Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>>я, если что, не считаю медицину в Дефот-сити плохой, просто у кого в медицине репутация лучше чем у немцев? S>>По некоторым направлениям Израиль, в целом — США (естественно, с хорошей страховкой). Некоторые технологии для Европы с "бесплатной медициной" слишком дороги. Я сейчас работаю с диагностикой и лечением сердца и очень заметно, кто в этой области является главным покупапелем, хотя разрабатывается многое в Европе.
K>мне не очень понятно, как это всё считать K>в Штатах, безусловно, самая лучшая медицинская наука
Не только наука. Там просто в медицине очень много денег.
С хорошей страховкой и в крупном городе, время ожидание даже каких-то сложных операций это или сразу (если прям совсем срочно),
или какие-то дни (если не при смерти), ну необязательных вещей придется подождать дольше, но не месяцы или годы, как в странах с социальной медициной.
Кардиология, лечение рака, трансплантология в Штатах самых передовые. Их еще и много делают, по сравнению с другими странами.
Может какие-то отдельные более редкие операции лучше делают где-то еще, может быть и так. Многое зависит от конкретного хирурга или медицинского центра где
на чем-то конкретном специализируются. Но если есть неограниченные финансы, то лечить что-то серьезное лучше в одном из нескольких топовых американских госпиталей.
Если нужно хорошее соотношение цена-качество, то тут и Германия и Израиль вполне конкурентоспособны.
Хотя искать такое соотношение когда на кону у тебя здоровье, а иногда и жизнь — это такое...
Насчет Москвы что-то есть подозрение что со сложной кардиологией или онкологией там все не так уж здорово.
В России многие новые онкологические препараты практически недоступны сейчас, да и с опытом лечения тоже не все здорово.
Там это лет на 10-15 как минимум отстает от тех же США.