Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Из своего опыта расклад за аппендицит выглядел там: счет на 35, счет после учета договора со страховкой — 20. U>Из них я плачу 4, потому что страховка средненькая и других трат на медицину не было в этом году.
4тыс из кармана за аппендицит- это же много? Или нет? Финансовая подушка у всех есть?
Re[4]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>4тыс из кармана за аппендицит- это же много?
Снять квартиру в Бостоне стоит минимум 3х$3к — аренда за два месяца, плюс месяц арендной платы — комиссия агенту.
Отдать дитачку в детский сад в приличном пригороде — $2500 в месяц.
Re[4]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и выз
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Из своего опыта расклад за аппендицит выглядел там: счет на 35, счет после учета договора со страховкой — 20. U>>Из них я плачу 4, потому что страховка средненькая и других трат на медицину не было в этом году. P>Define "счет" P>Если твою страховку внесли в госпитальную систему при приеме, или при выписке из госпиталя, то счет (bill) должен был быть только один — на 4.
Общее количество денег, которое получил госпитать и все участвовшие врячи (анастезиолог и хирург присылают отдельный счета).
4 — это то что я заплатил лично всем участникам.
Re[4]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
Аё>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Из своего опыта расклад за аппендицит выглядел там: счет на 35, счет после учета договора со страховкой — 20. U>>Из них я плачу 4, потому что страховка средненькая и других трат на медицину не было в этом году. Аё>4тыс из кармана за аппендицит- это же много? Или нет? Финансовая подушка у всех есть?
4к — это 2к deductible и 10% co-pay. Следующий 'аппендицит' в том же году стоил бы 2
Re[5]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:
PS>Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>>4к — это 2к deductible и 10% co-pay. Следующий 'аппендицит' в том же году стоил бы 2 PS>Can I have appendix removal weekly during the next 20 years?
Во-первых, аппендицит может быть у больше чем одного члена семьи за один год.
В во-вторых, я его не просто так в ковычки поставил — любое серьезное посещение врача подойдет
Re[7]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Во-первых, аппендицит может быть у больше чем одного члена семьи за один год. U>В во-вторых, я его не просто так в ковычки поставил — любое серьезное посещение врача подойдет
In Australia all of these will be free.
Re[8]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:
PS>In Australia all of these will be free.
Не совсем бесплатно- налоги конские. И очередь подождать, если плановая. А так да- полечат всех, налогов отберут по-разному.
Можно и по частной страховке, если хочется без очереди.
Re[5]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
Аё>>4тыс из кармана за аппендицит- это же много? A>Снять квартиру в Бостоне стоит минимум 3х$3к — аренда за два месяца, плюс месяц арендной платы — комиссия агенту.
A>Отдать дитачку в детский сад в приличном пригороде — $2500 в месяц.
Это запланированные расходы.
PS ну и цены. Вроде раньше числа сравнимые были (2к AUD снять в Сиднее и 2k USD в Бостоне), не?
Re[6]: Томские полицейские столкнулись с полтергейстом и вызвали священников
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>по ссылке в видосе баба рассказывает как ей вырезали аппендицит в США и выписали на второй день U>потом пришел счет на 199к баксов. ну там у нее страховка была и должна стала 10к. U>мне вот интересно, если такие счета платит страховая, а подобные случаи не особо ведь редкие, как они не прогорают?
У страховых бабок дофига и они умеют торговаться. У них и медикаменты по другим ценам и услуги в больницах по другим ценам итд итп.
То, что ты видишь на бумаге или в аптеке — это так называемый "list price". А по факту у страховок свои конкракты, в которых иногда конечная цена лекарства может быть даже определена по конечной эффективности лекарства. Т.е. лечили 100, а вылечили 50 — дайте ка нам 50% скидки. Вариантов контрактов бывает много разных.
Пытались как-то показать госпиталям, что новый метод лечения убирает больным побочные эффекты и поэтому он круче. Оказалось что госпитали в основном зарабатывают не на лечении основной проблемы, а на лечении побочных эффектов (там маржа больше), поэтому им тупо не выгодно лечить пациентов лучше. Чем больше побочки — тем больше бабла. Получилось только что где-то у 10% госпиталей новый метод выходит по деньгам более-менее, а все остальные скажут "нам не интересно".
Разброс цен у больниц огромный. Одна и та же процедура в разных госпиталях может отличатся в разы по цене. Разрыв между тем что выставляется и фактически получается бывает процентов 60. Типа выставили счёт 200к, получили от страховки 70к. И часто внутренние расходы на выполнение процедуры бывают больше, чем получают за процедуру. (опять же внутренние расходы считаются вероятно тоже широкими мазками).
Аё>Не совсем бесплатно- налоги конские. И очередь подождать, если плановая. А так да- полечат всех, налогов отберут по-разному. Аё>Можно и по частной страховке, если хочется без очереди.
There are no queues for an appendix removal. Americans also pay taxes plus insurance.