Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: C0x  
Дата: 27.11.25 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здесь немало немцев (хотя индийцев и китайцев намного больше приезжает). Вода в океане заметно холоднее, чем в Чёрном море. Солнце жёсткое- кожа слазит, загар не ложится. Остальное всё так, как ты описал- дорого жить, плохо с работой, все расслабленные.

я по ценам немного сравнил, когда был месяц назад, на недельку приезжали. В целом одежда и продукты либо дешевле, причем местами раза в два, либо плюс минус так же как и в Мюнхене. ЗП пока не знаю, наверно в Германии чуть повыше, за счет курса евро к доллару.

Аё>Мне известно несколько примеров разочарования и возврата испанцев, французов, итальянцев обратно (т.е. зп ожидания у них разбились об стоимость жизни, а климат в юхной Европе получше), но неизвестно случаев возврата немцев или британцев.

возможно что язык тоже вызывает у них некое отвращение, например ни во Франции ни в Италии на английском на отрез не хотят разговаривать Да и климат тоже получше чем в Германии это факт, хотя мне кажется все равно холодно зимой, в Брисбене куда лучше)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.