В прямую так делать нельзя. Надо писать драйвер по правилам Папы Гейтса — WinDDK и иже с ним.
В кривую — есть два три с половиной обходных пути:
1. Попросить кого-нибудь кто знает как это делать (я знаю...).
2. Поискать в ИНЕТЕ что-то вроде Jungo kernel drivers (название могу перепутать)
Смысл в том, что ставится в систему драйвер, который дает замену функциям С outport, inport.
Цена вопроса -50 мкс на одиночное обращение к порту на машинах с 2-3 ГГц процессорами.
Заранее предупреждаю-прерывания от самопальных устройств обычно этим драйвером не поддерживаются.
3. Поискать в ИНЕТЕ драйвер (забыл название) который перестраивает IOPM процессора в результате чего
открывается доступ КО ВСЕМ портам. Ставить это на общедоступную машину не советую-может рухнуть Ось.
Последний раз играл в эти игры на Win2000. На Хр были какие-то мелкие проблемы, но решать их не стал, а стал честно писать драйвера.
3 с половиной. Реанимировать Win95-98. Там такие игры с прямым доступом к портам ненаказуемы — IOPM в "правильном" состоянии.
M>В прямую так делать нельзя. Надо писать драйвер по правилам Папы Гейтса — WinDDK и иже с ним. M>В кривую — есть два три с половиной обходных пути: M>1. Попросить кого-нибудь кто знает как это делать (я знаю...). M>2. Поискать в ИНЕТЕ что-то вроде Jungo kernel drivers (название могу перепутать) M>Смысл в том, что ставится в систему драйвер, который дает замену функциям С outport, inport. M>Цена вопроса -50 мкс на одиночное обращение к порту на машинах с 2-3 ГГц процессорами. M>Заранее предупреждаю-прерывания от самопальных устройств обычно этим драйвером не поддерживаются. M>3. Поискать в ИНЕТЕ драйвер (забыл название) который перестраивает IOPM процессора в результате чего M>открывается доступ КО ВСЕМ портам. Ставить это на общедоступную машину не советую-может рухнуть Ось. M>Последний раз играл в эти игры на Win2000. На Хр были какие-то мелкие проблемы, но решать их не стал, а стал честно писать драйвера.
M>3 с половиной. Реанимировать Win95-98. Там такие игры с прямым доступом к портам ненаказуемы — IOPM в "правильном" состоянии.
M>Удачи!
спасибо за подсказку, попробую пока пункт 2, машина не общедоступная правда довольно специфическая Vortex86DX.
Здравствуйте, wolfwood1010, Вы писали:
W>спасибо за подсказку, попробую пока пункт 2, машина не общедоступная правда довольно специфическая Vortex86DX.
А ты на Убунту забил что ли?
Ну в смысле поставь туда Linux по проще, и напиши свой модуль ядра. Это на порядок проще, чем мучиться с драйверами Windows.
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:
F>Здравствуйте, wolfwood1010, Вы писали:
W>>спасибо за подсказку, попробую пока пункт 2, машина не общедоступная правда довольно специфическая Vortex86DX.
F>А ты на Убунту забил что ли?
F>Ну в смысле поставь туда Linux по проще, и напиши свой модуль ядра. Это на порядок проще, чем мучиться с драйверами Windows.
да я бы с радостью, под линух есть пример хотя бы в доках, но начальство в сверху требует XP.
M>3. Поискать в ИНЕТЕ драйвер (забыл название) который перестраивает IOPM процессора в результате чего M>открывается доступ КО ВСЕМ портам. Ставить это на общедоступную машину не советую-может рухнуть Ось. M>Последний раз играл в эти игры на Win2000. На Хр были какие-то мелкие проблемы, но решать их не стал, а стал честно писать драйвера.
Драйвер не нужен, есть апишка, позволяющая из user mode для указанного процесса изменить привилегии в карте портов. Все что нужно — админские привилегии у целевого процесса.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>можно ли использовать в nt подобной ОС в частности xp инструкции in/out ?
Вроде как WinRing0 драйвер умеет так делать. Он фриварный, подписанный для 32/64 битных систем.
Re[5]: _asm {in/out } в NT подобной ОС?
От:
Аноним
Дата:
10.02.11 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
F>>поставь туда Linux попроще, и напиши свой модуль ядра.
RO>Там и без модулей /dev/port есть (требует root, разумеется).