слышал одним ухом что в офис 365 добавили поддержку голосового ввода. А нет ли каких-либо продуктов, желательно локальных и бесплатных, которые переводили бы голос в текст в любом активном приложении?
Вообще идеально было бы если б они еще и матформулы понимали и иже с ними.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Привет,
pva>слышал одним ухом что в офис 365 добавили поддержку голосового ввода. А нет ли каких-либо продуктов, желательно локальных и бесплатных, которые переводили бы голос в текст в любом активном приложении? pva>Вообще идеально было бы если б они еще и матформулы понимали и иже с ними.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>У Сбера что-то есть.
Что-то есть.. но доступ только после регистрации, да еще и похоже регионально залочен. Так-то и у Яндекса что-то должно быть. Тарифы пока не нашел.
pva>слышал одним ухом что в офис 365 добавили поддержку голосового ввода. А нет ли каких-либо продуктов, желательно локальных и бесплатных, которые переводили бы голос в текст в любом активном приложении? pva>Вообще идеально было бы если б они еще и матформулы понимали и иже с ними.
Эта фича есть в хроме кстати на уровне api, доступно из js.
Локальный голос в текс есть в open-webui + ollama + llama полностью локально, работает, но медленно на интеловском лаптопе без gpu (нет реалтайма- пишет в буфер и потом выводит с задержкой).
Всё, что Teams, Office 365 — подозреваю, что переводит в облаке. Могу ошибаться.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Эта фича есть в хроме кстати на уровне api, доступно из js. Аё>Локальный голос в текс есть в open-webui + ollama + llama полностью локально, работает, но медленно на интеловском лаптопе без gpu (нет реалтайма- пишет в буфер и потом выводит с задержкой).
Надо будет глянуть.
Аё>Всё, что Teams, Office 365 — подозреваю, что переводит в облаке. Могу ошибаться.
Попробовал в винде на примере управления голосом. Уныло и русского нет.
Аё>>Всё, что Teams, Office 365 — подозреваю, что переводит в облаке. Могу ошибаться. pva>Попробовал в винде на примере управления голосом. Уныло и русского нет.
Нет, в Тимс и венде там разные уровни моделей. Платный суфлёр в тимс весь разговор с митингов переводит в текст- пригодный для дальнейшего brain-slop генерации.