Отключение ошибки при записи CD-R
От: FisheRus  
Дата: 25.02.03 10:29
Оценка:
Кто-нибудь знает как отключить проверку записи на носитель через команды MMC илиSCSI.
Мне нужно затереть записанный диск CD-R нулями, когда я это делаю после нескольких записей привод выдает ошибку записи и перестает записывать, кто-нибудь знает как его заставить писать дальше ???
или как получить более низкий уровень доступа к приводу чем через ммс ??
например к включению выключению лазера, раскрутки двигателя ??
и вообще возможна ли это =))

Заранее спасибо всем отвечающим =)
Re: Отключение ошибки при записи CD-R
От: Patalog Россия  
Дата: 25.02.03 10:44
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, FisheRus, Вы писали:

[]

Хм, а как ето ты записанный CDR затираешь? Поделись секретом, pls...
Ежели ты все же имеешь в виду таки CDRW, то посмотри на MODE SELECT с Read/Write Error Recovery Parameters Mode Page, хотя не думаю что ето поможет. С корее всего у тебя в консерватории что-то не так...
Какую ошибку возвращает девайс? В смысле Sence? SEND OPC INFORMATION делаешь? В каком режиме пишешь?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[2]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 26.02.03 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, FisheRus, Вы писали:

P>[]

P>Хм, а как ето ты записанный CDR затираешь? Поделись секретом, pls...

P>Ежели ты все же имеешь в виду таки CDRW, то посмотри на MODE SELECT с Read/Write Error Recovery Parameters Mode Page, хотя не думаю что ето поможет. С корее всего у тебя в консерватории что-то не так...
P>Какую ошибку возвращает девайс? В смысле Sence? SEND OPC INFORMATION делаешь? В каком режиме пишешь?

К сожалению , для меня, речь как раз идет о CD-R а не RW, необходимо испортить всю инфу ( добавить лишних нулей или единиц ) , что физически возможно, но контроллер привода, делает проверку и выдает ошибку записи когда то что он записал и что в последствии считал для проверки не совпадает, коды ошибок сейчас привести не могу, если интересно могу дома посмотреть и выложить, их интерпертация по стандарту означает Write Error. =( если знаете как помочь, буду очень рад =)) заранее благодарен =)
Re[3]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 26.02.03 11:04
Оценка:

Забыл добавить пишу в WriteType=03h(RAW), DataBlockType=03h(RAW) режиме который 2448 бай и P и W подканалы, хотя что такое последнее не очень еще разобрался =))
Re[3]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 26.02.03 12:03
Оценка:

[]

FR>К сожалению , для меня, речь как раз идет о CD-R а не RW, необходимо испортить всю инфу ( добавить лишних нулей или единиц ) , что физически возможно, но контроллер привода, делает проверку и выдает ошибку записи когда то что он записал и что в последствии считал для проверки не

1. Т.е. ты утверждаешь, что твой девайс может перезаписывать CDR? Марку девайса (и носителя) в студию!
2. Что значит "добавить лишних нулей или единиц"? Куда добавить?

Имхо, мне кажется ты что-то путаешь. Для того чтоб преписать информацию, нужно сначала ее потереть. Ибо, во-первых,

The BLANK Command provides the ability to erase any part of a C/DVD-RW disc.

,во-вторых (для WRITE),

The Erase By-pass (EBP) bit is not used by C/DVD Logical Units and shall be set to zero.

и в-третьих (для WRITE),

If the LBA is not any Next Writable Address, the Logical Unit shall return CHECK CONDITION Status, 5/21/02 INVALID
ADDRESS FOR WRITE.

Записанный трек не может быть Next Writable Address!

Ежели ты имеешь в виду добавить "нулей или единиц" в следующую сессию не импортируя при этом предыдущую, то ето можно. Но, только, ежели

B0 pointer = next possible program area.

т.е. диск не "закрыт" (Disc Status — Incomplete Disc).
Тогда, допустим, проводник, твой диск не увидит. Хотя в етом случае корректнее добавить сессию с пустой CDFS, ибо у проводника от "лишних нулей или единиц" может и крышу снести. Но ето только ежели используется стандартная файловая система.
Правда ето фигня получается, поскольку, любой нормальный софт для записи сможет импортировать предыдущие сессии.
Еще можно попробовать поиграться с SEND OPC INFORMATION и OPC Value, типа попробовать испортить диск , но, думается ето дохлый номер, хотя я не пробовал.
Re[4]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 26.02.03 13:36
Оценка:

[]

FR>Забыл добавить пишу в WriteType=03h(RAW), DataBlockType=03h(RAW) режиме который 2448 бай и P и W подканалы, хотя что такое последнее не очень еще разобрался =))

Raw data with P-W sub-channel appended. 2352 bytes of raw data. 96 bytes of pack form R-W sub-channel in the low order 6 bits of each byte.

Re[4]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 27.02.03 08:02
Оценка:

P>1. Т.е. ты утверждаешь, что твой девайс может перезаписывать CDR? Марку девайса (и носителя) в студию!

В том то и дело что физически может, что мешает лазеру довыжечь оставшейся после первой записи слой полимера, тем самым сделать информацию испорченной.

P>2. Что значит "добавить лишних нулей или единиц"? Куда добавить?

Запись на диск ведется в виде бинарных 0 и 1, переход с выжженой поверхности на не вызженную и наоборот есть логическая 1, а поверхность без изменения т.е. вызжанный или нет участок, есть логический 0.

P>Имхо, мне кажется ты что-то путаешь. Для того чтоб преписать информацию, нужно сначала ее потереть. Ибо, во-первых,

Инфа не перепишется и только испортится.

P>

P>The BLANK Command provides the ability to erase any part of a C/DVD-RW disc.

P>,во-вторых (для WRITE),
P>

P>The Erase By-pass (EBP) bit is not used by C/DVD Logical Units and shall be set to zero.

P>и в-третьих (для WRITE),
P>

P>If the LBA is not any Next Writable Address, the Logical Unit shall return CHECK CONDITION Status, 5/21/02 INVALID
P>ADDRESS FOR WRITE.

P>Записанный трек не может быть Next Writable Address!

В этом то и дело, а мне интересно как это можно обойти....

P>Еще можно попробовать поиграться с SEND OPC INFORMATION и OPC Value, типа попробовать испортить диск , но, думается ето дохлый номер, хотя я не пробовал.

На сколько я понял, упровлять мощностью лазера на пряму нельзя =((, там задается интервал не чаще которого он будет изменять мощность, если нет поправьте меня пожалуйста =)

И еще вопрос, кто нибудь знает где можно достать так называемые Vendor-specific команды, или хоть какую документацию.

Спасибо за внимание =)))
Re[5]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 27.02.03 09:10
Оценка: 2 (1)

P>>1. Т.е. ты утверждаешь, что твой девайс может перезаписывать CDR? Марку девайса (и носителя) в студию!

FR>В том то и дело что физически может, что мешает лазеру довыжечь оставшейся после первой записи слой полимера, тем самым сделать информацию испорченной.

А, ты в етом смысле... Тогда тебе tyt MMC не поможет. Поможет только своя прошивка в девайс.
Re[6]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 28.02.03 07:40
Оценка:

P>А, ты в етом смысле... Тогда тебе tyt MMC не поможет. Поможет только своя прошивка в девайс.

Кто-нибудь владеет волшебной техникой разработки прошивок ?
или где можно про это прочитать =), очень нужно =))

Спасибо.
Re[7]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 28.02.03 10:03
Оценка:

[]

FR>Кто-нибудь владеет волшебной техникой разработки прошивок ?

FR>или где можно про это прочитать =), очень нужно =))

Ты лутше просвети для чего ето надо, может можно придумать обходные решения...
Re[8]: Отключение ошибки при записи CD-R
Дата: 03.03.03 07:43
Оценка:

P>Ты лутше просвети для чего ето надо, может можно придумать обходные решения...

Задача гарантированно уничтожить информацию с CD-R диска без видимых на глаз повреждений..
Был вариант облучить ультрафиолетом, облучали 1 час мощной УФ лампой, которая пластмассу плавит =)),
но ничего не вышло =(

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.