Вот — выдрал из исходников от однй очень хорошей кроссплатформенной графической библиотеки
/* hsv_to_rgb:
* Converts from HSV colorspace to RGB values.
*/
void hsv_to_rgb(float h, float s, float v, int *r, int *g, int *b)
{
float f, x, y, z;
int i;
v *= 255.0;
if (s == 0.0) {
*r = *g = *b = (int)v;
}
else {
while (h < 0)
h += 360;
h = fmod(h, 360) / 60.0;
i = (int)h;
f = h — i;
x = v * (1.0 — s);
y = v * (1.0 — (s * f));
z = v * (1.0 — (s * (1.0 — f)));
Всем thanks
Тогда ещё один вопрос (форумы ведь для этого)
Когда я рисую в PHOTO-PAINT (нелюбовь к Photoshop и вообще продуктам Adobe впитал с молоком матери) у меня red в RGB кодировке и red в CMYK кодировке это разные red ICC профайл не установлен..
Чем лечить ???
Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>Когда я рисую в PHOTO-PAINT (нелюбовь к Photoshop и вообще продуктам Adobe впитал с молоком матери) у меня red в RGB кодировке и red в CMYK кодировке это разные red ICC профайл не установлен..
Стоит почитать теорию. Цветовые пространства... локус... адитивные/субтрактивные...
Можно книжку какую по Web дизайну, там (в хороших) обычно все популярно расписано.
А в общем пространства RGB и CMYK пересекаются... но не полностью.
Так существуют цвета, которые можно напечатать (на белой бумаге) и они получаются путем смешиванием (вычитанием) цветовых компонент C, M, Y и K. А вот на экране можно получить цвета смешиванием (суммированием) цветовых компонент R,G,B... Вот.
А red в RGB — светиться красным, а red в CMYK — отражает только красный.
Ничего непонятно? Работайте.
Re[4]: HSL 2 RGB
От:
Аноним
Дата:
16.11.01 22:37
Оценка:
Здравствуйте Клап, Вы писали:
К>Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>>Когда я рисую в PHOTO-PAINT (нелюбовь к Photoshop и вообще продуктам Adobe впитал с молоком матери) у меня red в RGB кодировке и red в CMYK кодировке это разные red ICC профайл не установлен..
К>Стоит почитать теорию. Цветовые пространства... локус... адитивные/субтрактивные... К>Можно книжку какую по Web дизайну, там (в хороших) обычно все популярно расписано.
К>А в общем пространства RGB и CMYK пересекаются... но не полностью. К>Так существуют цвета, которые можно напечатать (на белой бумаге) и они получаются путем смешиванием (вычитанием) цветовых компонент C, M, Y и K. А вот на экране можно получить цвета смешиванием (суммированием) цветовых компонент R,G,B... Вот.
К>А red в RGB — светиться красным, а red в CMYK — отражает только красный.
К>Ничего непонятно? Работайте.
Умнел.. Отражал и поглощал красный цвет от чего к концу дня стал светло лиловым.