Re[2]: Какой алгоритм шифрования (защиты) выбрать?
От: mindsesoft  
Дата: 26.07.10 22:41
Оценка:
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:
A>По существу вопроса: поскольку у вас нет контроля над удалённой системой, то абсолютно любая защита (включая криптографические брелки) не поможет серверу отличить "свой" код от "чужого". Другими словами, если я скачал/купил "вашу" программу, то ничто не помешает мне написать свою программу, которая с точки зрения сервера будет неотличима от оригинала. Было бы желание! (впоминается анекдот про Неуловимого Джо)

Я вот подумал еще немного, и, действительно, так оно и есть. Поэтому с защитой особо сильно пока не стал заморачиваться, а просто "как следует" защитил код программы от декомпиляции (хотя, конечно, при желании могут и восстановить — это я понимаю). Пусть будет так . Может быть, попозже реализую в навес к этому алгоритм шифрования любой наиболее понравившийся .

Почему не хочу, чтобы другие пользовались? Да потому, что за аналогичную по функциональности программу другие люди и так просят денег, пытаются заработать. Дай им мой уникальный скрипт — будут и за него деньги с народа трясти. А моя программа предлагает все это бесплатно. Вот почему . Тем более, я не собираюсь платить за сервер, тратить свое время на разработку скрипта, улучшать его возможности, чтобы потом кто-то другой легко к нему подключился, добавил в список обновлений своего платного софта жирную надпись, а потом за мои бесплатные наработки с народа начал требовать деньги. Как-то так .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.