Здравствуйте, chico97, Вы писали:
C>Уважаемые, C>есть ли стандартизованный алгоритм преобразования цифр в знаки шрих полосок или что-то в этом роде. просто нуно генерить шрих код изображение из цифр кода.
Здесь, а также здесь, здесь, а вообще многое зависит от того, какой код нужен их много... Надо только поискать
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>c[k]*k mod 103, где c[1..] — последовательность кодов (не исходное сообщение, а уже закодированное), включая стартовый символ.
Сенкс за ответ. Пробежался тут по указаным ссылочкам и нашол интересную статейку (http://www.itsolutions.ru/3_91.htm).
оказывается можно обойтись и без контрольной суммы , правда при спользовании BARCODE 3_9.
Здравствуйте, Shedow, Вы писали:
S>Сенкс за ответ. Пробежался тут по указаным ссылочкам и нашол интересную статейку (http://www.itsolutions.ru/3_91.htm). S>оказывается можно обойтись и без контрольной суммы , правда при спользовании BARCODE 3_9.
Ты уж определись, каким штрихкодом хочешь пользоваться. А то спросил про Code128, и вдруг перепрыгнул на 39.
В некоторых из них контрольная сумма — приятный бонус или относится к содержимому.
Например, код GTIN (global trade identity number), который можно записывать с помощью EAN13, ITF, EAN128. Причём в EAN128 будут две контрольные суммы — одна в поле GTIN, другая у штрихкода-носителя Code128.
В других же контрольная сумма (а то и массив кодов коррекции) относится к "низкому уровню". В том числе, Code128.
С неверной контрольной суммой он просто не прочтётся.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Ты уж определись, каким штрихкодом хочешь пользоваться. А то спросил про Code128, и вдруг перепрыгнул на 39.
К>В некоторых из них контрольная сумма — приятный бонус или относится к содержимому. К>Например, код GTIN (global trade identity number), который можно записывать с помощью EAN13, ITF, EAN128. Причём в EAN128 будут две контрольные суммы — одна в поле GTIN, другая у штрихкода-носителя Code128.
К>В других же контрольная сумма (а то и массив кодов коррекции) относится к "низкому уровню". В том числе, Code128. К>С неверной контрольной суммой он просто не прочтётся.
Приходится определятся по ходу. По поводу типа кода ограничений не ставилось по задаче.
А тут есть возможность обойтись малой кровью, т.е. без расчёта контрольной суммы.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Я — эксперт по штрих-кодам. Можешь спрашивать. Но сначала уточни — что у тебя в тех.задании.
Эксперт, говоришь?
Последнее время (а точнее, после прочтения очередной бесполезной статьи в Хацкере) меня конкретно занимает тема взлома штрих-кода на железнодорожных билетах. Без всякого злого умысла, разумеется . Чисто proof-of-concept — напечатать на принтере билет, на который турникет даст зелёный свет и забыть всё это как страшный сон.
http://barcodes.narod.ru/ видел. Там никаких конкретных результатов не добились. Пока мои достижения — полный карман использованных билетиков (Ярославское направление).
Билеты эти — с двустрочным штрих-кодом. Утверждают, что кодировка — Interleaved 2 of 5. Фишка в том, что данные, на основании которых турникет принимает решение пускать/не пускать (дата, станция и т. д.), закодированы какой-то хитрой хэш-функцией. Помимо того, на этом barcodes.narod.ru говорят, что есть какие-то проблемы со считыванием второй строки.
К>Я — эксперт по штрих-кодам. Можешь спрашивать. Но сначала уточни — что у тебя в тех.задании.
Не могли бы вы помочь с алгоритмами преобразования символов в изображение на штрих-коде?
Мне нужно делать один код в DataMatrix, а второй в code128.
Цель: хочу написать на php скрипт который платежки почты России будет генерить.
Если поможете советом или ссылкой..буду очень признателен.
Здравствуйте, v23ent, Вы писали:
V>Не могли бы вы помочь с алгоритмами преобразования символов в изображение на штрих-коде? V>Мне нужно делать один код в DataMatrix, а второй в code128. V>Цель: хочу написать на php скрипт который платежки почты России будет генерить. V>Если поможете советом или ссылкой..буду очень признателен.
google: "datamatrix php", "code128 php", "ean128 php"
Вроде бы там какие-то исходники чуть не по первой ссылке предлагаются.
Посмотри, что подойдёт.
Про платёжки Почты сказать ничего не могу — в руках не держал.
К>Здравствуйте, v23ent, Вы писали:
V>>Не могли бы вы помочь с алгоритмами преобразования символов в изображение на штрих-коде? V>>Мне нужно делать один код в DataMatrix, а второй в code128. V>>Цель: хочу написать на php скрипт который платежки почты России будет генерить. V>>Если поможете советом или ссылкой..буду очень признателен.
К>google: "datamatrix php", "code128 php", "ean128 php" К>Вроде бы там какие-то исходники чуть не по первой ссылке предлагаются. К>Посмотри, что подойдёт.
К>Про платёжки Почты сказать ничего не могу — в руках не держал.
самый затык у меня с datamatrix. Для php нахожу библиотеки только платные...ничего бесплатного найти не могу...я в принципе готов сам написать, но не знаю как datamatrix перекодирует сообщение в квадратики на картинке... собственно говоря об этом у Вас и спрашивал)
Находил библиотеки для других языков...может можно это как-то реализовать при помощи cgi на делфи или си(любом) ?
я просто в веб программинге начинающий.
V>самый затык у меня с datamatrix. Для php нахожу библиотеки только платные...ничего бесплатного найти не могу...я в принципе готов сам написать, но не знаю как datamatrix перекодирует сообщение в квадратики на картинке... собственно говоря об этом у Вас и спрашивал)
ISO/IEC 16022:2006 defines the requirements for the symbology known as Data Matrix. It specifies the Data Matrix symbology characteristics, data character encodation, symbol formats, dimensions and print quality requirements, error correction rules, decoding algorithm, and user-selectable application parameters.
It applies to all Data Matrix symbols produced by any printing or marking technology.
Data Matrix is a two-dimensional matrix symbology which is made up of nominally square modules arranged within a perimeter finder pattern. Though primarily shown and described in ISO/IEC 16022:2006 as a dark symbol on light background, Data Matrix symbols can also be printed to appear as light on dark.
Manufacturers of bar code equipment and users of the technology require publicly available standard symbology specifications to which they can refer when developing equipment and application standards. The publication of standardized symbology specifications is designed to achieve this.
V>самый затык у меня с datamatrix. Для php нахожу библиотеки только платные...ничего бесплатного найти не могу...я в принципе готов сам написать, но не знаю как datamatrix перекодирует сообщение в квадратики на картинке... собственно говоря об этом у Вас и спрашивал) V>Находил библиотеки для других языков...может можно это как-то реализовать при помощи cgi на делфи или си(любом) ? V>я просто в веб программинге начинающий.
У датаматрикса достаточно навороченный алгоритм кодирования. Там и сжатие, и коррекция ошибок всякая.
Поэтому без стандарта под рукой делать нечего.
А стандарт платный. На предыдущей работе, где я занимался штрихкодами, мы его официально покупали, а потом ещё брали напрокат сканер, чтобы отлаживать.
Поэтому я бы на твоём месте десять раз подумал, да и выбил бы бюджет на покупку стороннего компонента, чем самому трахаться.
В моём случае выбора не было — писалось под экзотическую платформу.
Впрочем, если ты разживёшься свободным кодом на си — то можешь хоть cgi забабахать, хоть модуль к php (если хостинг позволяет), хоть перепереть на php и задействовать его графические модули.
Полноценный cgi, наверно, не нужен. Пусть всеми протокольными делами занимается скрипт на php, и подвёрстывает бинарный поток данных от генератора картинки на си.
Для разных кодов есть шрифты
Куча для Еан13
EanBwrP36Tt,EanGnivc итд
Code39 шрифт
C39HrP48DlTt итд
Они отображаю не оригинальный текст а измененный для этого существуют преобразователи
типа Code39Generate EAN13Generate
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Алгоритм преобразования цифр в шрих код
От:
Аноним
Дата:
01.12.08 10:11
Оценка:
К>Здравствуйте chico97, Вы писали:
C>>есть ли стандартизованный алгоритм преобразования цифр в знаки шрих полосок или что-то в этом роде. просто нуно генерить шрих код изображение из цифр кода.
К>Спросил!
К>Какой именно штрих-код? К>Industial 2 of 5, Interleaved 2 of 5 (ITF), UPC/EAN-13, UPC/EAN-8, UPC/EAN extensions, US PostCode -- и это, заметь, только цифровые. К>Есть еще текстовые и даже штрихкоды для большого объема данных: PDF-417 (используется на винных акцизных марках), DataMatrix, ну и так далее.
меня интересует штрих-код Interleaved 2 of 5, к сожалению алгоритм его генерации вы не привели.
Есть ли у Вас информация по этому типу штрих-кодов?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>меня интересует штрих-код Interleaved 2 of 5, к сожалению алгоритм его генерации вы не привели. А>Есть ли у Вас информация по этому типу штрих-кодов?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, chico97, Вы писали:
S>Для разных кодов есть шрифты S>Куча для Еан13 S>EanBwrP36Tt,EanGnivc итд S>Code39 шрифт S> C39HrP48DlTt итд
S>Они отображаю не оригинальный текст а измененный для этого существуют преобразователи S>типа Code39Generate EAN13Generate
Здравствуйте, chico97, Вы писали:
C>Уважаемые, C>есть ли стандартизованный алгоритм преобразования цифр в знаки шрих полосок или что-то в этом роде. просто нуно генерить шрих код изображение из цифр кода.
Поищи barcode на codeproject.com.
Там есть и на C# и на C++ была, помнится, целая серия статей.