Идентификация документа
От: Rikomer Россия  
Дата: 14.06.17 04:44
Оценка:
Привет
Есть бизнес Приложение. На странице клиент скачиваться документ ворд, подписывает, сканирует и загружает обратно в систему.
Задача распознать загружаемый документ.
Пока придумали толко идею с qr кодом: при выгрузке генерится кр код, а при загрузке находим кр код и считываем инфу оттуда.
Данное решение мне видится не очень простым ввиду возможных шумов при сканировании и проблем с распознаванием кода

Есть идеи лучше?
Re: Идентификация документа
От: pagid Россия  
Дата: 14.06.17 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:

R>Есть идеи лучше?

По номеру и дате? Как изначально было задумано. Или сканирование неизбежный этап? тогда можно и по штрих-коду, не обязательно QR
Re: Идентификация документа
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 27.06.17 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:

R>Есть идеи лучше?

Вряд ли.
Если у вас в любом случае идет распечатка и затем сканирование, причем делает это клиент, то у вас есть только возможность оставить видимые метки.
Штрих-код, как мне кажется, один из лучших вариантов. QR-коды к тому же довольно хорошо изучены, для них есть куча автоматически находящего на странице и распознающего ПО. Плюс у них достаточно хорошая помехоустойчивость (если не ошибаюсь, при максимальном уровне помехоустойчивости, может не распознаваться до 25-30% площади).

Единственное, что бы я сделал, наверное, это попробовал поиграть с размерами самого штрих-кода — чтобы найти такой, который не искажается при малом разрешении сканирования. Вам, как я понимаю, большой объем данных там хранить не надо...

Ну и еще момент — на сколько критичен сценарий "подделки": т.е. клиент (или кто-то) взял один документ, но в сканированное изображение вставил другой штрих-код (тоже от реально существующего документа). Это может чем-то грозить? Если да, то храните данные в штрих-коде зашифрованными/подписанными.

P.S. Извиняюсь за задержку с ответом

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.