Здравствуйте Дмитрий Ермолаев, Вы писали:
ДЕ>Вот как я это сделал, показываю свою статью на ДЕ>http://www.icreator.ru/programming/morfolog.htm
>Программа на РЕФАЛЕ состоит из трех предложений!
>Интересно, сколько бы предложений программы пришлось бы написать для решения такой задачи на алгоритмическом языке? Например С++?
Интересно, а сколько бы пришлось писать на РЕФАЛЕ, если бы база знаний хранилась как ей и положено в двоичном формате в БД?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[2]: разбор морфологии русского языка
От:
Аноним
Дата:
25.11.01 15:55
Оценка:
Здравствуйте volk, Вы писали:
V>Может, пригодится... V>http://linguist.nm.ru/
Спасибо, там полная статья о морфологии языка есть.
Час почитаю
Re[2]: разбор морфологии русского языка
От:
Аноним
Дата:
26.11.01 18:25
Оценка:
>>Интересно, сколько бы предложений программы пришлось бы написать для решения такой задачи на алгоритмическом языке? Например С++? IT>Интересно, а сколько бы пришлось писать на РЕФАЛЕ, если бы база знаний хранилась как ей и положено в двоичном формате в БД?
Хотите сказать что не пользуетесь библиотеками, а сами пишите СУБД с нуля на С++?
Кстати у ПРОЛОГа есть очень мощьная втроенная СУБД. Правда по скорости она уступает реляционным СУБД.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Хотите сказать что не пользуетесь библиотеками, а сами пишите СУБД с нуля на С++?
В данном случае хочу спросить для начала, есть ли у РЕФАЛА поддержка доступа к стандартным ДБ.
Re[4]: разбор морфологии русского языка
От:
Аноним
Дата:
26.11.01 19:53
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Хотите сказать что не пользуетесь библиотеками, а сами пишите СУБД с нуля на С++?
IT>В данном случае хочу спросить для начала, есть ли у РЕФАЛА поддержка доступа к стандартным ДБ.
У РЕФАЛА нет, онако сейчас собирается новая версия его: РЕФАЛ+ — может в ней будет.
IT>>В данном случае хочу спросить для начала, есть ли у РЕФАЛА поддержка доступа к стандартным ДБ. А>У РЕФАЛА нет, онако сейчас собирается новая версия его: РЕФАЛ+ — может в ней будет.
Отлично, а теперь начнём сначала:
>>Интересно, сколько бы предложений программы пришлось бы написать для решения такой задачи на алгоритмическом языке? Например С++? IT>Интересно, а сколько бы пришлось писать на РЕФАЛЕ, если бы база знаний хранилась как ей и положено в двоичном формате в БД?
Re[6]: разбор морфологии русского языка
От:
Аноним
Дата:
30.11.01 18:26
Оценка:
IT>>>В данном случае хочу спросить для начала, есть ли у РЕФАЛА поддержка доступа к стандартным ДБ. IT>Отлично, а теперь начнём сначала:
>>>Интересно, сколько бы предложений программы пришлось бы написать для решения такой задачи на алгоритмическом языке? Например С++? IT>>Интересно, а сколько бы пришлось писать на РЕФАЛЕ, если бы база знаний хранилась как ей и положено в двоичном формате в БД?
IT>)
Ну если Вы нехилый программист, то вставку на С или Паскале для вызова процедур любой СУБД в РЕФАЛ можно вставить, ( как и влюбой другой язык).
А>Ну если Вы нехилый программист, то вставку на С или Паскале для вызова процедур любой СУБД в РЕФАЛ можно вставить, ( как и влюбой другой язык).
Т.е. без C/C++ никуда. Что и требовалось доказать