Посоветуйте плиз text summarizer, который можно установить у себя на компе (GPU, 12 GB) или запускать в колабе, чтобы давать ему на вход книгу, а на выходе задавать вопросы по тексту и получать верные ответы с цитатами из текста.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Посоветуйте плиз text summarizer, который можно установить у себя на компе (GPU, 12 GB) или запускать в колабе, чтобы давать ему на вход книгу, а на выходе задавать вопросы по тексту и получать верные ответы с цитатами из текста.
В идеале, конечно, чтобы он работал с русским текстом, но на крайний случай и английский сгодится.
M>Nuzhny, мне кажется, спец в таких вопросах
Не, не спец, я больше по картинкам и видео. Сам использовал ChatGPT с плагином pdf. Скармливал ему pdf со статьёй, задавал вопросы. Потом понял, что это пустая трата времени, надо читать статью самому. скормить целую книгу — хз
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Не, не спец, я больше по картинкам и видео. Сам использовал ChatGPT с плагином pdf. Скармливал ему pdf со статьёй, задавал вопросы. Потом понял, что это пустая трата времени, надо читать статью самому.
Каков объем статьи был? Размером с рассказ? Или меньше?
M>Посоветуйте плиз text summarizer, который можно установить у себя на компе (GPU, 12 GB) или запускать в колабе, чтобы давать ему на вход книгу, а на выходе задавать вопросы по тексту и получать верные ответы с цитатами из текста.
Как вариант, попробуй задавать вопросы не скармливая книгу. GPT-4 читал много книг и может ответить по ним на вопросы по тексту.
В основном конечно те книги были на вражеских языках, но ты ж и не про последнюю книгу Пелевина спрашивать собрался?