аппендицит в США
От: undo75  
Дата: 19.09.25 04:01
Оценка: :))
по ссылке в видосе баба рассказывает как ей вырезали аппендицит в США и выписали на второй день
потом пришел счет на 199к баксов. ну там у нее страховка была и должна стала 10к.
мне вот интересно, если такие счета платит страховая, а подобные случаи не особо ведь редкие, как они не прогорают?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2988630.html
Re: аппендицит в США
От: Miroff Россия  
Дата: 19.09.25 04:27
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>мне вот интересно, если такие счета платит страховая, а подобные случаи не особо ведь редкие, как они не прогорают?

Страховая не платит, она присылает в больницу медюриста и медюрист вычеркивает половину пунктов. Как в анекдоте про "не прокатило". Поэтому в штатах больницы прикреплены к страховым, чтобы каждый раз в такую игру не играть.
Re[2]: аппендицит в США
Дата: 19.09.25 04:51
Оценка: :)
M>Страховая не платит, она присылает в больницу медюриста и медюрист вычеркивает половину пунктов. Как в анекдоте про "не прокатило". Поэтому в штатах больницы прикреплены к страховым, чтобы каждый раз в такую игру не играть.

непонятно. вычеркивать можно ведь только через суд? нет?
кмк, они вычеркивать могут только что не попадает под страховой случай как раз, возлагая это на клиента
Отредактировано 19.09.2025 5:03 undo75 . Предыдущая версия .
Re[3]: аппендицит в США
От: Miroff Россия  
Дата: 19.09.25 05:03
Оценка: -1 :)

U>непонятно. вычеркивать можно ведь только через суд? нет?

При желании больница может пойти в суд и попытаться доказать что вычеркнутые суммы обоснованы, но в страховой работают лучшие медюристы в мире и ничего, кроме дополнительных расходов, больнице не светит.
От: __kot2  
Дата: 19.09.25 05:34
Оценка:
в Америке просто "институт коллекторов" сильно слабее развит. у тебя в худшем случае могут водительские права отобрать и то не по таким долгам, а типа по алиментам. те, кто будут пытаться долг с тебя взыскать могут только жизнь мелко поганить, типа создавать тебе проблемы при поиске жилья в аренду, но ничего более. если ты, как мышх, пожешь вообще плевать на всех тех кому ты деньги должен с высокой башни
Дата: 19.09.25 06:05
Оценка:
__>в Америке просто "институт коллекторов" сильно слабее развит. у тебя в худшем случае могут водительские права отобрать и то не по таким долгам, а типа по алиментам. те, кто будут пытаться долг с тебя взыскать могут только жизнь мелко поганить, типа создавать тебе проблемы при поиске жилья в аренду, но ничего более. если ты, как мышх, пожешь вообще плевать на всех тех кому ты деньги должен с высокой башни

а как же в ихних фильмах кажут, что за долги конфискуют имущество и недвижимость? врут?
От: __kot2  
Дата: 19.09.25 06:40
Оценка:

__>>в Америке просто "институт коллекторов" сильно слабее развит. у тебя в худшем случае могут водительские права отобрать и то не по таким долгам, а типа по алиментам. те, кто будут пытаться долг с тебя взыскать могут только жизнь мелко поганить, типа создавать тебе проблемы при поиске жилья в аренду, но ничего более. если ты, как мышх, пожешь вообще плевать на всех тех кому ты деньги должен с высокой башни

U>а как же в ихних фильмах кажут, что за долги конфискуют имущество и недвижимость? врут?

если оно заложено было, то конфискуют, конечно.
От: paucity  
Дата: 19.09.25 11:24
Оценка: -1

U>потом пришел счет на 199к баксов. ну там у нее страховка была и должна стала 10к.

Вот тут сразу понятно, что либо баба ерунду сказала, либо ты не понял, либо оба.

Кстати дура называет бумажку чеком ("мне прислали чек на сумму...")

В США "прислали чек" значит тебе бабло подвалило.

Ну и смотрим внимательно на ее "чек"

U>мне вот интересно, если такие счета платит страховая,

Какие такие?
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.09.25 11:42
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ну и смотрим внимательно на ее "чек"

P>[img]http://files.rsdn.org/66687/hnya-pro-insurance.jpg

P>[/img]

И видим, что полторы тысячи — это не покупка аппарата для ЭКГ, а всего лишь услуги по "снятию кардиограммы"
Дата: 19.09.25 11:54
Оценка: -2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>И видим, что полторы тысячи — это не покупка аппарата для ЭКГ, а всего лишь услуги по "снятию кардиограммы"

Ну ставки программеров в $200/hr — $∞/hr никого же здесь не смущают. Почему другим нельзя?

Но речь вообще не об этом, а о том где счет, а где не счет, и кто платит.
Re[4]: аппендицит в США
Дата: 19.09.25 14:32

L>>И видим, что полторы тысячи — это не покупка аппарата для ЭКГ, а всего лишь услуги по "снятию кардиограммы"

P>Ну ставки программеров в $200/hr — $∞/hr никого же здесь не смущают. Почему другим нельзя?

Ну раз тебе захотелось в доказательства по аналогии, то какие проблемы? Берем супер-пупер-спеца за 600 баксов в час. Снять кардиограмму — 10 минут максимум. Сто баксов.

Неувязочка выходит.
Отредактировано 19.09.2025 14:34 landerhigh . Предыдущая версия .
Re[5]: аппендицит в США
Дата: 19.09.25 15:03
Оценка:

L>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

L>Ну раз тебе захотелось в доказательства по аналогии

С чего ты решил, что мне захотелось каких-то доказательств?

Интерпретировать шутку (с явно поставленным смайликом) как желание дискуссии или доказательств, серьезно?

L>... Берем супер-пупер-спеца за 600 баксов в час. Снять кардиограмму — 10 минут максимум. Сто баксов.

Ты никогда с сервисами и консалтингами дела не имел что ли?

В твоем примере, $100 баксов пойдет в пэйчек исполнителю.

Сколько выставят в счете заказчику — хз.

(В госпитале, medical assistant, цепляющий "присоски" и нажимающий кнопку на аппарате вообще хорошо, если 20ку в час имеет).

L>Неувязочка выходит.

Неувязочка не в этом, а в том, что ты вырезал вот это:

Но речь вообще не об этом, а о том где счет, а где не счет, и кто платит.

Re[4]: аппендицит в США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.09.25 15:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

U>>а как же в ихних фильмах кажут, что за долги конфискуют имущество и недвижимость? врут?

__>если оно заложено было, то конфискуют, конечно.

есть много видосов
человек пошел на заправке в туалет, вернулся а машину увозят колекторы
Re[6]: аппендицит в США
Дата: 19.09.25 15:22
Оценка:

L>>Неувязочка выходит.

P>Неувязочка не в этом, а в том, что ты вырезал вот это:
P>

P>Но речь вообще не об этом, а о том где счет, а где не счет, и кто платит.

А вот это абсолютно похер.
Бумага есть?
Есть.
За кардиограмму хотят полтора косяря? Хотят.

А то, что каким-то магическим образом кардиограмма станет стоит 50 баксов или вообще будет бесплатной, это уже неважно.

Или ты хочешь сказать, что это такой понарошечный счет, да?
Re[7]: аппендицит в США
Дата: 19.09.25 15:46
Оценка: +1 -1

L>Бумага есть?

Бумага обычно и в туалете есть.

L>За кардиограмму хотят полтора косяря? Хотят.

Ну хотеть можно что угодно.

L>А то, что каким-то магическим образом кардиограмма станет стоит 50 баксов или вообще будет бесплатной, это уже неважно.

Это как раз и важно.

L>Или ты хочешь сказать, что это такой понарошечный счет, да?

Это не счет. Там на скриншоте на бумажке внизу буковки про то, что это не счет.

ЗЫ.
Я ни разу не фанат сша'совской системы здравоохранения.

Но, если в этом разобраться, то жить можно.

Подобные интернетовские видосы разобраться не помогают от слова совсем
Re[5]: аппендицит в США
Дата: 19.09.25 15:54
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>есть много видосов

S>человек пошел на заправке в туалет, вернулся а машину увозят колекторы

Твой любимый ИИ:

Yes, debt collectors can take your car, but typically only if the car is the collateral for the debt, such as with a car loan or title loan.

For unsecured debts like credit card or medical bills, a collector must first sue you and win a court judgment, after which they may be able to take your car if it isn't protected by state exemptions.

Re[6]: аппендицит в США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.09.25 16:06
Оценка:

P>Твой любимый ИИ:

почему ИИ мой любимый
я думаю я на форуме цитировал ИИ буквально 1-2-3 раза по точно есть топики где я отрицательно отзываюсь о ИИ в программировании
Re[7]: аппендицит в США
Дата: 19.09.25 16:20
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>почему ИИ мой любимый

Перепутал походу
Re[2]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
От: umnik  
Дата: 19.09.25 16:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

U>>мне вот интересно, если такие счета платит страховая, а подобные случаи не особо ведь редкие, как они не прогорают?

M>Страховая не платит, она присылает в больницу медюриста и медюрист вычеркивает половину пунктов. Как в анекдоте про "не прокатило". Поэтому в штатах больницы прикреплены к страховым, чтобы каждый раз в такую игру не играть.
Правильней сказать что у большинства больниц и докторов с большой частью страховок договор, в котором заранее оговорено сколько что стоит и какие процедуры страховка покрывает, а какие — нет.
Счет, который присылают пациенту не отражает реальные выплаты страховой — в реальности будет заплачено намного меньше и никакой юрист тут не потребуется.

Из своего опыта расклад за аппендицит выглядел там: счет на 35, счет после учета договора со страховкой — 20.
Из них я плачу 4, потому что страховка средненькая и других трат на медицину не было в этом году.
Выписывают действительно на следующий день (или даже в этот же, если операция утром была), ибо нефиг там делать все равно; лежать и пить антибиотики можно и дома.
Re[3]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и выз
Дата: 19.09.25 20:06
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Из своего опыта расклад за аппендицит выглядел там: счет на 35, счет после учета договора со страховкой — 20.

U>Из них я плачу 4, потому что страховка средненькая и других трат на медицину не было в этом году.

Define "счет"

Если твою страховку внесли в госпитальную систему при приеме, или при выписке из госпиталя, то счет (bill) должен был быть только один — на 4.

Остальное EOB, itemization, и т.п. финансов пациента не особо касающееся.

U>Выписывают действительно на следующий день (или даже в этот же, если операция утром была)

Зачастую даже при более сложных операциях, чем аппендицит
Отредактировано 19.09.2025 20:08 paucity . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.