Re[3]: offtop :)
От: TarasCo  
Дата: 07.02.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Разве можно спуститься ниже NDIS ? )))

Поменять прошивку сетевой карты?
Да пребудет с тобою сила
Re[5]: Написание NDIS-клиента
Дата: 07.02.07 11:53
Оценка: +1

А>P.S. А нет какого-нибудь Network-провайдера в Windows на том же уровне что и NDIS, но предоставляющий такой же простой интерфейс что и TDI ?

В том то и дело, что есть — это tcpip.sys. Он является NDIS протоколом и реализует tcp/ip стек в том страшном объеме, которым Вас пугают. А для всех клиентов он предоставляет TDI интерфейс, чтобы им (клиентам ) было удобно пользоваться tcpip сетями. Но вся проблема в том, что этот tcpip.sys с одной стороны защищается всяким фаерволами, с другой строны пытается эксплуатироваться всякой заразой. Если Вы не хотите попасться ни первым, ни вторым, Вам придется изобрести какой то отличный путь — вот тут и начинаются траблы, о которых тут ведется речь.
Да пребудет с тобою сила
Re[6]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 07.02.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

Я вижу вы человек сведущий в вопросе.
Вы видите какие-нибудь способы для того, чтобы "не попасться ни тем ни другим"?
Re[2]: Написание NDIS-клиента (к модератору)
От: onyx2 Украина  
Дата: 07.02.07 13:31
Оценка:
Давай регистрируйся. Анонимам ничего не высылаю.

Вопрос к модератору:
"А зачем вообще дана возможность задавать вопросы анонимам?"
В большинстве известных мне форумов никаких анонимов, только зарегестрировавшиеся пользователи.
www.cubik.biz
Re[3]: Написание NDIS-клиента (к модератору)
Дата: 07.02.07 13:41
Оценка:
Здравствуйте, onyx2, Вы писали:

O>Давай регистрируйся. Анонимам ничего не высылаю.

А смысл?

O>Вопрос к модератору:

O>"А зачем вообще дана возможность задавать вопросы анонимам?"
O>В большинстве известных мне форумов никаких анонимов, только зарегестрировавшиеся пользователи.

Ну смотри. Например, я зарегаюсь и буду под этим ником отвечать только в этой ветке. И что?
Не устраивай детский сад. Никто ничего не выиграет от того, что я зарегаюсь. А не хочешь высылать — не надо.
Re[4]: Написание NDIS-клиента (к модератору)
Дата: 07.02.07 14:02
Оценка:
В данном случае согласен с анонимом. Нельзя просто взять и не пущать. Не хочет человек регистрироваться — не надо. Естественно, посты человека с известным ником привлекают больше внимания, да и желания ответить у других участников может быть поболее. Но регистрация — добровольная, и это гуд. IMHO.
Да пребудет с тобою сила
Re: Написание NDIS-клиента
От: idiMAN  
Дата: 07.02.07 17:12
Оценка:

А>Очень нужна инфа по реализации NDIS-клиента в драйвере.

А> ...
А>Или хотя б ссылки, книги может какие порекомендуете по этому делу?

Информации в сети по данной теме не так уж и много. В своё время я её тоже искал, когда хотел написать своего ndis-клиента, но понял что разбираться нужно очень долго, и поэтому я пока отказался, взяв для решения текущих потребностей Windows Packet Filter Kit.
Так же тебе возможно поможет вот эта ссылка: здесь люди обсуждают схожие вопросы, тем более, что сегодня обсуждение там "ожило".
Re: Написание NDIS-клиента
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 07.02.07 20:28
Оценка:
А>TDI не предлагать.

Почему? вы действительно хотите сами писать TCP/IP стек?
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 07.02.07 20:32
Оценка:
А>Мне ведь всего лишь надо отправлять HTTP-запрос и получать ответ.

По-любому придется реализовать почти целиком TCP/IP стек. Иначе продукт не будет работать на чуть более сложных конфигурациях.

А>Необходима поддержка хотя бы Windows XP. Особенность одна — это драйвер, в

>который я добавляю поддержку сети, вот и всё.

С TDI получится. С NDIS нет.

Дело в том, что NDIS протокол нужно _инсталлировать средствами INetCfg_, чтобы он правильно вписался в реестр. Для этого у него нужен быть "протокольный" INF файл, в котором, например, будет указано его имя, и это же самое имя надо будет потом указать в коде в NdisRegisterProtocol (поле структуры). Иначе он просто не привяжется к адаптерам.

С TDI этой проблемы нет. CreateFile на \Device\Tcp может звать кто угодно, специальная инсталляция не требуется.
Дата: 07.02.07 20:34
Оценка:
А>У меня есть обёртка ring0 над TDI в виде send, recv, connect и т.п.

Вот ей и надо пользоваться.

>Я думал, над NDIS можно сделать нечто похожее.

Можно, только в такой "обертке" придется реализовать ARP, IP и TCP — немало.
Re[3]: Написание NDIS-клиента
Дата: 07.02.07 20:39
Оценка:
А>Насчёт применения: например, самообновление того же антивируса. Некоторые трояны мешают
>корректному обновлению AV, последний же должен выжить любым способом.

Нет, не любым. Если его "выживание" поставит ОС под риск краха — то лучше бы он не выживал. Я серьезно.
Дата: 07.02.07 20:41
Оценка:
А>Я слышал что можно через TDI или через NDIS.

"Через NDIS" — означает, что IP стек остается в стороне, и его придется писать самому. Не черезчур ли?

>Также в DDK Documentation читал про Windows Sockets SPI, но это слишком

>высокий уровень.

Это юзер мода.

А>P.S. А нет какого-нибудь Network-провайдера в Windows на том же уровне

>что и NDIS, но предоставляющий такой же простой интерфейс что и TDI ?

Есть. Он называется tcpip.sys, и из него сверху торчит TDI (если мы не о Висте говорим).
Re[8]: Написание NDIS-клиента
От: 8001 Россия  
Дата: 07.02.07 21:04
Оценка: +1
AWW>Да жаба, душит, потому как если у меня будет меньше конкурентов, то цена моей рабочей силы вырастет, и я буду больше получать денег...

Цинично замечу, что в данном конкретном случае поделиться информацией == поднять спрос на специалистов-"ядерщиков"
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 07.02.07 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>С TDI получится. С NDIS нет.

MSS>Дело в том, что NDIS протокол нужно _инсталлировать средствами INetCfg_, чтобы он правильно вписался в реестр. Для этого у него нужен быть "протокольный" INF файл, в котором, например, будет указано его имя, и это же самое имя надо будет потом указать в коде в NdisRegisterProtocol (поле структуры). Иначе он просто не привяжется к адаптерам.

А для того, чтобы лучше понять о привязках (биндированиях) и вообще то о чем говорит Максим, посмотрите утилиту BINDVIEW, которая входит в состав любого ддк(вдк). Она лежит в примерах исходных текстов — в частности в "<ddk_root>\src\network\config\bindview"... Только осторожно с ней, удалив некоторые назначенные привязки вы сможете их восстановить только переинсталлировав сетевую подсистему целиком. Ну или опять же с помощью BINDVIEW, конечно если все их запомните... Одним словом поосторожней с ней.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[5]: Написание NDIS-клиента (к модератору)
От: onyx2 Украина  
Дата: 08.02.07 07:28
Оценка:

TC>В данном случае согласен с анонимом. Нельзя просто взять и не пущать. Не хочет человек регистрироваться — не надо. Естественно, посты человека с известным ником привлекают больше внимания, да и желания ответить у других участников может быть поболее. Но регистрация — добровольная, и это гуд. IMHO.

Демократия до добра не доведет

А если Аноним не хочет регистрироваться, ну что ж не судьба. А я реально хотел помочь человеку.
www.cubik.biz
Re[2]: Написание NDIS-клиента
Дата: 08.02.07 07:51
Оценка:

А>>TDI не предлагать.

MSS>Почему? вы действительно хотите сами писать TCP/IP стек?

Нет конечно, не хочу! Я думал есть что-то более простое. TDI "слишком наверху".
Дата: 08.02.07 08:15
Оценка:

MSS>Дело в том, что NDIS протокол нужно _инсталлировать средствами INetCfg_, чтобы он правильно вписался в реестр. Для этого у него нужен быть "протокольный" INF файл, в котором, например, будет указано его имя, и это же самое имя надо будет потом указать в коде в NdisRegisterProtocol (поле структуры). Иначе он просто не привяжется к адаптерам.

Если идти на принцип — это не обязательно. Достаточно, что протокол зарегистрируется — для этого не нужна корректная установка драйвера. После регистрации протокола можно всякими хакерскими методами получить доступ к точкам приема/передачи.
Да пребудет с тобою сила
От: crash override  
Дата: 08.02.07 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Гы, ну тогда вопросик сразу, а если в системе стоит NDIS hook, который перхватывает NdisRegisterProtocol, и исправляет все нужные обработчики, это как обойти нормально(ну без таких извращений как не дать загрузиться такому драйверу), ну т.е. что бы передача ланных сработала без перезагрузки компа.

Может быть, вызвать NdisRegisterProtocol каким-либо другим образом (например, загрузив в память еще одну копию ndis.sys, благо релоки там есть) ?
Re[7]: Написание NDIS-клиента
Дата: 08.02.07 10:43
Оценка:

TC>Если идти на принцип — это не обязательно. Достаточно, что протокол зарегистрируется — для этого не нужна корректная установка драйвера. После регистрации протокола можно всякими хакерскими методами получить доступ к точкам приема/передачи.

Мы о чем вообще? Об некой сущности в поле идеологии NDIS (Network Driver Interface Specification) — NDIS'овском-протоколе, или об неком модуле ядра который использует вызов функции NdisRegisterProtocol врапера для той или иной своей функциональности? Если о первом то получение биндинг-контекста возможно только посредством ProtocolBindAdapterХХХ. Если о втором то к NDIS он имеет только опосредованное отношение и говорить о нем как об "NDIS протоколе" это не понимать, что NDIS это некая спецификаия и набор правил, а не "проблема" на пути отправки и приёма пакетов...
Re[9]: Написание NDIS-клиента
Дата: 08.02.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, 8001, Вы писали:

AWW>>Да жаба, душит, потому как если у меня будет меньше конкурентов, то цена моей рабочей силы вырастет, и я буду больше получать денег...

8>Цинично замечу, что в данном конкретном случае поделиться информацией == поднять спрос на специалистов-"ядерщиков"

Я смотрю господин IID, старательно ставит мне минусы, он наверное хочет, чтобы я с ним информацией поделился...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.