Позиция британских политиков по брекзиту
От: Khimik  
Дата: 08.12.25 06:55
Оценка:
Если я правильно понял, Сталмер заявил примерно так: "мы верим что британцы передумали насчёт брекзита, потому что брекзит экономически невыгоден, поэтому мы можем спокойно забить на итоги референдума по брекзиту". Такая позиция не вызывает возмущение у британцев?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Позиция британских политиков по брекзиту
От: aik Австралия  
Дата: 08.12.25 07:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Если я правильно понял, Сталмер заявил примерно так: "мы верим что британцы передумали насчёт брекзита, потому что брекзит экономически невыгоден, поэтому мы можем спокойно забить на итоги референдума по брекзиту". Такая позиция не вызывает возмущение у британцев?

Цитату что ли покажи, где написано "забить", чтоб мы попереживали за бритишей. До сих они говорили что это была ошибка, но разговоры про вернуться ЕС не ведутся (потому что бестолку — ЕС если и примет назад, то нескоро).
Re: Позиция британских политиков по брекзиту
От: Pyromancer  
Дата: 10.12.25 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Если я правильно понял, Сталмер заявил примерно так: "мы верим что британцы передумали насчёт брекзита, потому что брекзит экономически невыгоден, поэтому мы можем спокойно забить на итоги референдума по брекзиту". Такая позиция не вызывает возмущение у британцев?

Что значит "забить"? Они вышли из евросоюза, значит уже выполнили народную волю. А что потом до народа дошло, что без союза всё не так уж хорошо, ну что делать проведут новый референдум чтобы назад вступать. Потом им озвучат условия "как у всех" а не льготные, и опять передумают.
Re[2]: Позиция британских политиков по брекзиту
От: Khimik  
Дата: 10.12.25 18:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

K>>Если я правильно понял, Сталмер заявил примерно так: "мы верим что британцы передумали насчёт брекзита, потому что брекзит экономически невыгоден, поэтому мы можем спокойно забить на итоги референдума по брекзиту". Такая позиция не вызывает возмущение у британцев?

P>Что значит "забить"? Они вышли из евросоюза, значит уже выполнили народную волю. А что потом до народа дошло, что без союза всё не так уж хорошо, ну что делать проведут новый референдум чтобы назад вступать. Потом им озвучат условия "как у всех" а не льготные, и опять передумают.

А может быть такое, что формально Британия будет не в ЕС, но по факту экономическая зависимость и прочая взаимозавязанность будет заставлять британских политиков слушаться инструкций из Брюсселя? Как пример, в старом вопросе с мигрантами.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.