Необходимо на С++ (Visual Studio 6, не MFC) заставить несколько раз в течении определенного времени мигать индикатор HDD на корпусе. Как это сделать не представляю. Может через обращение к каким-то файлам — но как соблюсти ритмичность мигания? Или мигать самим индикатором без доступа к информации — но как? Народ, помогите, сроки поджимают!!!
Здравствуйте, BoRiZ82, Вы писали:
BRZ>Необходимо на С++ (Visual Studio 6, не MFC) заставить несколько раз в течении определенного времени мигать индикатор HDD на корпусе. Как это сделать не представляю. Может через обращение к каким-то файлам — но как соблюсти ритмичность мигания? Или мигать самим индикатором без доступа к информации — но как? Народ, помогите, сроки поджимают!!!
Без доступа, насколько мне известно — никак. Индикатор — это просто лампочка "на пути" к винчестеру. Происходит обращение к винту — течёт ток — лампочка загорается.

(Это так, упрощённо...) Т.е. надо обращаться к файлам. Например, повесить таймер, после этого в цикле читать один и тот же файл, пока таймер не выскочит. Как выскочил — делаем Sleep на нужное время, потом продолжаем читать до следующего сигнала таймера (период таймера устанавливаем равным сумме длительности времени, когда огонёк должен гореть, и времени, когда он должен быть тёмным). Всё это делается в отдельном потоке, естественно, если надо, чтобы пользователь мог что-то делать.
Кстати, ещё ОС в процессе может что-то своё делать, обращаясь к винту — в этом случае огонёк загорится "нештатно"
Дисковый кэш надо флашить еще.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Константин, Вы писали:
К>Без доступа, насколько мне известно — никак. Индикатор — это просто лампочка "на пути" к винчестеру. Происходит обращение к винту — течёт ток — лампочка загорается.
(Это так, упрощённо...) Т.е. надо обращаться к файлам. Например, повесить таймер, после этого в цикле читать один и тот же файл, пока таймер не выскочит. Как выскочил — делаем Sleep на нужное время, потом продолжаем читать до следующего сигнала таймера (период таймера устанавливаем равным сумме длительности времени, когда огонёк должен гореть, и времени, когда он должен быть тёмным). Всё это делается в отдельном потоке, естественно, если надо, чтобы пользователь мог что-то делать.
К>Кстати, ещё ОС в процессе может что-то своё делать, обращаясь к винту — в этом случае огонёк загорится "нештатно"
Это всё понятно, так я и представлял. Через потоки делать не умею (пока...) Таймер — долго. Буду через for и ofstream.
Спасибо за помощь. Если предложите другой способ (наглядно

буду очень рад...