идея о синхронизации времени
От: Atik  
Дата: 07.05.12 10:24
Оценка:
Недавно ковырялся с ntpd и возникла одна идея, как компенсировать систематическую ошибку при разном времени на запрос/ответ. Как думаете, в этом есть какой-то интерес для науки? (в смысле, потянет ли такая идея на научную статью? )
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Re: идея о синхронизации времени
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.05.12 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

A>Недавно ковырялся с ntpd и возникла одна идея, как компенсировать систематическую ошибку при разном времени на запрос/ответ. Как думаете, в этом есть какой-то интерес для науки? (в смысле, потянет ли такая идея на научную статью? )

Не знаю, насчет статьи, но мне было бы очень любопытно услышать ответ. Пока что я уверен, что это невозможно
От: b-3 Россия  
Дата: 07.05.12 13:23
Оценка:

A>Недавно ковырялся с ntpd и возникла одна идея, как компенсировать систематическую ошибку при разном времени на запрос/ответ. Как думаете, в этом есть какой-то интерес для науки? (в смысле, потянет ли такая идея на научную статью? )

Это зависит от того, насколько идея научная.
Я не представляю как это сделать, кроме случая полностью выделенной под NTP линии связи.
Забанен с формулировкой "клинический дисидент".
От: andrey82  
Дата: 07.05.12 13:43
Оценка:

Как насчет Precision Time Protocol (PTP), IEEE 1588 ?

IEEE 1588 is designed to fill a niche not well served by either of the two dominant protocols, NTP and GPS. IEEE 1588 is designed for local systems requiring accuracies beyond those attainable using NTP.

От: Аноним  
Дата: 07.05.12 13:53
Оценка:

A>Недавно ковырялся с ntpd и возникла одна идея, как компенсировать систематическую ошибку при разном времени на запрос/ответ. Как думаете, в этом есть какой-то интерес для науки? (в смысле, потянет ли такая идея на научную статью? :)) )

Смотрели xntpd и dntpd (реализация из DragonflyBSD)?
В любом случае, было б интересно.
От: Аноним  
Дата: 07.05.12 14:38
Оценка: 2 (2) -1

Систематическую ошибку любой дурак компенсировать может, вот если бы ты случайную ошибку исправлял...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.