Здравствуйте!
Пишу на c++ используя встроеный ассемблер
Есть структурка tmp типа SHELLEXECUTEINFO.
Как обратиться к ее членам?
lea eax, [tmp.hProcess] не компилится. кричит [C++ Error] Unit1.cpp(69): E2017 Ambiguous member name '_PROCESS_INFORMATION::hProcess'
Здравствуйте, BaD.P1nG, Вы писали:
BP>Здравствуйте! BP>Пишу на c++ используя встроеный ассемблер BP>Есть структурка tmp типа SHELLEXECUTEINFO. BP>Как обратиться к ее членам? BP>lea eax, [tmp.hProcess] не компилится. кричит [C++ Error] Unit1.cpp(69): E2017 Ambiguous member name '_PROCESS_INFORMATION::hProcess'
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:СМ>Здравствуйте, BaD.P1nG, Вы писали:BP>>Здравствуйте! BP>>Пишу на c++ используя встроеный ассемблерBP>>Есть структурка tmp типа SHELLEXECUTEINFO. BP>>Как обратиться к ее членам?BP>>lea eax, [tmp.hProcess] не компилится. кричит [C++ Error] Unit1.cpp(69): E2017 Ambiguous member name '_PROCESS_INFORMATION::hProcess' СМ>у меня такое:СМ>
СМ>компилируется!СМ>приведи полный пример. и версию транслятораСМ>psСМ>давайте составим словарь для новичков, как не надо писать. НапримерСМ>компилиться -> компилируетсяСМ>кричит -> выводит сообщение об ошибке
Благодарю за предложение. Внесите пока эти 2 слова...
Пишу в с++ Builder 6.0
Я даже отдельно не могу это кусок кода скомпилировать... Та же ошибка, хотя я указываю однозначно, к элементу какой структуры я пытаюсь получить доступ...
к сожалению не имею такого.
мб надо на MSC?
BP>Я даже отдельно не могу это кусок кода скомпилировать... Та же ошибка, хотя я указываю однозначно, к элементу какой структуры я пытаюсь получить доступ...
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:СМ>Здравствуйте, BaD.P1nG, Вы писали:BP>>Пишу в с++ Builder 6.0СМ>к сожалению не имею такого. СМ>мб надо на MSC?BP>>Я даже отдельно не могу это кусок кода скомпилировать... Та же ошибка, хотя я указываю однозначно, к элементу какой структуры я пытаюсь получить доступ...
Знаете, меня вообще удивляет сия ситуация... Нет, спасибо, но студию использовать не собираюсь...
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>давайте составим словарь для новичков, как не надо писать.
Давайте туда лучше впишем, что не надо писать на ассемблере, если это не требуется из соображений компактности/быстродействия. Я вот даже представить не могу, зачем может потребоваться писать на ассемблере обработку SHELLEXECUTEINFO. Разве что какой-нибудь вирусный код...