Здравствуйте, paucity, Вы писали:
Аё>>В 2006 уже была недоступна для программиста. Я был там. В Москве. Отдавать всю зп программиста только за платёж банку — это НЕ "доступна".
P>Странно... Как раз период, когда были хорошие зп в ИТ и народ брал ипотеки (не на Тверской конечно), некоторые даже вторую, и не парился о не хватит до зп.
С ценами на квартиры жопа началась после 2008го года, когда Медведев что-то там подкрутил в ипотеках и сам кредит стал доступнее ширнармассам, но это ценник на квартиры неплохо приподняло. А Тёмчик да, пиврёт, как всегда, с программерской ЗП в нормальной конторе, особенно в западной, до Медведева было вообще очень шоколадно
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>С ценами на квартиры жопа началась после 2008го года, когда Медведев что-то там подкрутил в ипотеках и сам кредит стал доступнее ширнармассам, но это ценник на квартиры неплохо приподняло. А Тёмчик да, пиврёт, как всегда, с программерской ЗП в нормальной конторе, особенно в западной, до Медведева было вообще очень шоколадно
у меня несколько знакомых будучи синьерами или мак тизлидерами купили квартиры
большенство моих знакомых купили жилье до 2014 потом уже единичные случаи
в 1999-2003 точно был момент когда экономика начала расти и можно было купить
Re[24]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Если под "народ в ИТ" понимается "кому родители помогли", то оно конечно да. SD>Тем, кому не помогли, был полный швах. Особенно молодежи, только выпустившейся из ВУЗов.
А сейчас (ну не сейчас, а несколько лет назад) у меня в НИИ молодёжь после нескольких лет работы после выпуска вполне брала ипотеку. Да, однушку, но тем не менее.
А вообще, тем кому не помогли — у них всегда хуже, чем у тех, кому помогли. Чего тут странного и необычного?
SD>Шансов купить нормальное жилье в Москве было ровно ноль.
В НЮ на Манхеттене сколько шансов у молодёжи после выпуска купить жильё?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Хотеть не всю жизнь снимать квартиру в дефолт-сити, где единственно нормальные зп для программиста? Да, это странно, чо.
в Арзамасе у программистов хорошие зарплаты
но ты же не захочешь туда ехать
Re[12]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
M>Нет, это команда Байдена устроила на Украине гос переворот, с которого всё и завертелось, все эти москаляки на гиляки. И вряд ли они думали при этом о простых украинцах, как им жизнь улучшить.
угу вся подряд Украина скакала, переворот устроили вопреки мнению большинства.
мне вот одно не понятно, если там "нацистов" меньшинство, то
1) почему все это длится уже больше ВОВ?
2) почему СВОшников там не встречают цветами и песнями?
Re[22]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Здравствуйте, Marty, Вы писали: AC>>родители жалуются на дороговизну всего, особенно лекарств
M>А когда это всё было дёшево и когда на это не жаловались? У вас там как, задарма всё раздают?
в 2014 году
хотя справедливости ради болячек у них тогда было меньше.
AC>>и что места в хороших больницах отданы под свошек
M>Это вполне возможно, да. Хотя, откуда бы твоим родителям знать, подо что отданы места?
то, что сказали когда не дали направление на замену коленного сустава бате.
M>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
S>>>моим родителям лекарства в москве дают бесплатно, но новые и зарубежные лекраства только за деньги AC>>ключевое слово здесь Москва. Попоробовали бы выехать в Россию.
M>Питер это тоже Москва?
M>Ты обозначь, где заканчивается Москва, а где начинается Россия?
Хорошо, Киров это Россия. Так же как и Пермь, где тоже имеются знакомые.
Re[13]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
M>>Нет, это команда Байдена устроила на Украине гос переворот, с которого всё и завертелось, все эти москаляки на гиляки. И вряд ли они думали при этом о простых украинцах, как им жизнь улучшить.
AC>угу вся подряд Украина скакала, переворот устроили вопреки мнению большинства.
Ну, вообще-то именно так и было, просто большинство сидело на жопе ровно и хатаскрайничествовало, думало, авось пронесёт
AC>мне вот одно не понятно, если там "нацистов" меньшинство, то AC>1) почему все это длится уже больше ВОВ?
Потому что украинцев добрый Путин бережёт
AC>2) почему СВОшников там не встречают цветами и песнями?
Где именно? Вообще-то довольно много людей в городах в зоне боёв сидят по подвалам и ждут, когда придёт Россия, вместо того, чтобы эвакуироваться
AC>>>родители жалуются на дороговизну всего, особенно лекарств
M>>А когда это всё было дёшево и когда на это не жаловались? У вас там как, задарма всё раздают?
AC>в 2014 году
Да, могли всякие ваши ссанкции приподнять ценники на лекарства. Только я вот не пойму — чего же ты всё это поддерживаешь, раз это делает хуже твоим родным в России?
AC>хотя справедливости ради болячек у них тогда было меньше.
И это тоже, да.
AC>>>и что места в хороших больницах отданы под свошек
M>>Это вполне возможно, да. Хотя, откуда бы твоим родителям знать, подо что отданы места?
AC>то, что сказали когда не дали направление на замену коленного сустава бате.
Ну, хз. Что, и ни в какую очередь не поставили? У меня бывший начальник, 80+ лет, менял тазобедренный сустав пару лет назад. Но, в целом, могу поверить. А что, я если честно не в курсе, сустав может ждать или нет? Ждать проблематично, больно?
M>Ну, вообще-то именно так и было, просто большинство сидело на жопе ровно и хатаскрайничествовало, думало, авось пронесёт
так и не понял, большинство или меньшинство?
AC>>мне вот одно не понятно, если там "нацистов" меньшинство, то AC>>1) почему все это длится уже больше ВОВ?
M>Потому что украинцев добрый Путин бережёт
улыбнуло
впрочем для вас все фото/видео в интернете это фэйки. а кто не согласен того за ж и кутузку.
AC>>2) почему СВОшников там не встречают цветами и песнями?
M>Где именно? Вообще-то довольно много людей в городах в зоне боёв сидят по подвалам и ждут, когда придёт Россия, вместо того, чтобы эвакуироваться
да на Украине
может людям некуда эвакуироваться
где же массовая миграция в Россию?
M>Да, могли всякие ваши ссанкции приподнять ценники на лекарства. Только я вот не пойму — чего же ты всё это поддерживаешь, раз это делает хуже твоим родным в России?
ты меня с кем то путаешь, я санкции поддерживаю? для меня лишний гимор, да и толку от них — как раз вот старикам на"рали. Илиткам на эти санцкции пофиг.
M>Ну, хз. Что, и ни в какую очередь не поставили? У меня бывший начальник, 80+ лет, менял тазобедренный сустав пару лет назад. Но, в целом, могу поверить. А что, я если честно не в курсе, сустав может ждать или нет? Ждать проблематично, больно?
в очередь поставили, бате 76 лет, ходит с большим трудом.
так же очень неприятное следствие потери мобильности — тело начинает разваливаться. мыжцы слабнут и теряются, из костей вымывается кальций и они становятся хрупкими, мало мыжц = портится липидный метаболизм, что предсказуемо приводит к сердечным "инциндентам"
M>Ну, хз. Что, и ни в какую очередь не поставили? У меня бывший начальник, 80+ лет, менял тазобедренный сустав пару лет назад. Но, в целом, могу поверить. А что, я если честно не в курсе, сустав может ждать или нет? Ждать проблематично, больно?
вобщем ждать можно но качество жизни сильно падает.
Re[15]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
M>>Ну, вообще-то именно так и было, просто большинство сидело на жопе ровно и хатаскрайничествовало, думало, авось пронесёт
AC>так и не понял, большинство или меньшинство?
Какой-то ты непонятливый. Повторяю для одарённых — большинство сидело на жопе ровно
AC>>>мне вот одно не понятно, если там "нацистов" меньшинство, то AC>>>1) почему все это длится уже больше ВОВ?
M>>Потому что украинцев добрый Путин бережёт
AC>улыбнуло
Если бы БД шли по взрослому, то гражданских на порядок больше бы погибло, чем военных. А сейчас — ровно наоборот
AC>впрочем для вас все фото/видео в интернете это фэйки. а кто не согласен того за ж и кутузку.
AC>>>2) почему СВОшников там не встречают цветами и песнями?
M>>Где именно? Вообще-то довольно много людей в городах в зоне боёв сидят по подвалам и ждут, когда придёт Россия, вместо того, чтобы эвакуироваться AC>да на Украине AC>может людям некуда эвакуироваться
Ну, Украина вроде же проводит эвакуацию, часто даже принудительную, ведь куда-то же она людей эвакуирует, ведь предоставляет же какое-то жильё, да? Или просто вывозят, а потом высыживают на улице и отправляют на все четыре?
AC>где же массовая миграция в Россию?
Вообще-то в Россию много уехало, и сейчас едут, не смотря на все сложности
M>Только при неограниченном количестве сроков. При ограничении количества сроков нахрена думать о народе, если всё равно больше пары сроков не усидишь?
Все ровно наоборот. Если "царь навеки", народ уже не важен, все равно в итоге либо свергнут, либо сдохнешь сам. А если знаешь, что через 4 года тебе аукнется (а то ведь и посадят!), то трижды подумаешь.
M>Нет, это команда Байдена устроила на Украине гос переворот, с которого всё и завертелось, все эти москаляки на гиляки. И вряд ли они думали при этом о простых украинцах, как им жизнь улучшить.
Вот видишь, как хорошо работает сменяемая власть! Еще за 6 лет до прихода очередного президента его команда уже все устроила. Бери пример!
M>О каком царе ты говоришь?
О Николае втором, конечно же.
M>ЗЫ Когда, ты говоришь, бы в России в последний раз?
В 2021, летом-осенью.
M>С ценами на квартиры жопа началась после 2008го года, когда Медведев что-то там подкрутил
То есть ты хочешь сказать, что поколение 1980-1985 г.р. просто неудачники? И их просто преследовало фатальное невезение, сначала с развалом союза, потом с разрухой 90х, и к моменту их выпуска из ВУЗов (2003-2008 годы) у них еще не было денег, а с 2008 и даже эти шансы стали призрачными?
Или как еще воспринимать сочетание различных высказываний в этой теме?
Re[13]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: M>>Только при неограниченном количестве сроков. При ограничении количества сроков нахрена думать о народе, если всё равно больше пары сроков не усидишь? SD>Все ровно наоборот. Если "царь навеки", народ уже не важен, все равно в итоге либо свергнут, либо сдохнешь сам.
Правда, ты не хочешь понять мою мысль, у тебя только два варианта в голове — "царь навеки" или временщик на 4/8 лет. Я же ратую за вариант, когда нет ограничения по количеству сроков.
SD>А если знаешь, что через 4 года тебе аукнется (а то ведь и посадят!), то трижды подумаешь.
Да-да, трижды подумаешь, как бы побольше наворовать сразу в первую каденцию, вывести бабло куда-нибудь за рубеж и свалить самому, чтобы не дай бох, не посадили. Собственно, сейчас сменяемость власти в ЕС, да и в США, работает как раз по этому принципу. Только там вроде не сажают, там понимающе относятся: ну наворовал, а теперь дай другому поворовать, а я тебя сажать не буду.
Кстати, о посадках президентов: вроде бы даже бывшие — лица неприкосновенные за то, что делали при власти; как мне казалось, это общепринятая практика. Иначе каждый следующий будет сажать предыдущего, а текущий будет цепляться за власть всеми способами. Хреновая идея, в общем.
M>>Нет, это команда Байдена устроила на Украине гос переворот, с которого всё и завертелось, все эти москаляки на гиляки. И вряд ли они думали при этом о простых украинцах, как им жизнь улучшить. SD>Вот видишь, как хорошо работает сменяемая власть! Еще за 6 лет до прихода очередного президента его команда уже все устроила. Бери пример!
А при чем тут сменяемость власти? У Байдена не было никакой команды до того, как он стал президентом?
M>>О каком царе ты говоришь? SD>О Николае втором, конечно же.
клоун.jpg
M>>ЗЫ Когда, ты говоришь, бы в России в последний раз? SD>В 2021, летом-осенью.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>С ценами на квартиры жопа началась после 2008го года, когда Медведев что-то там подкрутил
SD>То есть ты хочешь сказать, что поколение 1980-1985 г.р. просто неудачники? И их просто преследовало фатальное невезение, сначала с развалом союза, потом с разрухой 90х, и к моменту их выпуска из ВУЗов (2003-2008 годы) у них еще не было денег, а с 2008 и даже эти шансы стали призрачными?
Не очень понял этот высер. Поколение 1920ых наверное тоже неудачники, после школы на фронт сразу шли
SD>Или как еще воспринимать сочетание различных высказываний в этой теме?
M>С ценами на квартиры жопа началась после 2008го года, когда Медведев что-то там подкрутил в ипотеках и сам кредит стал доступнее ширнармассам, но это ценник на квартиры неплохо приподняло. А Тёмчик да, пиврёт, как всегда, с программерской ЗП в нормальной конторе, особенно в западной, до Медведева было вообще очень шоколадно
Не было нихера шоколадно.
До 2003 ипотеки де-факто не существовало. Ну, на бумаге да, но взять ее мог только зять гендиректора Газпрома.
Были "договоры соинвестирования" и прочие "долевые участия" с "запланированными повышениями цен". Знаю людей, которые так ни квартиры, ни денег не увидели.
Был короткий период, когда ипотека стала более-менее доступной, где-то в конце нулевых, но я знаю ровно одного человека, который взял квартиру в ипотеку без условной серьезной помощи родителей, и то с натяжкой. И человек как раз не из айти.
Но это глобальная проблема. Капитализм в очередной раз загнал себя в угол, но в этот раз разрядить кризис очередной войнушкой больше не выйдет. Остается грабить свой же народ.
P.S. А минусы ставить — это такое. Я собственнолично обивал пороги, и получал отказы. "Нужен поручитель, ой два", "мы заявителей, работающих в <подставить отрасль> не рассматриваем" ну и "50% взнос", куда же без него. Причем, ситуация менялась так быстро, что несколько раз оказывалось, что если бы не зажали кредит два года назад, сейчас я бы квартиру уже бы выплатил даже с учетом процентов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>До 2003 ипотеки де-факто не существовало. Ну, на бумаге да, но взять ее мог только зять гендиректора Газпрома.
Ипотеки не существовало, да
L>Были "договоры соинвестирования" и прочие "долевые участия" с "запланированными повышениями цен". Знаю людей, которые так ни квартиры, ни денег не увидели.
Знаю людей, которые удачно купили квартиры. Кинутых не встречал, но, конечно, слышал о таких случаях.
L>Был короткий период, когда ипотека стала более-менее доступной, где-то в конце нулевых, но я знаю ровно одного человека, который взял квартиру в ипотеку без условной серьезной помощи родителей, и то с натяжкой. И человек как раз не из айти.
Как раз в конце нулевых знаковый копил на первый взнос и очень ругался, когда Медведев подкрутил ипотеку, что ему ещё пару лет добавилось взнос копить, и цена нехило выросла
L>Но это глобальная проблема. Капитализм в очередной раз загнал себя в угол, но в этот раз разрядить кризис очередной войнушкой больше не выйдет. Остается грабить свой же народ.
L>>Были "договоры соинвестирования" и прочие "долевые участия" с "запланированными повышениями цен". Знаю людей, которые так ни квартиры, ни денег не увидели. M>Знаю людей, которые удачно купили квартиры. Кинутых не встречал, но, конечно, слышал о таких случаях.
В моем круге знакомых паритет оставшихся с носом и удачно купивших.
Но тут есть тоже загогулина — чтобы тогда в схему с "долевым участием" влезть, нужно было внести сумму, экививалентную продаже как минимум однушки.
L>>Был короткий период, когда ипотека стала более-менее доступной, где-то в конце нулевых, но я знаю ровно одного человека, который взял квартиру в ипотеку без условной серьезной помощи родителей, и то с натяжкой. И человек как раз не из айти. M>Как раз в конце нулевых знаковый копил на первый взнос и очень ругался, когда Медведев подкрутил ипотеку, что ему ещё пару лет добавилось взнос копить, и цена нехило выросла
Копить на первый взнос, особенно если нужно снимать, уже очень давно мероприятие такое себе.