Необходимо делать скриншоты. Но проблема в том, что их необходимо делать непрерывно и позже отсылать по сети, то есть в принцыпе необходимо реализовать ту функцию, которую выполняет Radmin. Помогите пожалуста. Буду благодарен за любой ответ.
Здравствуйте, magician_g, Вы писали:
_>Необходимо делать скриншоты. Но проблема в том, что их необходимо делать непрерывно и позже отсылать по сети, то есть в принцыпе необходимо реализовать ту функцию, которую выполняет Radmin. Помогите пожалуста. Буду благодарен за любой ответ.
Приветствую!
> Необходимо делать скриншоты. Но проблема в том, что их необходимо делать > непрерывно и позже отсылать по сети, то есть в принцыпе необходимо реализовать > ту функцию, которую выполняет Radmin. Помогите пожалуста. Буду благодарен за > любой ответ.
А чем функция BitBlt() не подходит? Получаем битмап с экрана, сжимаем,
отсылаем...
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, magician_g, Вы писали:
_>>Необходимо делать скриншоты. Но проблема в том, что их необходимо делать непрерывно и позже отсылать по сети, то есть в принцыпе необходимо реализовать ту функцию, которую выполняет Radmin. Помогите пожалуста. Буду благодарен за любой ответ.
A>http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/lowlevelclientsupport/dxlowlevelclientsupport.asp?frame=true
A>Или просто DirectX
A>Ну чтоб слать разные методы сжатия. ИМХО и JPEG сойдёт, хотя лучше не сжимать или сжимать RLE ибо изображение большое, а слать надо часто
А можно поподробнее как это сделать средствами DirectX. Спасибо за помощь
_>Необходимо делать скриншоты. Но проблема в том, что их необходимо делать непрерывно и позже отсылать по сети, то есть в принцыпе необходимо реализовать ту функцию, которую выполняет Radmin. Помогите пожалуста. Буду благодарен за любой ответ.
1) check Net Meeting SDK — it has everything you need inside
2) think about ITU-T T.128 and other T.12x standards might be good idea
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
_>А можно поподробнее как это сделать средствами DirectX. Спасибо за помощь
Средствами DirectX лучше не делать. Первый способ лучше. Но если по другому никак....
Надо сделать окно с регионом вырезающим всю внутренность. Тогда все сообщение будут идти сквозь него. Растянуть его на весь экран, а DirectX инициализировтаь в оконном режиме. По идее проблем быть не должно.
> Почему не BitBTL? Потому что тормозит очень. Тв попробуй делать скриншот хоть > раз в секунду и поймешь что я имею ввиду. Но все равно спасибо.
Я понимаю, что Вы имеете ввиду Более того, мы можем предложить Вам
готовое решения Вашей проблемы. Даже целый спектр решений. Вплоть
до полного аналога драйвера из Terminal Service. А делать скриншоты — это
крайне неэффективный путь. Даже если научиться это делать очень быстро
Здравствуйте, sev, Вы писали:
sev>>>А чем функция BitBlt() не подходит? >> Медлено это. Прыгать будет
sev>Это само собой. Но единственно правильный вариант, через реализацию sev>собственного mirror-драйвера, либо очень трудоёмок, либо дорог.
sev>С уважением, sev>Евгений Суходолин sev>http://www.demoforge.com
А как этот mirror — драйвер писать. Эсли можно поподробнее или документики, какие нибудь кинь.
sev>>Это само собой. Но единственно правильный вариант, через реализацию sev>>собственного mirror-драйвера, либо очень трудоёмок, либо дорог. > А как этот mirror — драйвер писать. Эсли можно поподробнее или документики, > какие нибудь кинь.
Берём DDK, читаем раздел про Display Drivers, в нём подраздел про Mirror
Drivers.
Делов-то всего на 0.5-1.5 человеко-лет.
>> Почему не BitBTL? Потому что тормозит очень. Тв попробуй делать скриншот хоть >> раз в секунду и поймешь что я имею ввиду. Но все равно спасибо.
sev>Я понимаю, что Вы имеете ввиду Более того, мы можем предложить Вам sev>готовое решения Вашей проблемы. Даже целый спектр решений. Вплоть sev>до полного аналога драйвера из Terminal Service. А делать скриншоты — это sev>крайне неэффективный путь. Даже если научиться это делать очень быстро
>>> Почему не BitBTL? Потому что тормозит очень. Тв попробуй делать скриншот >>> хоть раз в секунду и поймешь что я имею ввиду. Но все равно спасибо. sev>>Я понимаю, что Вы имеете ввиду Более того, мы можем предложить Вам sev>>готовое решения Вашей проблемы. Даже целый спектр решений. Вплоть sev>>до полного аналога драйвера из Terminal Service. А делать скриншоты — это sev>>крайне неэффективный путь. Даже если научиться это делать очень быстро > Я немного не понял, мона по подробнее.
Обращайтесь в приват mirrdrv(at)demoforge.com, вряд ли остальным это будет
интересно. Также можете поискать по форумам RSDN на слова "mirror driver",
это тема уже не раз обсуждалась.
sev>>>Это само собой. Но единственно правильный вариант, через реализацию sev>>>собственного mirror-драйвера, либо очень трудоёмок, либо дорог. >> А как этот mirror — драйвер писать. Эсли можно поподробнее или документики, >> какие нибудь кинь.
sev>Берём DDK, читаем раздел про Display Drivers, в нём подраздел про Mirror sev>Drivers. sev>Делов-то всего на 0.5-1.5 человеко-лет.
Я понимаю, что я наглею, но если можно ссылочку, а то я так сразу и не нашел. Правда уменя MSDN2001, но я думаю проблема не в этом.
sev>Берём DDK, читаем раздел про Display Drivers, в нём подраздел про Mirror sev>Drivers. sev>Делов-то всего на 0.5-1.5 человеко-лет.
Крутые оценки
На мой взгляд — ~работающий минимальный код можно получить в течении месяца-двух (что и было сделано в свое время). Если нужно чего то существенно большего — тогда да, безусловно.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
sev>>Берём DDK, читаем раздел про Display Drivers, в нём подраздел про Mirror sev>>Drivers. sev>>Делов-то всего на 0.5-1.5 человеко-лет.
AS>Крутые оценки
AS>На мой взгляд — ~работающий минимальный код можно получить в течении месяца-двух (что и было сделано в свое время). Если нужно чего то существенно большего — тогда да, безусловно.
да, у меня тоже ушло 2 мес на исправление примера из DDK
минимально работающий код имеет тенденцю обычно расширяться и обрастать разными features?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
V>да, у меня тоже ушло 2 мес на исправление примера из DDK V>минимально работающий код имеет тенденцю обычно расширяться и обрастать разными features?
У меня ушло 2 месяца на написание окончательного варианта вместе с юзер-моде обвязкой + примерно 1 месяц на вылавливание багов под NT4 путем ковыряния нетмитинговской поделки. Я не говорю, что я сделал все, что хотел (отнюдь, реализован минимально достаточный набор функций) или что там нет багов (они есть и я даже знаю несколько), но тем не менее стабильно работающий вариант. Наверное, у нас была гораздо более простая задача, чем у Жени Суходолина
Но тем не менее, что процесс малоприятный и трудоемкий (чего стоит только бага с переключением из текстового полноэкранного режима под NT4) — я совершенно согласен! И рекомендовать писать Radmin2 (или Remote Control Pro 2 ) у меня нет никому никакого желания — это слишком трудоемко и что самое главное — бесполезно.
V>>да, у меня тоже ушло 2 мес на исправление примера из DDK V>>минимально работающий код имеет тенденцю обычно расширяться и обрастать V>>разными features? > У меня ушло 2 месяца на написание окончательного варианта вместе с юзер-моде > обвязкой + примерно 1 месяц на вылавливание багов под NT4 путем ковыряния > нетмитинговской поделки. Я не говорю, что я сделал все, что хотел (отнюдь, > реализован минимально достаточный набор функций) или что там нет багов (они > есть и я даже знаю несколько), но тем не менее стабильно работающий вариант.
Ты же не хочешь сказать, что в эти 2 месяца вошло изучение
и освоение DDK? А автору исходного вопроса, видимо, и это
придётся делать. Мы тоже написали полный аналог драйвера
Руди де Восса (из UltraVNC) примерно за 2 месяца, правда, к этому
моменту мы уже год как писали наш большой драйвер и многие
вещи были просто перенесены оттуда Так что, где 3 месяца,
там и полгода-год легко могут получиться
> И рекомендовать писать Radmin2 (или Remote Control Pro 2 ) у меня > нет никому никакого желания — это слишком трудоемко и что самое главное - > бесполезно.
Я тоже самое всем и говорю! Есть гораздо более приятные способы
убить кучу времени.
V>>да, у меня тоже ушло 2 мес на исправление примера из DDK V>>минимально работающий код имеет тенденцю обычно расширяться и обрастать разными features?
AS>У меня ушло 2 месяца на написание окончательного варианта вместе с юзер-моде обвязкой + примерно 1 месяц на вылавливание багов под NT4 путем ковыряния нетмитинговской поделки. Я не говорю, что я сделал все, что хотел (отнюдь, реализован минимально достаточный набор функций) или что там нет багов (они есть и я даже знаю несколько), но тем не менее стабильно работающий вариант. Наверное, у нас была гораздо более простая задача, чем у Жени Суходолина AS>Но тем не менее, что процесс малоприятный и трудоемкий (чего стоит только бага с переключением из текстового полноэкранного режима под NT4) — я совершенно согласен! И рекомендовать писать Radmin2 (или Remote Control Pro 2 ) у меня нет никому никакого желания — это слишком трудоемко и что самое главное — бесполезно.
А вообще реально получать изображение на экране в миррор-драйвере, когда система находится в полноэкранном
текстовом режиме?
V>2) think about ITU-T T.128 and other T.12x standards might be good idea
Кстати, есть ли у Вас ссылка на текст этого и других T12x стандартов? Я как то пробовал искать, но не слишком успешно...
V>>2) think about ITU-T T.128 and other T.12x standards might be good idea AS>Кстати, есть ли у Вас ссылка на текст этого и других T12x стандартов? Я как то пробовал искать, но не слишком успешно...
Андрей, прошу прощения за задержку — под рукой не оказалось, однако в загашниках все-таки нашел кое-что здесь выложил T125 & T128 (Application Sharing) спецификации
пароль имя этого сайта
если будет необходимость, я могу попытаться найти-спросить насчет остальных T12x талмудов у ребят, с которыми над соотв. проектом работал
>> если будет необходимость, я могу попытаться найти-спросить насчет остальных >> T12x талмудов у ребят, с которыми над соотв. проектом работал
sev>Их можно (было?) получить на официальном сайте, только на каждый новый sev>логин можно скачать не более 3-х документов. Я именно там их все и взял.
Евгений, возможно мы с Андреем одинаково полезли в гугл и с ходу ничего вразумительного не нашли
Я решил что быстрее будет глянуть в загашниках
Если на официальном сайте все так хорошо, то лучше было просто закинуть сюда ссылку?
Сейчас я озаботился этим вопросом: вот она!
но регистрироваться там я не стал — поэтому насчет качания 3-х документов проверяет каждый сам
V>>>2) think about ITU-T T.128 and other T.12x standards might be good idea AS>>Кстати, есть ли у Вас ссылка на текст этого и других T12x стандартов? Я как то пробовал искать, но не слишком успешно... V>Андрей, прошу прощения за задержку — под рукой не оказалось, однако в загашниках все-таки нашел кое-что V>здесь выложил T125 & T128 (Application Sharing) спецификации V>пароль имя этого сайта
Валерий, спасибо огромное! На досуге почитаю, хотя, наверное, уже поздно пить боржоми.
В любом случае — благодарность моя не знает границ. Правда-правда
Да, всех с наступающим праздником и удачи в новом году.
Читаем:
Directory Contains Source Files For
src\video\displays\mirror\disp The mirror driver.
src\video\miniport\mirror\mini The miniport driver.
src\video\displays\mirror\app The user-mode service. Also contains mirror.inf.
Я поставил себе (полностью) MSDN 2003, но не нашел в упор этих файлов. Написал в поиске — тоже самое, что я делаю не так.
> Читаем: > Directory Contains Source Files For > src\video\displays\mirror\disp The mirror driver. > src\video\miniport\mirror\mini The miniport driver. > src\video\displays\mirror\app The user-mode service. Also contains > mirror.inf.
> Я поставил себе (полностью) MSDN 2003, но не нашел в упор этих файлов. Написал > в поиске — тоже самое, что я делаю не так.
>> Читаем: >> Directory Contains Source Files For >> src\video\displays\mirror\disp The mirror driver. >> src\video\miniport\mirror\mini The miniport driver. >> src\video\displays\mirror\app The user-mode service. Also contains >> mirror.inf.
>> Я поставил себе (полностью) MSDN 2003, но не нашел в упор этих файлов. Написал >> в поиске — тоже самое, что я делаю не так.
sev>DDK и MSDN суть разные вещи. Эти файлы в DDK.