Re[6]: Нейронный сети
От: globus000 Украина  
Дата: 18.07.03 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, globus000, Вы писали:

G>>Весьма интересное мнение.

G>>Хотелось бы узнать немного поподробней некоторые детали.
G>>1. Действительно ли не существует такого класса задач где потребовалось бы стрить НС обучать ее и применять для решения
G>Мне не известен класс задач где и НС было бы серьезное преимущество. Но ведь это не значит что их нет.

G>С другой стороны проблема состоит в том, что нейросети часто пытаются применять для тех задач, которые вообще непонятно как решать. В надежде, что НС "умная" и способна сама "проанализаровать" закономерности. Взять к примеру, распознавание речи без предварительной настройки на голос. Эта задача пока адекватно не решается никакими методоми. Потому что просто непонятно, как ее решать. Но сколько людей пытаются прикрутить к ней нейросеть, в надежде что уж она то как-нибудь сама выкрутится.

Еще тогда хотел бы продолжить тему "модных" методологий. Действительно, никто не спорит, что НС и рядом не лежали с классическими методами решения задач. Но народ мочится кипятком. Действительно, НС — это звучит круто, но честно говоря я лично испытываю смешанные чувства по отношению к подобным вещам. Я просто еще слабо представляю себе потенциал НС и запостил этот топик с наивной целью врубиться, что это вообще такое и насколько применимо. А что вы думаете по поводу такой "модной" темы как генетические алгоритмы. Дело в том что я столкнулся с ними на реальной задачи ( не могу сказать что очень большой специалист в этом), но честно говоря, полученные резульаты не обрадовали — скороть низкая, чрезвычайно ресурсоемки, точность также оставляет желать лучшего. Почему в этой области такой ажиотаж? Хотелось бы узнать ваше мнение.

G>>2. Ваше вышеприведенное высказывание опирается на ваш личный опыт в научной области или просто вы озвучиваете некоторую точку зрения. Не хочу казаться бестактными, но имеете ли вы научную степень в этой области, наскольок глубоко вы с этим знакомы (может мы говорим с доктором физ мат наук и весь этот пост можно закончить на вашем сообщении так как оно является наиболе авторитетным).

G>Авторитетом давить не хочу не люблю и не буду. Только логика. Доктором наук не являюсь, но математику знаю неплохо.

G>Мои данные могли несколько устареть. В 1996-1998 годах я участвовал в работе семинара по данной тематике под руководством Н. Магницкого. (МГУ, ВМиК, кафедра нелинейных динамических систем).

G>Так что рвите в клочья!-)

Ничего личного, просто действительно было интересно.
Удачи тебе, браток!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.