Re[2]: Инструменты автоматического тестирования
От: Evgeny Германия  
Дата: 08.04.16 09:49
Оценка:
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>Какие критерии к инструменту? Какая технология используется при создании приложения?

Z>Написанные кандидаты вполне ничего для многих задач.

Z>Возможно, будет полезно это List of GUI testing tools

Z>Ну а так я еще работал с Froglogic Squish, AutoIt (но он слишком простой), UFT, RFT. Еще есть от микрософта что-то.

Z>И многое другое. Например, Sikuli Script. Не забываем про возможность управлять прилодением через бэкенд (который даже можно попросить специально для этого сделать) с помощью скриптов на удобном для вас языке со снятием скриншотов и их последующим анализом, например, с помощью чего-то подобного ImageMagic

Z>Когда-то я выбирал для Qt тулу, выбрали Froglogic Squish. Последнее время слышал много нареканий на нее. В инете есть маленькая преза о том как я выбирал и почему выбрали именно тот тул. Тестировали 3D просмотрщик для ортодонтов.

Z>В общем постите требования — будем думать.

Спасибо за ответ!

Из основный требований в принципе общие: Надёжность (возможность выполнять серию тестов автоматически в течение ночи), и простота в использовании.
Из специальных требований можно назвать "точность кликов", если можно так выразиться. Речь идёт о 3D-моделлировании (тестируемое приложение базируется на AutoCAD'е). Принципиальное отличие от обычных приложений — большое количество операций в одном графическом окне. При этом важна воспроизводимость операций в 3D-сцене — один неправильный клик может испортить весь тест. Внутри 3D-сцены нет элементов, которые можно было бы идентифицировать по classname, text итд. Большая часть операций — простые (x,y)-клики и движения мышью.
В остальном всё также как и в других приложениях — кнопки, поля редактирования и прочее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.