Re[3]: Реально ли? (про реверсинг)
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 17.03.25 12:24
Оценка:
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:

N>>В одном местном чатике коллега нарвался на то, что у него почему-то попортилась кодировка в файлах и вместо кириллицы сплошные '�'. Он решил скормить код такому ИИ и посмотреть, восстановит ли тот логику. Просто комментарии, по сишному (а не ассемблерному) — то есть задача на порядки проще.

BSO>Коллега сам дурак, верящий в чудеса. Вместо использования ИИ надо искать уцелевшие исходники и/или восстанавливать вручную.

"Был бы я таким умным, как моя жена завтра" (ц)

Он потом нашёл бэкап исходников, я как раз привёл его кусок как вторую цитату (ты мог бы это заметить, если бы внимательнее прочитал). Но на это по разным причинам ушла пара дней, а до того он думал, что потерял.

BSO>Чтобы восстанавливать испоррченную кодировку нужны модели специально на это обученные, а также понимающие языки программирования и предметную область.

BSO>А иначе получится то что и получилось.
BSO>К теме декомпиляции твой пост имеет косвенное отношение.

Самое прямое. Декомпиляция, что человеком, что моделью, это определение логики и перевод её на другой язык. Есть код, надо понять его логику и описать так, чтобы это стало понятно человеку. Чем более высокоуровневый язык у конкретного кода, тем легче всем, и человеку, и модели, понимать логику происходящего. Точно так же и предметная область. Не зная, что делает вызов функции foo или запись в регистр по имени buka, нельзя понять, что происходит при выполнении.
Накачать конкретными данными конкретную модель — может, года через три и можно будет делать это достаточно дёшево, чтобы применять, как ТС. Но не сейчас.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.