Необходимо реализовать алгоритм шифрования с открытым ключом на эллиптических кривых используя Delphi. Искал информацию по данному вопросу: направление, как я понял, относительно новое. Люди подсказывали, что можно использовать CryptoAPI. Как всё это организовать — не имею понятия. Может кто может поделиться уже готовой реализацией данного вопроса? Заранее благодарен всем попыткам помочь.
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, RadON, Вы писали:
RON>>Необходимо реализовать алгоритм шифрования с открытым ключом на эллиптических кривых используя Delphi.
SH>Нужно его именно реализовать (лабораторная/курсовик/что-то типа того) или его нужно использовать?
В принципе нужно его реализовать. Допустим если нужно его использовать — значит же он уже реализован? Или я не прав?
Здравствуйте, RadON, Вы писали:
RON>В принципе нужно его реализовать. Допустим если нужно его использовать — значит же он уже реализован? Или я не прав?
Кем-то где-то он безусловно уже реализован и не один раз
Я в общем о том, что CryptoAPI даёт доступ к готовым реализациям, не более. Эллиптические кривые поддерживаются стандартными МС-овскими криптопровайдерами (не знаю, в каком объёме) начиная с Висты и Server 2008 ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa376210%28VS.85%29.aspx )
RON>Необходимо реализовать алгоритм шифрования с открытым ключом на эллиптических кривых используя Delphi. Искал информацию по данному вопросу: направление, как я понял, относительно новое. Люди подсказывали, что можно использовать CryptoAPI. Как всё это организовать — не имею понятия. RON>Может кто может поделиться уже готовой реализацией данного вопроса?
Могу посоветовать литературу:
Hoffstein, Phipher, Silverman: "An Introduction to Mathematical Cryptography" — очень просто и доходчиво, все разжевывается с самого начала. Элиптическим кривым посвящена 5-я глава.
Hankerson, Menezes, Vanstone: "Guide to Elliptic Curve Cryptography" — Подробнейшее и толковейшее описание алгоритмов и т.д. — так сказать, руководство к действию
Предупреждая вопрос: этих книг на русском нету. Все что видел по теме на русском — жалкое подобие левой руки.
SH>Я в общем о том, что CryptoAPI даёт доступ к готовым реализациям, не более. Эллиптические кривые поддерживаются стандартными МС-овскими криптопровайдерами (не знаю, в каком объёме) начиная с Висты и Server 2008 ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa376210%28VS.85%29.aspx )
А может кто нибудь показать как использовать все это в Delphi. Как получить этот доступ к готовым реализациям? Буду очень благодарен
RON>А может кто нибудь показать как использовать все это в Delphi. Как получить этот доступ к готовым реализациям? Буду очень благодарен
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
RON>>А может кто нибудь показать как использовать все это в Delphi. Как получить этот доступ к готовым реализациям? Буду очень благодарен
SH>Скорее всего этот кто-нибудь тусуется в форуме по Дельфи
Ну эти кто-то иногда и здесь тусуются
Смотри здесь: здесь или здесь (во втором вроде элиптические кривые реализованы)...