я халявщик, поэтому на файловой системе у меня пасется только курсор (он бесплатный), и ему даются задачи, которые без доступа к куче сорцов сразу не сделать.
остальное — в халявных чатах, и пока что мне кажется что в деле обсуждения архитектуры chatgpt > qwen > claude, а в деле написания кода claude > qwen > chatgpt.
а как у вас?
Re[2]: 8 AI Coding Models Ranked (GPT-5.3 Codex vs Opus 4.6
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>я халявщик, поэтому на файловой системе у меня пасется только курсор (он бесплатный), и ему даются задачи, которые без доступа к куче сорцов сразу не сделать.
чё т не удаётся настроить связку Cursor + Ollama + qwen3.5:9b (пишет Model name is not valid: "qwen3.5:9b")
K>а в деле написания кода claude > qwen > chatgpt.
по идее в ollama есть модель на выбор qwen3.5:cloud, должна быть приличной облачной с не людоедскими лимитами для полуавтоматического/полу ручного программирования
K>а как у вас?
настраивать с помощью GPT-5.2 локальные IDE AI оказалось тупиковой затеей (о параметрах без которых оно нормально не работает, этот ИИ овощ скромненько умолчивает — зато пурги с галюнами от души несёт) ..
по гайдам с горем пополам что то запустил на continue.dev, но это не то что я ожидал (возможно конечно, чё то там ещё "докрутить надо", но на тему "прикрути для графики заместо Three.js мой трассировщик лучей на webgpu" можно даже не мечтать), вообщем я полон скеписа насчёт этой электромотыги и её КПД ..
P.S.:
ну и кроме всего прочего без норм оборудования и быстрой обработки запросов (или облачной версии) эта хрень просто форменное издевательство над здравым смыслом — но возможно как в "отбойном молотке" смысла в нём больше
Я хз что они там с чем меряли, но меня клод соннет 4.5 в гитхаб-copilot в zed устраивает как лучшее, что я пробовал. Опус не пробовал т.к. токены *3 — быстрее закончатся.
Уже и жабу навайбкодил клодом.
Re: 8 AI Coding Models Ranked (GPT-5.3 Codex vs Opus 4.6 vs Kimi K2.5 vs Qwen 3.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>любопытно
Название говорит что модели отсортированы просто по скорости обработки запроса при формальном выполнении условий теста, судя по всему.
Интересно было бы глянуть методику проведения теста (был ли он одноразовым или многопроходным, хотя бы). Клавдию Соннет, наверно, не включили чтоб не отбирать пеньдестал у Кодекса.
newbie
Re[2]: 8 AI Coding Models Ranked (GPT-5.3 Codex vs Opus 4.6 vs Kimi K2.5 vs Qwen