Установка фильтр-драйвера файловой системы
От: Yaushev  
Дата: 02.11.09 22:07
Оценка:
Господа, прошу отклонить посылки к поиску(уже там был) и критику темы вопроса на первых этапах чтения сообщения.

О себе. Пытаюсь изучить тематику написание фильтров файловой системы с целью реализации определнного функцианала в ОС. Прочитал множество статей по устройству драйверов Windows, книгу Солдатова, блог x64, все ветки, касающиеся тематики, на данном форуме. Располагаю всем необходимым инструментарием, а также написал ряд простейших драйверов(не фильтров). Все работает достаточно благополучно и присутствует ощее понимание предметной области.

Собственно вопрос. Проработав весь материал, который удалось найти по данной тематике, не смог найти для себя ответ на вопрос: "Как установить драйвер, чтобы он стал фильтром в стэке?", а точнее сказать "Как конкретно это сделать (кокие к_о_н_к_р_е_т_н_о строки в какие к_о_н_к_р_е_т_н_о ветки реестра)?". Прошу не пускаться в повествования о теоретически возможны способах установки драйверов (я прекрасно все понимаю и о .inf и о .reg файлах, и о различных функциях), меня интересует на данном этапе установка руками (прописыванием в реестре), т.к. у меня нет даже этого понимания.

Предположим есть драйвер MyFilter.sys, как его установить фильтром NTFS? (Пошаговое руководство ламера).

Всем спасибо за внимание. Буду особенно благодарен за конструктив.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.