Вот вы все AI, AI. А ведь банальный поиск по открытой информации еще не освоен.
Для примера. Я хочу узнать — мне нужно обменять водительское удостоверение Украины. Могу ли я это сделать находясь за границей? Ну и как проще в моем случае это сделать. И оно найти не может, хотя инфа вроде открыта — просто нужно полазить по сайтам и проанализировать инфу.
Беда в том что инфа быстро устаревает — что работало год назад — не работает сегодня. В итоге ответить не может. Либо самому перебирать тонны инфы — либо все-же заплатить специалисту.
Аналогично — если нужно найти товар по определенным сложным критериям. Не может найти, когда нужно перебрать тонны реальных объявлений из доски объявлений.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Т.е. поиск все еще является проблемой
Поиск не является. Иммитаторы интеллекта являются. Если чего не находят, то придумывают.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Т.е. поиск все еще является проблемой V>Поиск не является. Иммитаторы интеллекта являются. Если чего не находят, то придумывают.
Но в чем проблема их обучить искать по открытым источникам? Придумывать и решать задач ну нужно — просто искать.
S>Беда в том что инфа быстро устаревает
Делай в запросе приписку, вроде 2026. В любом случае все LLM-ки просто дерут информацию с открытых источников вроде сайтов. По сути это рерайтинг под твой запрос.
S>Но в чем проблема их обучить искать по открытым источникам? Придумывать и решать задач ну нужно — просто искать.
Почитай таки учебники по нейронкам наконец-то и поймешь.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Делай в запросе приписку, вроде 2026. В любом случае все LLM-ки просто дерут информацию с открытых источников вроде сайтов. По сути это рерайтинг под твой запрос.
Все-равно нужно изучать кучу инфы, порой проще заплатить специалисту.
S>Для примера. Я хочу узнать — мне нужно обменять водительское удостоверение Украины. Могу ли я это сделать находясь за границей? Ну и как проще в моем случае это сделать. И оно найти не может, хотя инфа вроде открыта — просто нужно полазить по сайтам и проанализировать инфу.
У вас же кажется есть какая-то организация типа Союза Автомобилистов, которая разъясняет правовые вопросы (в Австрии это OAMTC)? Можно туда сходить
Или в ГАИ (в полицию автомобильную в смысле, там есть стол справок). Или тупо в ближайшую автошколу.
Просто сходи ножками и спроси. Такого типа информация устаревает быстро, т.к. законы меняются.
bnk>>Просто сходи ножками и спроси. Такого типа информация устаревает быстро, т.к. законы меняются.
S>Если я поеду на Украину — меня сразу бусифицируют и затем могилизируют.
Я же про Болгарию писал. Я когда права менял (15 лет назад), сначала сходил как раз в этот "союз автомобилистов", там все рассказали как.
Тут процедура довольно несложная — нужно было записаться на "практический экзамен" в любую автошколу (стоило 250 евро, 15 минут поездить по городу),
потом просто получить австрийские права в полиции вместо российских.
S>Для примера. Я хочу узнать — мне нужно обменять водительское удостоверение Украины. Могу ли я это сделать находясь за границей? Ну и как проще в моем случае это сделать.
езди на просроченных (если местные европейские права получить нельзя), иначе выманят у тебя удостоверение — а потом и документы (паспорт/загранпаспорт и т.д.), и хер чё обратно выдадут (любезно предложив вернуться "за ними" в Украину) ..
P.S.:
ну и я бы тебе рекомендовал оформить паспорт и гражданство хотя бы какой банановой страны, чтобы отшелушиться по максимуму от Украины — и не встрять в случае чего ..
S>Для примера. Я хочу узнать — мне нужно обменять водительское удостоверение Украины. Могу ли я это сделать находясь за границей?
нет. никогда не слышал про страну, которая так делает.
но то, что у тебя есть права, часто сильно помогает получить местные права. вплоть до получения одним днем (с теор. экзаменом, а то и без). узнавай, как в твоей стране.