Re[2]: Двоичные деревья поиска
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 26.11.03 14:52
Оценка: 16 (2)
Здравствуйте, alexandrov_alex, Вы писали:

_>Наверное, я в доску не прав (и статью саму пока не читал), но писать про двоичные деревья в журнале — несколько несерьезно. По двоичным деревьям столько информации на русском — читай не хочу. Если уж рассказывать о красно-черных деревьях, то почему не рассказать и об AVL? Или B-Tree — это самое интересное было бы, они сейчас везде: в СУБД для индексов, в процессорах Intel для страничной адресации памяти, в ядре Windows — вообще для всего.

Не ты несколько прав. Просто про AVL уже писалив Клиент-Сервере, а до Б-деревьев руки пока не дошли. Всему своё время. Вообще я это задумывал как цикл стаей по относительно сложным структурам данных. Это типа первая. Может продолжу, может нет — это уже как сложится.

_>Еще раз повторю, что саму статью пока не читал, так что готов в любой момент взять свои слова назад (при наличии соответствующих доводов). Ром, я тебя глубоко уважаю — так что не в обиду.

Да не какие обиды. Другое дело, что у нас попросили больше материалов для новичков. Понимаешь на самом деле не правильно писать всё время про никому нафиг не нужные крутые фичи. Это конечно гложит самолюбие автора, но абсолютно бесполезно для 99% читателей. Тебя например сильно волнуют недокументированные счётчики производительности MS SQL Server? Меня например вообще не волнуют, я и документированными то не пользуюсь — нет необходимости. Так что "крутые" статьи конечно тоже нужны, но с другой стороны надо делать материал доступным и начинающим. Если журнал превратится в тусовку для гуру, то хорошо от этого ИМХО никому не будет. В комманде приблизительно такое же мнение. Более того Красно-Чёрные деревье это ещё не простая статья. Стаья на самом деле вышла довольно сложной. Хотелось просто и полно представить метериал. Первое вышло не очень.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.