Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>минусуете я так понимаю, потому что не верите что есть проекты о которых согласно договору запрещено даже упоминать в резюме? этот проект был хоть и не связан с безопасностью, но, если мне не верите, то насколько помню, например, мыщьх упоминал о таких проектах в своем опыте
Минусуют потому что не надо говорить слова, за которые ты не сможешь ответить. Отсылки к жуткой секретности выглядят смешно. Раз начал о чем-то говорить — говори до конца, или не начинай.
Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:
_>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>минусуете я так понимаю, потому что не верите что есть проекты о которых согласно договору запрещено даже упоминать в резюме? этот проект был хоть и не связан с безопасностью, но, если мне не верите, то насколько помню, например, мыщьх упоминал о таких проектах в своем опыте _>Минусуют потому что не надо говорить слова, за которые ты не сможешь ответить. Отсылки к жуткой секретности выглядят смешно. Раз начал о чем-то говорить — говори до конца, или не начинай.
да скорее минусуют потому что завидно
Re: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в ко
FastICA — Independent Component Analysis, реализация в Matlab и в C++ — IT++.
Distributed TLFN Learning, реализаций не знаю(но они точно существуют), сам не осилил(пока.
Несвязный расширенный фильтр Калмана(DEKF), фильтрация Калмана применяется в навигации и при обучении рекуррентных нейронных сетей, лично сам реализовывать не пытался, так для понимания это сложнее чем предыдущий алгоритм.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? Речь о хорошо изученных и уже реализованных (в коде) алгоритмах, не нужно называть что-то нам непознанное, как мышление человека (что не удалось воспроизвести и о чем есть только гипотезы).
0K>Какие будут варианты?
0K>ЗЫ 0K>Мне нужно для того, чтобы осознать насколько мой мозг близок/далек от высших достижений человечества.
Твой мозг достаточно далек. (Извиняюсь не удержался.)
0) Сначала нужно определить, что ты понимаешь под сложностью. И только потом рассуждать дальше.
Поскольку ты этого не сделал, я и не удержался.
1) Любой мозг может держать в памяти не более девяти обьектов одновременно.
Собственно, по этому любой алгоритм записывается на одной стороне тетрадного листа.
2) Программа может быть сложной, но она всегда разбита на подпрограммы.
А алгоритм точно так-же можно разбить на "подалгоритмы".
Правда обычно этого не делается — хватает тетрадного листа.
А про мозг — это отдельный разговор. Его уже сто лет как каким-то IQ меряют.
Правда неизвестно что там немерЯют.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
0K>>>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? __>>а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
0K>На пример? Хотелось бы взглянуть на размер кода...
есть у меня такое -> примерно 2.5 мб +0.5 мб с gui — правда там много исследовательского кода на выброс.
0K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
0K>>>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? __>>а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
самый большой виденный мною размер алгоритма, который решает одну единственную NP задачу — 60 мегабайт C++ кода
Re[5]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
0K>>>На пример? Хотелось бы взглянуть на размер кода... __>>самый большой виденный мною размер алгоритма, который решает одну единственную NP задачу — 60 мегабайт C++ кода
0K>А что именно за задача?
я тогда потратил 7 часов на подписывание документов разных о неразглашении, так что даже не знаю, можно ли мне говорить о задаче
Re[2]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:
B_R>FastICA — Independent Component Analysis, реализация в Matlab и в C++ — IT++. B_R>Distributed TLFN Learning, реализаций не знаю(но они точно существуют), сам не осилил(пока. B_R>Несвязный расширенный фильтр Калмана(DEKF), фильтрация Калмана применяется в навигации и при обучении рекуррентных нейронных сетей, лично сам реализовывать не пытался, так для понимания это сложнее чем предыдущий алгоритм.
Почему ты считаешь модификацию метода вычисления в МГК, модификацию инс с нелокальной обратной связью и суммирование с весами сложными алгоритмами?
Калман так просто за 15 выводится если суметь поставить задачу, расширенный калман чуть сложнее, конечно.
<Подпись удалена модератором>
Re[10]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном
Здравствуйте, rm822, Вы писали:
__>>ну про 60 мегабайт можно и не поверить, но почему минуснули второго человека размер кода назвавшего? это ж чем заниматься надо таким, чтобы никогда не видеть алгоритмов на 2.5 мегабайта? интернет-магазинами? автоматизацией-интеграцией? R>потому что это бред, вот почему. 2.5 мега это больше чем война и мир
Не верите? Эх, еще один наивный вьюноша. Помнится, был уже в IT-индустрии один такой — заявлял, что 640 килобайт более чем достаточно для любой программы
А теперь если серьезно. Мегабайт сырцов — это примерно 20-30 тыщ строчек (плюс-минус, смотря по почерку кодера и стилю проекта). Итого, озвученный объем — это менее 100 тыщ строк. Так что, работа лишь с такими сырцами в самом деле заставляет задуматься. Либо о малом опыте "неверующего", либо о том, что пора бы ему работу менять ибо старую перерос.
P.S. Сорри если обидел — можете минусовать.
Re[10]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном
Здравствуйте, rm822, Вы писали:
__>>ну про 60 мегабайт можно и не поверить, но почему минуснули второго человека размер кода назвавшего? это ж чем заниматься надо таким, чтобы никогда не видеть алгоритмов на 2.5 мегабайта? интернет-магазинами? автоматизацией-интеграцией? R>потому что это бред, вот почему. 2.5 мега это больше чем война и мир
ну возьмите исходники GNU C++ компилятора. одна задача — скомпилировать текст в код. есть инпут, нужно сделать аутпут. она конечно разбивается на части, препроцессор, оптимизатор, линковка, парсер и т.д. вот возьмите хотя бы парсер и посмотрите сколько он весит. я точную цифру не знаю, да и не полезу сейчас его искать, но помню что создание этого парсера оценивается он в 10 человеколет.
Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в коде)
Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? Речь о хорошо изученных и уже реализованных (в коде) алгоритмах, не нужно называть что-то нам непознанное, как мышление человека (что не удалось воспроизвести и о чем есть только гипотезы).
Какие будут варианты?
ЗЫ
Мне нужно для того, чтобы осознать насколько мой мозг близок/далек от высших достижений человечества.
=сначала спроси у GPT=
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания?
Кстати, есть задачи с довольно несложной формулировкой, для которых ещё не найден алгоритм решения в явном виде, хотя доказано, что они алгоритмически разрешимы. Например, проблема Сколема (упорядочение очень простого подмножества возрастающих элементарных функций по мажорируемости).
пример мягко говоря так себе.
задача формулируется не в несколько строк -- она существенно зависит от набора функций которые мы называем элементарными (и выбор этого набора довольно произволен).
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? Речь о хорошо изученных и уже реализованных (в коде) алгоритмах, не нужно называть что-то нам непознанное, как мышление человека (что не удалось воспроизвести и о чем есть только гипотезы).
0K>Какие будут варианты?
0K>ЗЫ 0K>Мне нужно для того, чтобы осознать насколько мой мозг близок/далек от высших достижений человечества.
0K>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания?
а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
0K>>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания? __>а любой решающий NP задачу за разумное время на определенном классе входных данных. чем шире класс, тем навороченней алгоритм, и наворачиваться он может до бесконечности
На пример? Хотелось бы взглянуть на размер кода...
=сначала спроси у GPT=
DN>>Проблема четырёх красок подойдет?
0K>А где он реализован в программном коде? Много там кода получилось?
Наверное, много. Это первая в истории математики теорема, доказанная с помощью компьютерной программы. Мало того, проверить правильность доказательства без помощи компьютера тоже нереально — жизни не хватит.
Вряд ли алгоритм засекречен, так что, думаю, можно его найти при желании.
Re[4]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
При чём тут размер?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Твой мозг достаточно далек. (Извиняюсь не удержался.) A>0) Сначала нужно определить, что ты понимаешь под сложностью. И только потом рассуждать дальше.
Сложность в понимании. Грубо говоря, количество времени, которое нужно потратить, чтобы понять как работает алгоритм. Чтобы не просто написать, но еще и понять (с возможностью изменять).
A> Поскольку ты этого не сделал, я и не удержался. A>1) Любой мозг может держать в памяти не более девяти обьектов одновременно.
Это у кого 9? У меня только 4 регистра. Для моих программистских задач -- вполне достаточно.
A> Собственно, по этому любой алгоритм записывается на одной стороне тетрадного листа.
Мелким почерком Любой ли алгоритм можно так записать?
A>2) Программа может быть сложной, но она всегда разбита на подпрограммы. A> А алгоритм точно так-же можно разбить на "подалгоритмы".
Нет. Не всегда.
A> Правда обычно этого не делается — хватает тетрадного листа.
Вот я и ищу алгоритмы посложнее, для которых листа не хватит и которые нельзя дробить. Ну пусть даже хватит листа, но область знаний, чтобы их понять, должна быть высокой.
=сначала спроси у GPT=
От:
Аноним
Дата:
29.01.11 13:45
Оценка:
0K>Вот я и ищу алгоритмы посложнее, для которых листа не хватит и которые нельзя дробить. Ну пусть даже хватит листа, но область знаний, чтобы их понять, должна быть высокой.
начни с какой-нибудь бухгателско-учетной программы, с отчетами , там по сути всего 4 операции + — * / но листа точно не хватит и вполне достаточно чтобы сломать мозг.
Мне тяжело дается понимание , как работает BWT. Из каких посылок исходили авторы ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
0K>>На пример? Хотелось бы взглянуть на размер кода... __>самый большой виденный мною размер алгоритма, который решает одну единственную NP задачу — 60 мегабайт C++ кода
А что именно за задача?
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
минусуете я так понимаю, потому что не верите что есть проекты о которых согласно договору запрещено даже упоминать в резюме? этот проект был хоть и не связан с безопасностью, но, если мне не верите, то насколько помню, например, мыщьх упоминал о таких проектах в своем опыте
Re[7]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
__>минусуете я так понимаю, потому что не верите что есть проекты о которых согласно договору запрещено даже упоминать в резюме? этот проект был хоть и не связан с безопасностью, но, если мне не верите, то насколько помню, например, мыщьх упоминал о таких проектах в своем опыте
да нет, почему не верю, сам подписывал, правда про 7 часов это нечто фантасмагориш.
минусую, потому что звучит смешно
Дай попытаюсь угадать, что-то связанное с разводкой плат?
Re[8]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
Здравствуйте, dilmah, Вы писали: __>>минусуете я так понимаю, потому что не верите что есть проекты о которых согласно договору запрещено даже упоминать в резюме? этот проект был хоть и не связан с безопасностью, но, если мне не верите, то насколько помню, например, мыщьх упоминал о таких проектах в своем опыте D>да нет, почему не верю, сам подписывал, правда про 7 часов это нечто фантасмагориш. D>минусую, потому что звучит смешно
ну про 60 мегабайт можно и не поверить, но почему минуснули второго человека размер кода назвавшего? это ж чем заниматься надо таким, чтобы никогда не видеть алгоритмов на 2.5 мегабайта? интернет-магазинами? автоматизацией-интеграцией?
От:
Аноним
Дата:
30.01.11 02:00
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Задался таким вопросом. Какой алгоритм (или несколько) можно отнести к наиболее сложным для понимания?
N>Вот один из очень сложных алгоритмов (для задачи, которая формулируется в несколько строк): http://en.wikipedia.org/wiki/Risch_algorithm
Если считать, что алгоритм — это некий граф, то можно считать его сложностью эйлерову характеристику как "степень запутанности" этого графа, в некотором роде.
А>Если считать, что алгоритм — это некий граф, то можно считать его сложностью эйлерову характеристику как "степень запутанности" этого графа, в некотором роде.
мегалол. горе от ума в острой фазе.
любой алгоритм можно планарным графом представить.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
0K>>Вот я и ищу алгоритмы посложнее, для которых листа не хватит и которые нельзя дробить. Ну пусть даже хватит листа, но область знаний, чтобы их понять, должна быть высокой.
А>начни с какой-нибудь бухгателско-учетной программы, с отчетами , там по сути всего 4 операции + — * / но листа точно не хватит и вполне достаточно чтобы сломать мозг.
Листа не хватит, но бухгателско-учетная программа реализует множество примитивных алгоритмов и легко разбивается на подзадачи, и имеет осмысленные промежуточные итоги.
Здравствуйте, mda_karaganda, Вы писали:
_>Минусуют потому что не надо говорить слова, за которые ты не сможешь ответить. Отсылки к жуткой секретности выглядят смешно. Раз начал о чем-то говорить — говори до конца, или не начинай.
Предоставь, плиз, свои полные паспортные данные (включая сканы всех страниц), полную инфу по всем банковским картам. Конечно, истинные (правдивые). Потом теже данные по всем ближайшим родственникам. Потом ещё что-нибудь попрошу.
Не предоставишь — значит ты не существуешь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
0K>Какие будут варианты?
мне тяжело дался fuzzy text matching, алгоритм ву-манбера. Реализуется он строчек в 20
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Самый сложный алгоритм (и реализованных программном в
__>ну про 60 мегабайт можно и не поверить, но почему минуснули второго человека размер кода назвавшего? это ж чем заниматься надо таким, чтобы никогда не видеть алгоритмов на 2.5 мегабайта? интернет-магазинами? автоматизацией-интеграцией?
потому что это бред, вот почему. 2.5 мега это больше чем война и мир