Посоветуйте text summarizer
От: Mihal9  
Дата: 06.03.24 08:30
Оценка:
Посоветуйте плиз text summarizer, который можно установить у себя на компе (GPU, 12 GB) или запускать в колабе, чтобы давать ему на вход книгу, а на выходе задавать вопросы по тексту и получать верные ответы с цитатами из текста.
Re: Посоветуйте text summarizer
Дата: 06.03.24 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Посоветуйте плиз text summarizer, который можно установить у себя на компе (GPU, 12 GB) или запускать в колабе, чтобы давать ему на вход книгу, а на выходе задавать вопросы по тексту и получать верные ответы с цитатами из текста.

В идеале, конечно, чтобы он работал с русским текстом, но на крайний случай и английский сгодится.
Дата: 06.03.24 09:08
Оценка:
Nuzhny, мне кажется, спец в таких вопросах
Re[2]: Посоветуйте text summarizer
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.03.24 13:10
Оценка:

M>Nuzhny, мне кажется, спец в таких вопросах

Не, не спец, я больше по картинкам и видео. Сам использовал ChatGPT с плагином pdf. Скармливал ему pdf со статьёй, задавал вопросы. Потом понял, что это пустая трата времени, надо читать статью самому. скормить целую книгу — хз
Re[3]: Посоветуйте text summarizer
Дата: 06.03.24 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Не, не спец, я больше по картинкам и видео. Сам использовал ChatGPT с плагином pdf. Скармливал ему pdf со статьёй, задавал вопросы. Потом понял, что это пустая трата времени, надо читать статью самому.

Каков объем статьи был? Размером с рассказ? Или меньше?

Как отвечал? Что не понравилось?
Re[4]: Посоветуйте text summarizer
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.03.24 15:47
Оценка:

M>Каков объем статьи был? Размером с рассказ? Или меньше?

Разные статьи, обычно до 10 страниц в две колонки.

M>Как отвечал? Что не понравилось?

Не понравилось, что всё равно в статью приходилось заглядывать, проверять и уточнять. А главное, что не создавалось цельной картины у меня в голове.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.03.24 14:47
Оценка:

M>Посоветуйте плиз text summarizer, который можно установить у себя на компе (GPU, 12 GB) или запускать в колабе, чтобы давать ему на вход книгу, а на выходе задавать вопросы по тексту и получать верные ответы с цитатами из текста.

Как вариант, попробуй задавать вопросы не скармливая книгу. GPT-4 читал много книг и может ответить по ним на вопросы по тексту.
В основном конечно те книги были на вражеских языках, но ты ж и не про последнюю книгу Пелевина спрашивать собрался?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.