Здравствуйте, CodeGenerator, Вы писали:
CG>Доброго времени суток!
CG>Вопрос: CG>Как возвести вещественное число в натуральную степень. CG>Операция возведения в степень недопустима; недопустимо выполнение умножений.
Вообще-то возведение в степень — ряд последовательных умножений... Разве что умножения сделать через сложение.
Re[2]: Возведение вещественного числа в натуральную степень
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
CG>>>Операция возведения в степень недопустима; недопустимо выполнение умножений.
S>>Вообще-то возведение в степень — ряд последовательных умножений... Разве что умножения сделать через сложение.
L>сложнием не отделаться. число — вещественное.
Сдвиг, сложение, сложение порядков... Не надо понимать так буквально.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
CG>>>>Операция возведения в степень недопустима; недопустимо выполнение умножений.
S>>>Вообще-то возведение в степень — ряд последовательных умножений... Разве что умножения сделать через сложение.
L>>сложнием не отделаться. число — вещественное.
S>Сдвиг, сложение, сложение порядков... Не надо понимать так буквально.
А вот здесь по подробнее можно?
Я так же слышал что что можно решить с помощью рядов Фурье, но с ними я плохо знаком... Если кто знает подскажите: реально это или нет, разбираться мне сними или нет. Ну а если примерчик дадите буду очень благодарен
Re[5]: Возведение вещественного числа в натуральную степень
S>>>>Вообще-то возведение в степень — ряд последовательных умножений... Разве что умножения сделать через сложение.
L>>>сложнием не отделаться. число — вещественное.
S>>Сдвиг, сложение, сложение порядков... Не надо понимать так буквально.
CG>А вот здесь по подробнее можно?
CG>Я так же слышал что что можно решить с помощью рядов Фурье, но с ними я плохо знаком...
Ряд Фурье, да без умножения...
CG>Если кто знает подскажите: реально это или нет, разбираться мне сними или нет. Ну а если примерчик дадите буду очень благодарен
Вообще, есть библиотеки для всех процессоров, даже у которых нет умножения. Так что вполне реально.
Re: Возведение вещественного числа в натуральную степень
Здравствуйте, CodeGenerator, Вы писали:
CG>Доброго времени суток!
CG>Вопрос: CG>Как возвести вещественное число в натуральную степень. CG>Операция возведения в степень недопустима; недопустимо выполнение умножений.
CG>Заранее спасибо.
Спасибо всем за участие. Я сам догадался как это сделать:
1. Преобразуем число с плавающей запятой в строку
2. Убираем запятую и усли нужно устанавливаем точность числа(количество знаков после запятой)
3. Реализуем умножение больших челых чисел(я это сделал методом умножения "в столбик" как учили в третьем классе , используя матрицу с промежуточными значениями для вычисления результата)
4. Ну а с помощью умножения возвести в степень не проблема