Re[2]: Нейросеть для чайников
От: Khimik  
Дата: 14.07.18 16:35
Оценка:
S>почитайте вот это с тех времён нейросети не продвинулись, если не сможете скачать, то напишитие в личку.

Ох, наверно так устану от чтения...
Мне ведь надо просто понять саму идею, "философию", а дальше я сам напишу на дельфи свою НС и буду её развивать. У меня вообще такой подход к программированию: например, моя графическая программа рисует трехмерные цилиндры и сферы, и мне было проще разобраться с низкоуровневым программированием, написать алгоритмы расчёта цвета каждой точки, чем осваивать разные DirectX/Opengl. Результат получился
вполне хорош
Автор: Khimik
Дата: 06.05.15
.

S>что касается философии, то нейросети имеют очень ограниченную область применения, в первую очередь потому, что программисты возлагают большие надежды на их способность к самообучению, но при этом упускают из виду то, что эффективный характер обучения объекта подразумевает взаимодействие с этим объектом, а при взаимодействии объект ведёт себя совершенно иначе, чем при просто наблюдении. и вот тут-то нейросети наталкиваются на философский закон: нельзя познать систему до конца, если ты сам являешься её частью.

Ну не знаю, я слышал что сейчас большинство профессионального массового софта — это нейросети. Получается что их тренировать всё-таки намного легче, чем писать алгоритмы. Вот в этой теме
Автор: itmanager85
Дата: 06.12.17
писали, что нейросеть для игры в шахматы быстро забила старые программы.

Можете пояснить другими словами насчёт взаимодействия и познания? Пока не понятно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.