Я пытаюсь использовать встроенную в Visual Studio.Net 2005 Team Edition систему unit test'ов (C#).
Есть несколько проектов независимых сборок, каждая в своем солюшне вместе с юнит тестами. Эти проекты также включены в главный солюшн. Можно ли как-нибудь выполнить юнит тесты всех этих отдельных сборок одним залпом? Либо такая организация неудачна?
Re: Как организовать выполнение юнит тестов разных сборок из
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Я пытаюсь использовать встроенную в Visual Studio.Net 2005 Team Edition систему unit test'ов (C#). NW>Есть несколько проектов независимых сборок, каждая в своем солюшне вместе с юнит тестами. Эти проекты также включены в главный солюшн. Можно ли как-нибудь выполнить юнит тесты всех этих отдельных сборок одним залпом? Либо такая организация неудачна?
Привет...
Я думаю что юнит тесты должны прилагаться к каждому солюшен.Тесты проверяют Юнит.
Подумаите о ситуации когда вы захотите поделить классы или переместить отдельныи солюшн в другои проект...
Есть правда специальные инструменты, с помощью которых вы сможете бежать автоматически все тесты с разных солюшн и проектов.
Одно из простых решений — можно написать скрипт и и активировать его через NUnit console etc...
Re[2]: Как организовать выполнение юнит тестов разных сборок
Здравствуйте, Meny, Вы писали:
M>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
M>Я думаю что юнит тесты должны прилагаться к каждому солюшен.Тесты проверяют Юнит.
Ага, так у меня и есть.
M>Есть правда специальные инструменты, с помощью которых вы сможете бежать автоматически все тесты с разных солюшн и проектов. M>Одно из простых решений — можно написать скрипт и и активировать его через NUnit console etc...
Это я знаю, меня интересует, возможно ли подобное средствами VS.
Re: Как организовать выполнение юнит тестов разных сборок из
NW>Я пытаюсь использовать встроенную в Visual Studio.Net 2005 Team Edition систему unit test'ов (C#). NW>Есть несколько проектов независимых сборок, каждая в своем солюшне вместе с юнит тестами. Эти проекты также включены в главный солюшн. Можно ли как-нибудь выполнить юнит тесты всех этих отдельных сборок одним залпом? Либо такая организация неудачна?
Оказалось все просто. Добавляем тест к "главному" солюшну, потом просто включаем сборки с отдельными тестами в "главный" солюшн, и о чудо — все тесты из включенных сборок появляются в "главном" тесте.
Re[2]: Как организовать выполнение юнит тестов разных сборок
NW>Оказалось все просто. Добавляем тест к "главному" солюшну, потом просто включаем сборки с отдельными тестами в "главный" солюшн, и о чудо — все тесты из включенных сборок появляются в "главном" тесте.
Можно подробнее? И как можно включить сборку в солюшн? Может быть речь о проекте? А не придется ли включать в солюшн кроме проектов с тестами проекты с тестируемым кодом? Что если проектов более чем 250шт?
Re[3]: Как организовать выполнение юнит тестов разных сборок
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>Можно подробнее? И как можно включить сборку в солюшн? Может быть речь о проекте?
Вы поняли верно: добавляем проект с тестами к "главному" солюшну.
S>А не придется ли включать в солюшн кроме проектов с тестами проекты с тестируемым кодом? Что если проектов более чем 250шт?
Дык они у меня там уже были включены Иначе зачем мне там нужны были-бы юнит тесты к ним?
(Эти проекты(сборки) используются в разных солшнах, и в данный момент интенсивно модифичируются)
Насчет 250 проектов — это они у вас все включены в 1 солюшн? Не верится, а стало быть они логически разбиты по нескольким проектам. Решение, когда в одном солюшне распологаются тесты для каждого из содержащегося в нем проектов видится мне очень удобным, поправил код разработчик, сбилдил — скорректипровал если нужно тесты, прогнал тесты. Быстро и удобно.
Re[4]: Как организовать выполнение юнит тестов разных сборок
NW>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>А не придется ли включать в солюшн кроме проектов с тестами проекты с тестируемым кодом? Что если проектов более чем 250шт? NW>Дык они у меня там уже были включены Иначе зачем мне там нужны были-бы юнит тесты к ним? NW>(Эти проекты(сборки) используются в разных солшнах, и в данный момент интенсивно модифичируются)
Голова кругом идет. Одни и теже проекты модифицируются из разных солюшнов? NW>Насчет 250 проектов — это они у вас все включены в 1 солюшн? Не верится, а стало быть они логически разбиты по нескольким проектам.
Да, солюшнов около 60ти. NW>Решение, когда в одном солюшне распологаются тесты для каждого из содержащегося в нем проектов видится мне очень удобным, поправил код разработчик, сбилдил — скорректипровал если нужно тесты, прогнал тесты. Быстро и удобно.
Все же хотелось бы иногда запустить все тесты локально одной кнопкой. Пользуемся TeamBuild-ом, но это не всегда удобно и в большинстве случаев дольше чем локально.
Re[5]: Как организовать выполнение юнит тестов разных сборок
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>>Здравствуйте, samius, Вы писали:
NW>>Дык они у меня там уже были включены Иначе зачем мне там нужны были-бы юнит тесты к ним? NW>>(Эти проекты(сборки) используются в разных солшнах, и в данный момент интенсивно модифичируются) S>Голова кругом идет. Одни и теже проекты модифицируются из разных солюшнов?
Угу, очень удобно на начальном этапе разработки.
NW>>Решение, когда в одном солюшне распологаются тесты для каждого из содержащегося в нем проектов видится мне очень удобным, поправил код разработчик, сбилдил — скорректипровал если нужно тесты, прогнал тесты. Быстро и удобно. S>Все же хотелось бы иногда запустить все тесты локально одной кнопкой. Пользуемся TeamBuild-ом, но это не всегда удобно и в большинстве случаев дольше чем локально.
Ну у нас это первый опыт разработки на VS C#, готовых спецов нет, учимся на лету. Пока выбранная схема устраивает. Да и проектов пока далеко не 250.