Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>>А мне хочется создать свой ChatGPT, который общался бы со мной на фене. N>>Разве обычный так не может?
M>User M>Сможешь общаться, как уголовник? По фене можешь ботать? M>ChatGPT M>Извини, но я не могу помочь или поддерживать такого рода запросы.
Он тебе вполне понятно объяснил, что не хочет просто общаться, а его задача — приносить людям пользу. Ты ничего полезного не попросил:
Я:
Отлично. А теперь также по фене расскажи в чм основная идея философии Канта
ChatGPT:
Иммануил Кант, старик-мозговёрт, крутил вертелы мысли так, что и не подкопаешься. Его фишка в том, что он заставил всех задуматься, как мы понимаем мир вокруг и какие у нас есть границы для этого понимания. Вот его основные номера:
Критика чистого разума — тут Кант, как крутой артекас, разложил всё по полочкам. Говорит, что наш башка работает не просто так, а имеет свои правила игры, которые формируют то, как мы видим мир. Это как если бы ты смотришь на мир через очки с определённым фильтром. То есть, мир вне нас и мир в нашей башке — две большие разницы.
Критика практического разума — здесь Кант врывается в мир морали, как братан, который всем расскажет, как жить. Самое главное для него — это не результаты наших дел, а наши намерения. Если ты делаешь что-то по правилам морали, потому что это правильно, а не потому что тебе это выгодно, ты на верном пути. Кант вводит концепцию "категорического императива" — это как закон, который говорит: делай так, как ты бы хотел, чтобы это стало всеобщим законом.
Критика способности суждения — тут Кант занимается искусством и красотой, говорит, что когда мы что-то считаем красивым, это не просто наш личный вкус, а есть какая-то общая для всех основа для этого суждения.
Короче, Кант — это как брат за забором, который говорит: "Слышь, ты не можешь знать всё на 100%, но можешь понять, как ты это всё понимаешь". И ещё добавляет, что быть человеком — значит крутиться не только вокруг своих желаний, но и действовать правильно, потому что это круто и по-человечески.
Теперь мой вопрос к тебе: как себя чувствует человек, которого даже робот определяет как флудера, пустослова и пустомелю?
N>ChatGPT: N>Иммануил Кант, старик-мозговёрт, крутил вертелы мысли так, что и не подкопаешься. Его фишка в том, что он заставил всех задуматься, как мы понимаем мир вокруг и какие у нас есть границы для этого понимания. Вот его основные номера:
J>>можно даже на "ассемблере" нейросетку собрать R>Да там нечего программировать — всё сводится к перемножению матриц. Всё интересное — про интерпретацию данных, про выдумывание моделей.
зачем ты мешаешь мне Shmj занять руки Выдумыванием моделей он и так здесь уже давно занимается, причем моделей всего и даже без участия нейронок
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Легко сказать — "обучай". Мне нужна подробная инструкция, как это делать. И какое железо потребуется? На карте GeForce GTX 1650 получится?
200 в час и научу. Количество часов будет определяться твоей тупостью.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
IT>>Сначала реши зачем тебе это всё надо. Потом придумай себе какую-нибудь полезную задачу. Аё>Ну как же — классифицировать котиков от собачек, как в 100500 туториалов и книжек.
Нормальная задача для пытливого ума. Я бы первым делом после обучения модели подсунул бы туда кролика для распознования.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.