Реализация шифрования
От: RadON  
Дата: 04.03.10 00:34
Оценка:
Необходимо реализовать алгоритм шифрования с открытым ключом на эллиптических кривых используя Delphi. Искал информацию по данному вопросу: направление, как я понял, относительно новое. Люди подсказывали, что можно использовать CryptoAPI. Как всё это организовать — не имею понятия. Может кто может поделиться уже готовой реализацией данного вопроса? Заранее благодарен всем попыткам помочь.
Re: Реализация шифрования
От: 18сс Россия  
Дата: 04.03.10 08:28
Оценка:
Здравствуйте, RadON:

Может Вам стоит посмотреть реализации на других языках (С,С++). Но скорее всего это далеко не оптимальный вариант.
Кодом людям нужно помогать!
От: SergH Россия  
Дата: 04.03.10 11:48
Оценка:
Здравствуйте, RadON, Вы писали:

RON>Необходимо реализовать алгоритм шифрования с открытым ключом на эллиптических кривых используя Delphi.

Нужно его именно реализовать (лабораторная/курсовик/что-то типа того) или его нужно использовать?
Делай что должно, и будь что будет
Re[2]: Реализация шифрования
От: RadON  
Дата: 09.03.10 22:37
Оценка:
Здравствуйте, SergH, Вы писали:

SH>Здравствуйте, RadON, Вы писали:

RON>>Необходимо реализовать алгоритм шифрования с открытым ключом на эллиптических кривых используя Delphi.

SH>Нужно его именно реализовать (лабораторная/курсовик/что-то типа того) или его нужно использовать?

В принципе нужно его реализовать. Допустим если нужно его использовать — значит же он уже реализован? Или я не прав?
Re[3]: Реализация шифрования
Дата: 10.03.10 07:49
Оценка:

RON>В принципе нужно его реализовать. Допустим если нужно его использовать — значит же он уже реализован? Или я не прав?

Кем-то где-то он безусловно уже реализован и не один раз

Я в общем о том, что CryptoAPI даёт доступ к готовым реализациям, не более. Эллиптические кривые поддерживаются стандартными МС-овскими криптопровайдерами (не знаю, в каком объёме) начиная с Висты и Server 2008 ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa376210%28VS.85%29.aspx )
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 12.03.10 12:12
Оценка:

RON>Необходимо реализовать алгоритм шифрования с открытым ключом на эллиптических кривых используя Delphi. Искал информацию по данному вопросу: направление, как я понял, относительно новое. Люди подсказывали, что можно использовать CryptoAPI. Как всё это организовать — не имею понятия.

RON>Может кто может поделиться уже готовой реализацией данного вопроса?
Могу посоветовать литературу:
Hoffstein, Phipher, Silverman: "An Introduction to Mathematical Cryptography" — очень просто и доходчиво, все разжевывается с самого начала. Элиптическим кривым посвящена 5-я глава.
Hankerson, Menezes, Vanstone: "Guide to Elliptic Curve Cryptography" — Подробнейшее и толковейшее описание алгоритмов и т.д. — так сказать, руководство к действию

Предупреждая вопрос: этих книг на русском нету. Все что видел по теме на русском — жалкое подобие левой руки.
Дата: 15.03.10 02:57
Оценка:

SH>Кем-то где-то он безусловно уже реализован и не один раз

SH>Я в общем о том, что CryptoAPI даёт доступ к готовым реализациям, не более. Эллиптические кривые поддерживаются стандартными МС-овскими криптопровайдерами (не знаю, в каком объёме) начиная с Висты и Server 2008 ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa376210%28VS.85%29.aspx )

А может кто нибудь показать как использовать все это в Delphi. Как получить этот доступ к готовым реализациям? Буду очень благодарен
Re[5]: Реализация шифрования
Дата: 15.03.10 12:56
Оценка:

RON>А может кто нибудь показать как использовать все это в Delphi. Как получить этот доступ к готовым реализациям? Буду очень благодарен

Скорее всего этот кто-нибудь тусуется в форуме по Дельфи
Re[6]: Реализация шифрования
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 15.03.10 13:29
Оценка:

RON>>А может кто нибудь показать как использовать все это в Delphi. Как получить этот доступ к готовым реализациям? Буду очень благодарен

SH>Скорее всего этот кто-нибудь тусуется в форуме по Дельфи

Ну эти кто-то иногда и здесь тусуются

Смотри здесь: здесь или здесь (во втором вроде элиптические кривые реализованы)...

P.S. Сам пользуюсь DCPCrypt.
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.