Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.11.25 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ох, в таком возрасте уже сложно переезжать,.

Ага. Я вот сижу, нищебродствую- прирос к зоне комфорта, не хочется никаких приключений на ***у.

A>Жизнь тут дорогая, с недвижкой вообще не весело (погугли цены). Семье на одну зарплату будет сложно, тем более с нуля.

Да. Так вот и мучаюсь, запиваю плесневый сыр старым вином.

A>Дети — получить образование нужно, новый язык, сорвешь и забросят учебу. Подростки сложно переносят такие кульбиты. Малые нормально.

Да.

A>Жить после Германии в сельской Австралии — так себе, тут и в больших городах после Европы как в селе

Культур тут не существует от слова "совсем", даже в больших городах. Рейвов нет.

A>Океан

холодный, с акулами и вредное солнце

A>Нет снега (ну кому плюс, а кому и минус)

Иногда хочется разнообразия, да. Снег же в снежных горах есть- 1 день на машине.

A>Водить машину должны все, общественный транспорт не особо развит. Забудь про "школа в 5 минутах хотьбы" и "2 супермаркета рукой подать". Без машины комфортно только в самом центре.

Ну это зависит, у меня например, 3 супермаркета в 5 минут ходьбы и школа в 10 минут. Но хайскул в 30минут рейсовым автобусом или 10 минут школьным Развлечения выходного дня- это да, нужно машиной ехать.

A>И да, лететь везде далеко. Это огромный минус, отпуск в Европе — 2 суток туда, 2 обратно, и нет отпуска

Это да. Если бы не дороговизна полётов- слетал бы посмотреть, как там в Германии запущено.

A>Очень осторожно с решением, все в семье должны понимать, что изменится и как (если решитесь), для семьи такой переезд — большое испытание. Просто все точно не будет

Та ладно. Главное- это востребованность профессии/специализации. Может быть, имеет смысл кормильцу первым приавстралиться, трудоустроиться и тогда уже вызывать семью (или не вызывать, если окажется "мэ").

Я когда приавстралился, поддерживал связь с коллегой по англ курсам в Москве. Он приехал в 45 лет, был главбухом в Москве, а здесь не смог равнозначно подтвердиться и трудоустроиться по специальности, английский был главным препятствием я так понимаю. Потом в 13 году наверное, связь потерялась.
Я то трудоустроился ровно в том же качестве, как было в Москве- ничего для меня кроме окружения не изменилось, и продрлжмл стаж. Еслм не удастся по специальности, то это чистый loss от переезда, я считаю.

PS Что в Германии так плохо? Я не ожидал. Войны нет, пересидента и дронов, падающих на жилые дома как в РФ (в моём городе где я вырос)- нет. Культур, товары, универы есть, а здесь это пожиже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.