс на том конце ниасилили пока, теперь вот это.
Так в андроидах уже часто предустановлен некий Meet он же Гога, в смысле Duo. Есть еще Zoom, BiP, Element, Teams — это все разные вещи.
Но новое поколение выбирает Макс: MAX возглавил топ бесплатных приложений в Google Play и AppStore.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
Pzz>Ну, если ты не вице-президент, вряд ли с тобой делятся такими подробностями.
те когда аппликуха лезет на бакэнд за friends suggestions, VP лично строчит ответ, подсматривая в Ватсаповскую базу контактов?
Или это секретный процесс откуда то берет и набивает датасет, про который ну никто кроме ВП не знает?
P>Вы ж там все до последнего дворника будете отпираться.
есть аудиторы внешние P>Ну и даже если за руку поймают, вашей Мете эти штрафы как слону детская клизма.
другой вопрос, но загугли когда же последний раз ловили за руку.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Уже ж есть — Max, и вот вот будет второй — "Молния", типа конкурент. Всё нормально.
S>можно поднять jabber сервер на своем сервере S>и общаться используя бесплатный клиент
пока пришлось звонить по Фэйстайм благо что у мамы айфон, фэйстайм еще не прикрыли