Re: оффтоп про отношение к ресурсам
От: Аноним  
Дата: 28.02.07 16:41
Оценка:
VAB>>>Запустите image какой под VMWare с 64-96 Mb RAM и поищите там свои 120 метров?

А>>Для этого есть System Requirements (Memory: ...) в readme.txt, чтобы указать явно сколько минимум нужно софтине (драйверу) памяти.

VAB>Замечу что драйвер, пусть и неродной, по определению становится TCB частью ОС и не должен соотв. кардинально требования завышать, без серьезной причины.

Вот с этим не согласен. Совсем не обязательно, да вы и сами сделали оговорку.

VAB>софтина-драйвер запросто может не знать сколько ей нужно. но работать и не кашлять как правило обязана, это раз.

Должна знать предел! Иначе — 99% кривая архетиктура, ошибки при пректировании или ещё что там...

VAB>от ламеров как изволили выразиться, скушавшими весь стек и почти всю память заодно, это также не спасет. с таким подходом мол "чего non-paged pool жалеть у нас дядя на nonpagedpool фабрике работает!" — заберем последние, сколько там осталось К ценного ресурса абсолютно без нужды, да расшибемся лишний раз на ровном месте носом оземь. Ну и посмотрим как на нас будут показывать пальцем. Ибо без нас вроде работало. И правильно сделают. это два.

Да никто не говорит, что её, память, нужно забирать всю! Я сам, например, периодически занимаюсь оптимизацией расхода.

VAB>и как часто Вы читаете readme и проверяете что все что там написано соблюдается до запуска своей любимой программулины? это три.

Если я знаю, что софтина более-менее серьёзные действия производит, для которых нужно (на вскидку) большое кол-во памяти, то — читаю, и читаю внимательно.

VAB>так что не спасет никоим образом никакой readme.txt от кривого кода. Разве что от исков к производителю. Но не от репутации и не от недовольных пользователей, которые унесут фактически ваши денежки кому-то другому.

Ну а ламеры... всегда остануться нашей проблемой...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.