S>почитайте вот это с тех времён нейросети не продвинулись, если не сможете скачать, то напишитие в личку.
Ох, наверно так устану от чтения...
Мне ведь надо просто понять саму идею, "философию", а дальше я сам напишу на дельфи свою НС и буду её развивать. У меня вообще такой подход к программированию: например, моя графическая программа рисует трехмерные цилиндры и сферы, и мне было проще разобраться с низкоуровневым программированием, написать алгоритмы расчёта цвета каждой точки, чем осваивать разные DirectX/Opengl. Результат получился
вполне хорошАвтор: Khimik
Дата: 06.05.15
.
S>что касается философии, то нейросети имеют очень ограниченную область применения, в первую очередь потому, что программисты возлагают большие надежды на их способность к самообучению, но при этом упускают из виду то, что эффективный характер обучения объекта подразумевает взаимодействие с этим объектом, а при взаимодействии объект ведёт себя совершенно иначе, чем при просто наблюдении. и вот тут-то нейросети наталкиваются на философский закон: нельзя познать систему до конца, если ты сам являешься её частью.
Ну не знаю, я слышал что сейчас большинство профессионального массового софта — это нейросети. Получается что их тренировать всё-таки намного легче, чем писать алгоритмы. Вот в
этой темеАвтор: itmanager85
Дата: 06.12.17
писали, что нейросеть для игры в шахматы быстро забила старые программы.
Можете пояснить другими словами насчёт взаимодействия и познания? Пока не понятно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен