Сейчас пользуюсь Workstation Pro 12.5.8 — обновлять до 12.5.9 не стал, ибо она вышла сразу после скандала с Meltdown/Spectre, содержит какие-то фиксы в этом плане, отчего с высокой вероятностью будет тормозить.
Сейчас VMware предлагает обновиться до 15-й версии со скидкой 25% — имеет ли смысл это делать именно сейчас? С одной стороны, 12.5.8 мне вполне хватает, но с другой — десятки, особенно последние, и под нею, и под последними VirtualBox откровенно тормозят, и в реальном времени толком ничего не отладишь (семерки, а тем более XP, под этими же версиями просто летают). Свопы везде (и на хосте, и во всех виртуалках) выключены, если что.
Есть ли в версиях Workstation старше 12-й что-нибудь ощутимое в плане ускорения работы Win10 VM?
И работает ли VirtualKD в новых версиях Workstation? Если нет — можно ли на эмулируемых сетевых адаптерах поднять ядерный WinDbg по сети?
По поводу производительности не скажу. Использую Workstation только для отладки.
Уже давно отказались от VirtualKd.
Отладка по сети (в т.ч. виртуальной) работает как часы, без всяких дополнительных заморочек. Я доволен )
Здравствуйте, airmaxx, Вы писали:
A>По поводу производительности не скажу. Использую Workstation только для отладки.
Я тоже только для отладки, но у меня почти все в реальном времени (звук). XP летает, семерка просто работает достаточно быстро, восьмерки подтормаживают, а десятки тормозят просто запредельно.
A>Уже давно отказались от VirtualKd.
A>Отладка по сети (в т.ч. виртуальной) работает как часы, без всяких дополнительных заморочек.
В настройках VM нужно менять тип сетевого адаптера, или дефолтный PRO/1000 MT поддерживается ядром?
Я вчера таки повелся на скидку и обновился.

Только попробовать пока некогда.
A>Отладка по сети (в т.ч. виртуальной) работает как часы, без всяких дополнительных заморочек. Я доволен )
Вы как-нибудь боретесь со 100% загрузкой процессора в VM в режиме останова (когда что-то делаете в отладчике)? VirtualKD умеет отдавать процессор, а встроенный сетевой транспорт, похоже, нет.
A>Отладка по сети (в т.ч. виртуальной) работает как часы, без всяких дополнительных заморочек. Я доволен )
А я вот недоволен, и сильно.

Скорость передачи данных из VM в WinDbg по виртуальной сети примерно вдвое (а точнее — вчетверо) ниже, чем через VirtualKD. Это критично при высокой плотности отладочных сообщений, сохранении/загрузке больших блоков данных и в других подобных случаях.
Ну и в сетевом режиме VM во время останова жрет 100% процессора — хост-система ощутимо тормозит.
Дополнительно выяснилось, что в VMware Workstation 15 (возможно, и в 14 тоже) втихушку поменяли алгоритмы работы с виртуальными дисками, теперь там используется довольно агрессивное кэширование, что создает изрядные (до десятков-сотен миллисекунд) задержки в VM, в том числе и в режиме ядра (при обработке прерываний, DPC и других критичных ситуациях). В документациях на эту тему (aiomgr) вообще ни слова, народ ковыряется методом случайного и последовательного тыка, но возможности вернуть характеристики 12.x пока никто не нашел.
Писал в поддержку — там пару недель жевали сопли, затем тихо закрыли тикет, а для создания нового надо заплатить денег. Создал
тему на форуме — как обычно в таких случаях, полная тишина в ответ.