Господа
ситуация такая: построил изолинии, сейчас необходимо раскрасить облости между ними. Я думаю нужно получить полигоны, а затем их раскрашивать. Дак вот, не могу придумать алгоритм построения полигонов по имеющимся линиям.
Подскажите чего-нибуть!
Здравствуйте, frozzen, Вы писали:
F>Господа F>ситуация такая: построил изолинии, сейчас необходимо раскрасить облости между ними. Я думаю нужно получить полигоны, а затем их раскрашивать. Дак вот, не могу придумать алгоритм построения полигонов по имеющимся линиям. F>Подскажите чего-нибуть!
F>Господа F>ситуация такая: построил изолинии, сейчас необходимо раскрасить облости между ними. Я думаю нужно получить полигоны, а затем их раскрашивать. Дак вот, не могу придумать алгоритм построения полигонов по имеющимся линиям. F>Подскажите чего-нибуть!
Я в своё время поступал так: У меня была функциЯ 2х аргументов F(x,y). Потом я её приближал 2-мерным массивом F[i][j]. Кроме этого, я написал функцию, которая строит на плоскости (x,y) закрашенный линиями уровня (с закраской промежутков градациями какого-нибудь цвета) треугольник, используя 3 трёхмерные точки (x1,y1,z1),(x2,y2,z2),(x3,y3,z3) (т.е. эту задачу нужно было решать для плоскости треугольника, а не для произв. функции). Разбивал прямоугольную сеточку значений F[i][j] треугольниками, и рисовал их. В итоге получалось что-то похожее на послойную окраску на карте, правда выглядело несколько угловато, но с измельчением сетки картинка сглаживалась...
F>Господа F>ситуация такая: построил изолинии, сейчас необходимо раскрасить облости между ними. Я думаю нужно получить полигоны, а затем их раскрашивать. Дак вот, не могу придумать алгоритм построения полигонов по имеющимся линиям. F>Подскажите чего-нибуть! похожая задачка вроде — но я не вникал...