Здравствуйте, Философ, Вы писали:
С>>Общение с каким именно Квеном? Ф>Qwen3.5-Plus
С>>...Не будет умной модель, у которой размер меньше 300ГБ Ф>А какой размер у этой? Где смотреть?
Так я не знаю. Покажите мне, где вы им пользуетесь.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С> Не будет умной модель, у которой размер меньше 300ГБ
Все модели не умные. Ошибаться будет любая. Зависит какого качества данные туда запихали, запихивают скорее уже экзабайты, но качества такое может и не повысить.
Так что не соглашусь, хорошо обученные 30B модельки скорее лучше старых в 5-10 раз больших. Но самые большие, в которые пихают самые качественные данные — они естественно будут лучше. Ибо это не ИИ, это LLM — поиск данных внутри того чего запихали в LLM. "Черный ящик" же всем понятен — в него засовывают огромное количество данных (могут засунуть и фейковое, типа форумов и неправильные ответы на вопросы...) далее LLM выдает наиболее вероятностный из всего запиханного и пережатого с потерями результат. Неплохие 30B могут вполне работать если знать что они есть и применять соответствующе. До AI текущим LLM далеко, в них нет никакого интеллекта, можно обучить чем угодно абсолютной хренью этот "черный ящик", и они будут честно выдавать ту дичь чему обучили на выходе.
Re[3]: Научите пользоваться Qwen'ом (вы совершенно правы...)
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Брать цифры из датасетов — это был бы настоящий комбинаторный взрыв, кол-во вариаций датасетов было бы неисчислимым.
Там вообщне маленький гениальный американец сидит и тебе на запросы отвечает.
Re: Научите пользоваться Qwen'ом (вы совершенно правы...)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я не понимаю в чём причина — каждый раз из-за подобных косяков приходится перепроверять его ответы. Дипсика тоже касается.
Так пиши сразу в промпте — будь аккуратен и перепроверь результат. Или с помощью агентской логики — попроси перепроверить результат по доверенным источником в интернете. Зачем тебе это самому делать?
LLM — по определению плохая машина для цитирования. Но оно нивелируется способностью создавать новые текста.