Re[3]: Двоичные деревья поиска
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.11.03 15:12
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, alexandrov_alex, Вы писали:

_>>Наверное, я в доску не прав (и статью саму пока не читал), но писать про двоичные деревья в журнале — несколько несерьезно. По двоичным деревьям столько информации на русском — читай не хочу. Если уж рассказывать о красно-черных деревьях, то почему не рассказать и об AVL? Или B-Tree — это самое интересное было бы, они сейчас везде: в СУБД для индексов, в процессорах Intel для страничной адресации памяти, в ядре Windows — вообще для всего.

Хочу поддержать автора. Знание алгоритмов в том числе и деревянных очень нужная вещь и к сожалению малоиспользующаяся. По Б деревьям в Intel не знаю Хэш таблицы лучше, но Б++ деревья конечно очень эффективны в SortedList и самое главное не дефрагментируют память при неизвестном результирующем размере. А много знаний не бывает. А вот сравнительные характеристики и область применения действительно нужны. Простой пример я применяю простой тип Б деревьев с емкостью страницы 2 в подчиненых группировках для ускорения доступа и экономии памяти т.к. размер подчиненных групировок может быть очень разный и здесь малые Б деревья или красно-черные или AVL очень даже эффективны.
Все зависит от эффективной организации хранения данных.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.