Здравствуйте, C0x, Вы писали:
pik>>на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке как пример. да и побережье средиземного очень длинное, Италия, Испания, Франция.
C0x>Там чтобы жить "хорошо" нужно же говорить на их языках и желательно на уровне C1. Плюс уровень жизни там далек от Австралии.
на майёрке можно говорить по немецки

про уровень жизни, серьёзно?
pik>>в Австралии надо быть к коекаим вещам готовым
pik>>1. если ты привык немецкому орднунгу, термины и прочая у них не выдерживаются, качество работы ниже плинтуса и подобное
C0x>с другой стороны там relaxed атмосфера. Я был там недавно и это прям чувствуется во всем. Если в Германии везде "шнель шнель шнель".
во первых ты был типа в отпуске или? в отпуске всегда релакс иначе это не отпуск, южане все живут расслабленно,
это климатом прописано, про сиесту наверное слышал. во вторых этот релакс и вылазит в бытовых неудобствах,
когда ты ожидаешь работника а он придёт через 2 дня, ну расслабился ну и чё

и на работе может расслабится и чё?

в Германии тоже не везде шнель шнель, это у тебя работа такая? плохая значит.
вот пюнктлихкайт да, но это имеет две стороны, может да создавать стресс, с другой стороны
если ты пришол и никого нет, надо ждать это не стресс? в отпуске можно относится к
таким вещам локер, ну пришол днём в магазин, ну висит табличка пошол пить кофе

ок
приду потом, пойду пока на пляж. но в повседневной жизни надо привыкать к этой
расслабленности. многие в шоке возвращаются
pik>>2. дороги фиговые, ограничение 100кмч, ЖД тоже так себе или почти нету
C0x>Я бы так не сказал, проехался от Сиднея до Ньюкастла, впринципе дороги хорошие, более того водители очень вежливые — если в Германии меня бы уже раз 10 оббибикали, то в Австралии хоть бы раз кто, хотя я и подрезал случайно и на встречку выезжал, пока привыкал к левостороннему движению 
незнаю где ты живёшь, меня за 30 лет никто не оббибикал. про дороги это говорят сами австралийцы которые у нас были,
ямы там типа нормально, ну и ограничение в 100 говорит о чём то
C0x>Согласен. В Германии есть свои плюсы. Но за них приходится платить постоянным напряжением и отсутствием вменяемого пляжного отдыха )
ну пробовать надо, просто меня люди удивляют которые переселяются в другие страны зная о их плюсах но
также исходя из того что там есть всё также как и в Германии.